**

*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov, Darksage  
CANTATA SANGUI / Black/Doom/Gothic Metal
labanovДата: Четверг, 22.09.2022, 15:01 | Сообщение # 1
Metal RMW

Статус: Online

Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.

Cantata Sangui - On Rituals and Correspondence in Constructed Realities

Year: 2009
Style: Black/Doom/Gothic Metal
Country: Finland
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 349mb

Tracklist:
01. In Half-Light
02. We'll Have It on Us
03. Exaltata
04. Broken Stars
05. For the Forgotten One
06. Fruitarians
07. The Seven Liers-in-Wait
08. Reality
09. No Longer in the Eyes of Aletheia
10. Sidecast
11. Lazarus
12. De Profundis

Состав:
Tuomas Tunturituuli - Bass, Vocals
Black Bolton - Drums
Hanna Sirola - Keyboards, Vocals
Mika A.A. Hyytinen - Bass, Vocals
Anna Pienimäki - Vocals

Guest:
Bruno Andersen - Hammer dulcimer, Cimbalom (track 2), Hurdy gurdy (track 4)
Maggan Plumppu - Saxophone (track 5)
Fredrik Plumppu - Trumpet, Tuba (track 5)
Antti Litmanen - Horn (track 10)

Cantata - очень приятная для прослушивания группа, и в них есть многое, что я бы назвал "Gathering-esque", хотя это все равно, что сравнивать Ulver с Элвисом Пресли, потому что они оба иногда используют (d) акустические гитары. Это своего рода рок- и иногда металлический материал, который приятен, запоминается и очень легок на слух, оставаясь при этом довольно уникальным. Редко что-то такое, что я буду играть и от чего приду в восторг, но хорошо сделанные мелодии, которые вызовут удивительное количество прослушиваний на моем last.fm .
В Metal Archives эта группа представлена как Black / Doom / Gothic, но в целом я бы причислил ее исключительно к последнему; есть несколько медленных битов (отличное завершение Sidecast) и две небольшие части blastbeat, но она прочно привязана к жанру gothic. Сказав это, трудно заметить какие-либо явные влияния в этом альбоме, что, по-моему, довольно хорошо. Ближневосточная мелодия, пронизывающая "Broken Stars", довольно аморфна, тут и там присутствуют мелодичные элементы типа death/doom, а некоторые более запоминающиеся и быстрые моменты (Exaltata) звучат как менее ужасные, чем обычно, симфонические женские композиции. В целом я бы сказал, что это довольно расслабленная музыка - за исключением хруста басов, она действительно довольно нежная. Я думаю, что большое влияние оказывает запоминающийся альт-рок; не обязательно это плохо - просто не ожидайте многого в плане массивных риффов, плавящих лицо.
В целом группа, похоже, действительно знает, что делает; большинство песен напичканы слоями - грудами вокала, кучей электроники, плавающей над и под главной достопримечательностью - двумя басами, играющими на нем. Честно говоря, я довольно неоднозначно отношусь к ним; там много очень креативных линий - Broken Stars, the Eyes of Alethia chorus, Lazarus - но также много довольно скучных риффов типа "удар по аккорду". Эти два басиста, очевидно, работают на полную ставку (никакой театральности в стиле ДеМайо), и хотя это прекрасно, я думаю, что они могли бы добавить немного больше мелодии, возможно, вместо того, чтобы позволять клавишнику брать на себя большую ее часть. Ну что ж. Это редко бывает серьезным разочарованием, просто что-то, из-за чего эта запись немного сдерживается.

Это хороший релиз с несколькими чрезвычайно хорошими песнями, множеством классных идей и уникальным звучанием. Хотя я бы не стал говорить, что это здорово. Я возвращаюсь к сравнению Gathering; вокалист фантастический, но несколько одномерный (хотя и с талантом к приятному, текстурному вокалу во вступлении здесь и там), что мешает группе по-настоящему раскрыться и стать немного безумнее. Кроме того, как и упомянутая голландская группа, именно наполнитель поднимает эту пластинку на ступеньку ниже. Пять из представленных здесь песен поразительны; запоминающиеся, тяжелые, уникальные, яркие - то, что стало бы хитом, если бы мир был справедливым. Остальные 5 (не включая вступление/концовку)? Э-э, не так уж и много. Треки 5-8, в частности, сильно затягивают альбом - трудно объяснить почему; я думаю, что мелодии вокала и запоминающиеся синтезаторно-басовые партии просто иссякают.
Тем не менее, альбом хороший, и у этой группы есть что-то для них - их следующий альбом может стать крутым.

Lossless
Прикрепления: 4399145.jpg (102.3 Kb)

Рок'н'ролл это мы
===
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2024
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1983 Melodic Rock rock 1984 1985 2003 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 2009 Spain gothic metal Netherlands 2010 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 France 2012 Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal Heavy/Power Metal 1986 2015 Colombia 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal classic rock lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal 2023 US FLAC
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика