Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Стиль: Electronic/Industrial Metal/Rock Страна: Sweden
PAIN — музыкальная группа, исполняет индастриал-метал. Проект шведского музыканта, создателя группы Hypocrisy Питера Тагтгрэна (Peter Tägtgren).
Дебютный альбом под одноименным названием вышел в 1997 году. Начиная со второго альбома, все альбомы Pain попадали в шведские чарты во многом благодаря таким синглам, как "End of the Line", "Shut Your Mouth", и "Same Old Song". В начале февраля 2006 портал Blabbermouth.net сообщил о подписании контракта Pain с Roadrunner Records. В настоящий момент Pain записывается на студии Nuclear Blast Records.
В 2008 году Pain выступали в туре как поддерживающая группа для финской симфоник-пауэр-метал группы Nightwish. Во время этого тура вокалист Питер Тагтгрэн, ударник Дэвид Уаллин и басист Йоган Хусгафвел подверглись нападению банды в Лейпциге (Германия). Тагтгрену наложили в общей сложности 10 швов на лице, Уаллин получил сотрясение мозга и пару швов на голове, Хусгафвелу сломали нос.
Pain поддерживали Nightwish во второй половине их тура Dark Passion Play World Tour, вместе с финской поп-рок группой Indica, начиная с выступления в Лондоне 11 марта 2009.
Последним студийным альбомом на момент написания статьи является восьмой альбом Coming Home, выпущен 9 сентября 2016. больше
PAIN is a musical project from Sweden that mixes heavy metal with influences from electronic music and techno. The project started out as a hobby project for front man Peter Tägtgren, whose idea was to fuse heavy metal with 1980s-inspired electro-industrial and techno influences. Tägtgren, who is also the vocalist/guitarist of Hypocrisy and producer of his own The Abyss studios, is the only current member.
Pain's self-titled debut was released in 1997, and since then Pain has released six more albums and a DVD. Starting with their second, all of Pain's albums have made the Swedish charts, thanks in large part to hit singles such as "End of the Line", "Shut Your Mouth", and "Same Old Song". In early February 2006, Blabbermouth.net reported that Pain had signed with Roadrunner Records. Currently, Pain is under the Nuclear Blast Records banner.
In 2008, Pain was on tour as a supporting performer for the Finnish symphonic power metal band Nightwish. During this tour singer Peter Tägtgren, drummer David Wallin, and bassist Johan Husgafvel were assaulted by a gang in Leipzig. Tägtgren received 10 stitches in his face, Wallin suffered a concussion and stitches to his head, and Husgafvel had his nose broken.
Pain supported Nightwish on the second half of their Dark Passion Play World Tour, along with Finnish pop rock band Indica, beginning with the first show in London, UK on 11 March 2009. Pain released their seventh album, You Only Live Twice, on 3 June 2011 via Nuclear Blast. They released their eighth studio album entitled Coming Home on September 9, 2016. https://en.wikipedia.org/wiki/Pain_(musical_project)
Pain - Pain
Год: 1997
Tracklist 01. On Your Knees (Again) 02. Rope Around My Neck 03. Learn How To Die 04. Don't Let Me Down 05. Breathe 06. Greed 07. Choke On Your Lies 08. The Last Drops Of My Life
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Сообщение от Eklisiast
(2016) Coming Home
01. Designed to Piss You Off [03:54] 02. Call Me [04:12] 03. A Wannabe [04:15] 04. Pain in the Ass [04:05] 05. Black Knight Satellite [03:41] 06. Coming Home [04:39] 07. Absinthe-Phoenix Rising [03:42] 08. Final Crusade [03:54] 09. Natural Born Idiot [04:16] 10. Starseed [04:43]
Источник / релизер: mediaboom.org / Fantom Формат: FLAC tracks (*.flac) Сканов нет + данные для восстановления
Pain - Psalms Of Extinction
Год: 2007
Tracklist 01. Save Your Prayers 02. Nailed to the Ground 03. Zombie Slam 04. Psalms of Extinction 05. Clouds of Ecstasy 06. Play Dead (Björk cover) 07. Does It Really Matter? 08. Computer God 09. Just Think Again 10. Walking On Glass 11. Bottle's Nest 12. Bitch 13. Behind the Wheel (Depeche Mode Cover) 14. Here's The News (Electric Light Orchestra Cover)
Tracklist 01. I'm Going In 02. Monkey Business 03. Follow Me 04. Have a Drink On Me 05. Don't Care 06. Reach Out (And Regret) 07. Generation X 08. No One Knows 09. Live Fast - Die Young (It's A Cynic Paradise) 10. Not Your Kind 11. Feed Us 12. Follow Me (Peter Vox Version) 13. Clouds Of Extasy (Bassflow Remix) 14. No One Knows (Rectifier Remix)
Tracklist 01. Let Me Out 02. Feed The Demons 03. The Great Pretender 04. You Only Live Twice 05. Dirty Woman 06. We Want More 07. Leave Me Alone (Sonic Syndicate Cover) 08. Monster 09. Season Of The Reaper
Pain - Rebirth
Год: 2000
Tracklist 01. Supersonic Bitch 02. End Of The Line 03. Breathing In, Breathing Out 04. Delusions 05. Suicide Machine 06. Parallel To Ecstasy 07. On And On 08. 12:42 09. Crashed 10. Dark Fields Of Pain 11. She Whipped 12. Suicide Machine (Kamikaze Remix)
Tracklist 01. Don't Count Me Out 02. Same Old Song 03. Nothing 04. The Tables Have Turned 05. Not Afraid to Die 06. Dancing With the Dead 07. Tear it Up 08. Bye/Die 09. My Misery 10. A Good Day to Die 11. Stay Away 12. The Third Wave
Pain - Nothing Remains the Same
Год:2002 Страна:Sweden Стиль:Electro Industrial Metal Размер : 558 mb Формат : APE
Tracklist^ 1 It's Only Them 2 Shut Your Mouth 3 Close My Eyes 4 Just Hate Me 5 Injected Paradise 6 Eleanor Rigby (Beatles cover) 7 Expelled 8 Pull Me Under 9 Save Me 10 The Game 11 Fade Away
Моё первое знакомство с проектом Pain состоялось в 2002 году, когда по нашему MTV гоняли клип "Shut Your Mouth". Поначалу считал, что это просто очередная американская альтернативщина, ну разве что вокалист у них волосатый, в отличии от коротко стриженых вокалистов остальных групп. Ещё в те времена бесило, что у каждого гопника на мобильнике была основная тема "Shut Your Mouth". Все эти обстоятельства заставили меня относиться к Pain как к очередной MTV-шной попсе, которую не следует воспринимать всерьёз. Потом я как то обнаружил рецензируемый диск Pain у одного моего знакомого "трушного" металлиста. Я подумал, либо Pain не те, за кого я их принимаю, либор мой знакомый опопсел Потом я скачал себе этот альбом, из-за кавера битловской "Eleanor Rigby". Прослушал весь альбом, он прооизвёл впечатление достаточно простенького поп-альтернативного альбомчика с парой неплохих композиций, типа "Injected Paradise" и "Just Hate Me", но больше я его не буду слушать, решил тогда я. Потом я узнал, кто такой Петер Тагтгрен. Потом всё-таки решил переслушать альбом, и, о чудо, он меня наконец-то попёр!
Начинается всё с достаточно быстрой копозиции "It's Only Them", возможно, самой быстрой композицией альбома. Затем она перетекает во всем известную "Shut Your Mouth". Сама "Shut Your Mouth" - довольно-таки неплохая вещь, но её баснословная популярность убивает 3/4 всех хороших впечатлений о ней. На самом деле, это отнюдь не лучшее произведение Петера, и в Pain, и тем более в Hypocrisy есть гораздо лучшие его вещи, но почему-то гиперпопулярной стала именно "Shut Your Mouth", возможно, из-за очень удобной адаптации её основной темы практически для любого мобильника :)) Далее, "Close My Eyes", среднетемповая вещица, однако заводит моментально. Четвёртый трэк, "Just Hate Me" - медлячок с довольно-таки простым текстом. На эту песню был снят довольно-таки неплохой клип. Это единственная вещь на альбоме, где всю основную работу за Петера сделали другие люди, а Петер только пришел и спел. "Injected Paradise" - депрессивная вещица, повествующая о незавидной судьбе наркоманов. Очень сильно цепляет, особенно если ещё в слова вслушиваешься. "Eleanor Rigby" - очень удачный кавер The Beatles. От оригинала оставлены только слова и основные гармонии. Остальное - уже плод творческой фантазии маэстро Тагтгрена. Прекрасный пример того, как надо делать каверы, чтобы было и узнаваемо, и в то же время оригинально. По саунду напоминает предыдущий альбом Pain "Rebirth". "Expelled", наравне с завершающей "Fade Away" - самые грустные песни альбома. Медленние, тихие, меланхоличные... "Pull Me Under", "Save Me", "The Game" - выполнены практически в одном ритме, в одном стиле, издалека че-то похожи на Rammstein, особенно две последних. Ну и завершается альбом меланхоличной грустной "Fade Away". Красивое завершение альбома.
Выводы. Альбом сделан на высоком уровне, но это далеко не лучшее творение Петера Тагтгрена. Поэтому поставлю 8, ибо даже в рамках проекта Pain этот альбом получился чуть слабее предшественника "Rebirth". // Inspired / + ещё рецензии
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
Official lyric video for "My Angel" from the ninth studio album, I AM, by Peter Tägtgren's industrial metal project PAIN feat. Cécile Siméone. Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...