**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND C » CATAFALQUE / Gothic Metal (Türkiye / Collection)
CATAFALQUE / Gothic Metal
labanovДата: Понедельник, 10.10.2022, 11:02 | Сообщение # 1
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4134

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Catafalque - Unique

Year: 2005
Style: Gothic Metal
Country: Türkiye
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 489mb

Tracklist:
01. The Soothsayer
02. Hallowed Lands
03. Archangel's Touch
04. Dreamweaver
05. Lust & Innocence
06. Bloodia (A Raven in the Night)
07. L.O.V.E (Legacy of Virgin Eve)
08. Sharper than the Blade
09. Gomorrah (Eyes of Wrath)
10. Shadow My Secret Soul
11. The Wells of (My) Heart
12. Nightfall Serenade

Состав:
Alper Tabakçılar - Bass
Serhan Diren - Keyboards
Metehan Mert Çakır - Vocals
Özge Özkan - Vocals (female)
Gökhan Diren - Drums
Arın Baykurt - Guitars

Цитата
Одна вещь, которая далеко не редкость в мире металла, - это видеть, как невероятно талантливые группы приходят и уходят, не оставляя заметного следа в жанре, особенно группы из стран восточной и южной Европы. Catafalque не является исключением. Так прискорбно осознавать, что у этого альбома был потенциал стать одним из самых запоминающихся готик-метал альбомов за всю историю, но этого так и не произошло. Некоторые могут возразить, что UNIQUE - это невидимая жемчужина, на которую многие металлисты не обращают внимания. Но что именно сделало этот альбом таким особенным? Много чего.

Начиная с театрального аспекта, UNIQUE - это альбом в стиле “красавица и чудовище”. Многие тексты песен библейские и личные. Два вокалиста выступили на протяжении всего альбома, исполняя множество различных вокальных стилей, которые мощно выражают эти разные темы и истории, затрагивающие темы печали, любви, потери и человечества.

Хотя вокал и тексты песен являются ключевыми, именно клавишные играют центральную роль в создании атмосферы UNIQUE от начала до конца. Они не броско-мелодичны (стиль, который можно обнаружить в преемнике этого альбома), но и не обречены на медлительность (за некоторыми незначительными исключениями). Они достигают своего пика в припеве песни “L.O.V.E. (Legacy of Virgin Eve)”, и больше всего они раскрываются в балладе “Sharper Than the Blade”, единственном треке, исполняемом Озге Озканом в одиночку и без звериного хрюканья и рычания Метехана Мерта Чакира.

Как бы то ни было, UNIQUE - это пропорциональный, а не симфонический металлический альбом. К счастью, это не один из тех альбомов, которые ошибочно называют “готик-метал”, но с самого начала запись сопровождается доминирующей оперной вокалисткой женского пола, сопровождаемой бэк-хором, оркестровой музыкой, пассажами прогрессив-метала и редким мужским дэт-/блэк-металлическим вокалом. Меланхоличные и печальные мелодии UNIQUE напоминают несколько альбомов девяностых и начала тысячелетия респектабельных пионеров жанра, таких как Moonspell, Theatre of Tragedy и Tiamat.

Одним из самых готических моментов на альбоме является припев ”Shadow My Secret Soul". Слегка глубокое чистое пение Чакира действительно напоминает "Сестер милосердия" и "Поля нефилимов". Это также совершенно очевидно в первых двух куплетах песни “Dreamweaver”, где доминирует бас, и на протяжении всей песни “L.O.V.E.”, где атмосфера клавишных еще больше подчеркивает его голос.

Будучи готик-металлическим альбомом, UNIQUE не теряет связи с дум-дэт-металлическими корнями своего жанра. Есть быстрые и свирепые моменты, которые играют важную роль в динамике альбома. Это прекрасно продемонстрировано на песне ”Гоморра (Глаза гнева)". Действительно, название трека говорит само за себя с точки зрения того, о чем эта песня. Catafalque сочинил эту эпическую песню о земле, наиболее известной своими ужасными грешниками, пророчествами и ужасными последствиями. Это начинается очень медленно, затем набирает обороты и, наконец, завершается укоризненным рычанием Чакира, кричащего: “Гоморра, как тебе не стыдно. Ты - колыбель греха. Гоморра, как тебе не стыдно. Твой конец начинается”. Гитарная игра Арина Байкурта в этом куплете становится настолько зажигательной, что можно почти почувствовать, как пылающее проклятие надвигается на несчастный город.

Баланс вокала красавицы и чудовища исполнен очень хорошо. Они исполняются не так, как один певец, поддерживающий другого, а скорее гармонично охватывают друг друга как равные части альбома. Это как если бы есть два персонажа, которые случайно оказались в романтических отношениях и поют о самых жалких вещах в мире. Этот романс особенно заметен в песне “Похоть и невинность”. Хотя в музыкальном плане это не похоже на песню в стиле дум-метал, баллада соединяет два голоса через вампирическую атмосферу. Во время перехода ближе к концу песни, когда ни один из вокалистов не поет, создается впечатление, что два персонажа медленно танцуют вместе, сохраняя голоса присутствующими, но невидимыми.

На протяжении всего альбома, и по мере углубления в тексты песен, UNIQUE становится чем-то вроде альбома “Адам и Ева”. Голоса Озкана и Чакира выражают ситуации вины и обреченности своим вокалом низкого диапазона. Они поют разумное количество фрагментов в каждой песне, каждый из них очаровывает слушателя по-своему и часто усиливает это очарование, исполняя одновременно. Небесное и захватывающее дух произведение - это припев гипнотической песни ”Bloodia (Ворон в ночи)". Чакир рычит название песни, а затем Озкан продолжает петь строки своим мягким голосом. То, как она подчеркивает лирическое “wild” во второй строке, вызывает у слушателя озноб, и когда она заканчивает последнюю строку: “В моих глазах ярость и похоть”, Чакир повторяет название песни, как будто они ритуально расцветают изнутри розы.

В целом, UNIQUE довольно коллективен в том смысле, что он составлен из потусторонних мелодий с эмоционально трогательными моментами. Это альбом, наполненный эмоциями, музыкальностью, красотой, агрессией, меланхолией, унынием, добродетелью и романтической смесью святости и порочности. Кроме того, как альбом, он имеет стратегическое значение, особенно с точки зрения последовательности треков. Он открывается доминирующими клавишными трека “The Soothsayer”, песни о могущественном человеке с нечеловеческими способностями. Именно с этого момента начинается слияние двух вокалов, которое проходит через все взлеты и падения альбома. Последней песней, закрывающей альбом, является “Nightfall Serenade”, которая продолжает песню “The Wells of (My) Heart". Оба трека очень интенсивны и полны эмоций отчаяния, разлуки и страха. Они завершаются УНИКАЛЬНЫМ образом, поскольку демонстрируют, что страдания душ не закончились, а скорее продолжаются, и что есть еще много глубоких эмоций, которые нужно почувствовать и пережить в конечном итоге.

И последнее, но не менее важное: нельзя упускать из виду идеальную обложку альбома. Концепция привлекательной обнаженной женщины не чужда обложкам альбомов doom, gothic и symphonic metal. Но вместо эффектной женщины с откровенной наготой на обложке UNIQUE изображена простая дама с черными волосами, чье тело незаметно сливается с песочно-золотисто-бежевым фоном. Над ней - водоворот желтого света, падающий на нее. Простота оформления идеально подходит для этой классики, поскольку она показывает, как нечто, кажущееся таким простым на первый взгляд, на самом деле может быть саундтреком к путешествию музыкальных композиций, которые настолько неземны и так далеко за пределами этого мира, но которые увидят лишь немногие.

К сожалению, каким бы красивым и шедевральным ни был этот альбом, сколько бы в нем ни было экстраординарных слоев, и как бы это ни было верно для готик-металлического альбома, UNIQUE, безусловно, является жемчужиной, которую многие никогда не откроют. Теперь, когда изданию исполнилось тринадцать лет, Catafalque распались, оригинального лейбла, возможно, больше нет, и, учитывая тот факт, что Catafalque находились в подполье и не добились коммерческого успеха, найти копию UNIQUE сейчас чрезвычайно сложно. Группа так и не была открыта крупным лейблом, они так и не получили того внимания, которого заслуживали, и ни один сингл не вышел из UNIQUE (и ни от его преемника). Это прискорбно, потому что “Прикосновение Архангела”, “Dreamweaver”, “Bloodia (Ворон в ночи)”, “L.O.V.E.” и/или “Shadow My Secret Soul” стали бы отличными синглами.

Это факт, что большая часть готик-метала вымерла в течение этого столетия, поскольку несколько групп изменили свое звучание, некоторые из них распались и по другим причинам. На самом деле, вполне может наступить время, когда готик-метал прекратит свое существование. Каким бы ни было будущее этого поджанра, к сожалению, Unique - одна из тех сверкающих жемчужин альбома, которая была погребена под песками времени. Некоторым, возможно, повезет обнаружить его и отправиться в его мистическое путешествие. Но по большей части это было оставлено в прошлом, чтобы со временем о нем забыли.


Lossless
Прикрепления: 4038706.jpg(175.5 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND C » CATAFALQUE / Gothic Metal (Türkiye / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика