Darksage | Дата: Суббота, 23.07.2022, 08:07 | Сообщение # 1 |
True RMW
Статус: Offline
Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write hereМатериал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
| Дискография.Discography metal-archives discogs bandcamp _________________
Causemos - Infinite Event Год/Year: 2012 Стиль/Style: Neoclassical Melodic Death Metal Страна/Country: Finland Треклист /Tracklist 01. Introgression (02:28) 02. Unrealized Reality 1|2 (06:09) 03. Promethean Eyes (04:06) 04. Digression (00:48) 05. Invariable (03:20) 06. Herald (04:01) 07. Transgression (02:06) Участники/line-up Rainer Tuomikanto Drums, Percussion Mikael Vedenpää Guitars Risto Kokkonen Keyboards Simo Autio Vocals, Guitars Цитата Группой-предшественницей Causemos являлась старая финская команда Inthral, жанр которой архивы записывали, как Speed/Thrash Metal with Death Metal influences (early), Melodic Death Metal (later). Так вот, к Causemos, на мой взгляд, этот указанный выше стиль Inthral вполне подходит, причём, как early, так и later. Мини-альбом содержит элементы и спида, и трэша, и симфо, и мелодичного дэта. А вот Neoclassical, на который я изначально клюнул, здесь как раз-таки и мало - по крайней мере, он никак не тянет на то, чтобы выносить его в стилистическую формулу. Вообще, Infinite Event не оправдал мои ожидания. Особенно раздражают все до единого инструменталы - как-то уж чересчур безлико и пусто они смотрятся. (Уж лучше бы, действительно, какую-нибудь неоклассику сыграли - того же Паганини, например.) Более того, создаётся впечатление, что эти инструменталы писались в последний момент, что называется, "на коленке" - возможно, для того, чтобы увеличить общее время звучания мини-альбома. Наглядный пример - Transgression, где музыки, можно сказать, и нет, лишь бесформенный гул. Относительно вокалов: их, главным образом, здесь два - харшево-истеричный (преобладает) и прибруталенный гроул (реже); в Herald наблюдается ещё и чистоголосый. Честно говоря, ничего на Infinite Event не зацепило, и это удивляет, ибо состав группы состоит из профессионалов своего дела. Достаточно назвать Райнера Туомиканто, подраммерившего в составах Kiuas, Ajattara, Shining (сессионно). Скорее всего, проект Causemos не рассматривается некоторыми членами этой команды, как основной - иначе чем можно объяснить, что за 12 лет существования проекта ими до сих пор не записано ни одного полноформатного альбома!?/Дерсу Узала
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
|
|
| |