labanov | Дата: Четверг, 22.09.2022, 15:01 | Сообщение # 1 |
Metal RMW
Статус: Online
Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write hereМатериал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
| Cantata Sangui - On Rituals and Correspondence in Constructed Realities
Year: 2009 Style: Black/Doom/Gothic Metal Country: Finland Format: Flac+Cue+Log+Covers Size: 349mb
Tracklist: 01. In Half-Light 02. We'll Have It on Us 03. Exaltata 04. Broken Stars 05. For the Forgotten One 06. Fruitarians 07. The Seven Liers-in-Wait 08. Reality 09. No Longer in the Eyes of Aletheia 10. Sidecast 11. Lazarus 12. De Profundis
Состав: Tuomas Tunturituuli - Bass, Vocals Black Bolton - Drums Hanna Sirola - Keyboards, Vocals Mika A.A. Hyytinen - Bass, Vocals Anna Pienimäki - Vocals
Guest: Bruno Andersen - Hammer dulcimer, Cimbalom (track 2), Hurdy gurdy (track 4) Maggan Plumppu - Saxophone (track 5) Fredrik Plumppu - Trumpet, Tuba (track 5) Antti Litmanen - Horn (track 10)
Cantata - очень приятная для прослушивания группа, и в них есть многое, что я бы назвал "Gathering-esque", хотя это все равно, что сравнивать Ulver с Элвисом Пресли, потому что они оба иногда используют (d) акустические гитары. Это своего рода рок- и иногда металлический материал, который приятен, запоминается и очень легок на слух, оставаясь при этом довольно уникальным. Редко что-то такое, что я буду играть и от чего приду в восторг, но хорошо сделанные мелодии, которые вызовут удивительное количество прослушиваний на моем last.fm . В Metal Archives эта группа представлена как Black / Doom / Gothic, но в целом я бы причислил ее исключительно к последнему; есть несколько медленных битов (отличное завершение Sidecast) и две небольшие части blastbeat, но она прочно привязана к жанру gothic. Сказав это, трудно заметить какие-либо явные влияния в этом альбоме, что, по-моему, довольно хорошо. Ближневосточная мелодия, пронизывающая "Broken Stars", довольно аморфна, тут и там присутствуют мелодичные элементы типа death/doom, а некоторые более запоминающиеся и быстрые моменты (Exaltata) звучат как менее ужасные, чем обычно, симфонические женские композиции. В целом я бы сказал, что это довольно расслабленная музыка - за исключением хруста басов, она действительно довольно нежная. Я думаю, что большое влияние оказывает запоминающийся альт-рок; не обязательно это плохо - просто не ожидайте многого в плане массивных риффов, плавящих лицо. В целом группа, похоже, действительно знает, что делает; большинство песен напичканы слоями - грудами вокала, кучей электроники, плавающей над и под главной достопримечательностью - двумя басами, играющими на нем. Честно говоря, я довольно неоднозначно отношусь к ним; там много очень креативных линий - Broken Stars, the Eyes of Alethia chorus, Lazarus - но также много довольно скучных риффов типа "удар по аккорду". Эти два басиста, очевидно, работают на полную ставку (никакой театральности в стиле ДеМайо), и хотя это прекрасно, я думаю, что они могли бы добавить немного больше мелодии, возможно, вместо того, чтобы позволять клавишнику брать на себя большую ее часть. Ну что ж. Это редко бывает серьезным разочарованием, просто что-то, из-за чего эта запись немного сдерживается.
Это хороший релиз с несколькими чрезвычайно хорошими песнями, множеством классных идей и уникальным звучанием. Хотя я бы не стал говорить, что это здорово. Я возвращаюсь к сравнению Gathering; вокалист фантастический, но несколько одномерный (хотя и с талантом к приятному, текстурному вокалу во вступлении здесь и там), что мешает группе по-настоящему раскрыться и стать немного безумнее. Кроме того, как и упомянутая голландская группа, именно наполнитель поднимает эту пластинку на ступеньку ниже. Пять из представленных здесь песен поразительны; запоминающиеся, тяжелые, уникальные, яркие - то, что стало бы хитом, если бы мир был справедливым. Остальные 5 (не включая вступление/концовку)? Э-э, не так уж и много. Треки 5-8, в частности, сильно затягивают альбом - трудно объяснить почему; я думаю, что мелодии вокала и запоминающиеся синтезаторно-басовые партии просто иссякают. Тем не менее, альбом хороший, и у этой группы есть что-то для них - их следующий альбом может стать крутым.
Lossless
Рок'н'ролл это мы
|
|
=== | | |
| |