**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov, Darksage  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND C » CHEIRO DE VIDA / Jazz Rock/Fusion/Progressive Rock (Brazil / Collection)
CHEIRO DE VIDA / Jazz Rock/Fusion/Progressive Rock
labanovДата: Вторник, 27.12.2022, 18:40 | Сообщение # 1
Metal RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 5117

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.

Цитата
CHEIRO DE VIDA была образована АНДРЕ ГОМЕСОМ (бас-гитара), КАРЛОСОМ МАРТАУ (гитары) и АЛЕКСАНДРОМ ФОНСЕКОЙ (ударные) в 1980 году и первоначально базировалась в Риу-Гранди-ду-Сул (в южной части Бразилии). [До этого трио было джем-группой, но с добавлением ПАУЛО СЕПЕКОВИИ (также на гитаре) новообразованная CHEIRO DE VIDA перешла в джаз-рок-фьюжн]. Переехав в Сан-Паулу в 1981 году, они записали альбом в качестве бэк-группы для бразильской певицы ДИАНЫ ПЕКЕНО, впоследствии став ее гастрольной группой, путешествующей по всей стране.

В конце 1982 года группа вернулась в свой родной город Порту-Алегри и снова записала второй альбом в качестве группы поддержки певца БЕБЕТО АЛВЕСА для концерта "Notícia Urgente". В это время они также стали группой поддержки певца ВИКТОРА РАМИЛЯ, имея возможность поддерживать свою собственную сольную деятельность. В 1983 году они начали записывать свой первый альбом "Cheiro de Vida", который должен был выйти годом позже. Чтобы покрыть расходы на запись, друзьям и поклонникам было предварительно продано 850 специальных изданий. Затем, как назло, за несколько недель до того, как альбом должен был выйти в свет, небольшой звукозаписывающий лейбл ACIT предложил позаботиться о его продвижении и распространении в обмен на выпуск его на своем импринте. Предложение было принято, но, к сожалению, это оказалось плохим бизнес-решением: не получая ни должного продвижения, ни авторских отчислений, группе потребовалось бы 10 лет, чтобы восстановить своих мастеров звукозаписи.

В 1983 году CHEIRO DE VIDA стала группой из пяти человек, с добавлением ДУДУ ТРЕНТИНА (клавишные). Все началось с написания и записи саундтреков к таким пьесам, как "Джем Модос", для успешной театральной труппы, гастролировавшей по стране. После этого ШАЙРО ДЕ ВИДА решил, что пришло время переехать в Рио-де-Жанейро, чтобы воспользоваться своим шансом. Четверо участников группы стали жить вместе в одной квартире со своими женами и детьми; ДУДУ ТРЕНТИН переехал в Австрию, где записал сольный альбом.

К 1987 году CHEIRO DE VIDA были эффективной хаус-группой в ночном клубе Jazzmania в Рио-де-Жанейро, который имел репутацию самого крутого места для инструментальной музыки. Поэтому всякий раз, когда появлялся свободный слот, группа играла свой собственный материал; Андре Гомес также имел возможность продемонстрировать свою игру на ситаре во время этих сессий. Репутация "сарафанного радио" распространилась благодаря их выступлениям в стиле джазмании, и таким образом у них появилась фан-база. В результате некоторые из лучших музыкантов Бразилии посетили клуб, чтобы проверить их, такие как ПЕПЕУ ГОМЕС, РИКАРДО СИЛЬВЕРИЯ, НИКО АССУМПКАО, и, как и другие, подружились с группой. В этот период CHEIRO DE VIDA включили в свой репертуар несколько песен с АНДРЕ ГОМЕСОМ на вокале. В то время как Warner Records проявили небольшой интерес к группе, они могли позволить себе только демо из 6 песен в студии "Nas Nuvens", которое, увы, остается неизданным по сей день. Вместо этого, из-за необходимости зарабатывать деньги, чтобы выжить, участники группы были вынуждены работать с другими артистами: АНДРЕ ГОМЕС и АЛЕКСАНДР ФОНСЕКА записывались для ПЕПЕУ ГОМЕСА и КАРЛОСА МАРТАУ для МАРИНЫ на ее альбоме "Virgem". Когда ПАУЛО СЕПЕКОВИЯ покинул группу, чтобы вернуться домой, к 1988 году ШАЙРО ДЕ ВИДА вернулся к своему первоначальному составу трио
1988 год начался с большого количества концертов, сначала в Планетарио да Гавеа в Рио, затем в театре Ипанемы, прежде чем переехать в Порту-Алегри на пару концертов в OASP. В это время они записали шоу для местной телестанции, намереваясь, чтобы саундтрек стал их вторым альбомом "1988". Однако из-за невозможности выпустить альбом и из-за того, что КАРЛОС МАРТАУ присоединился к DJAVAN в мировом турне, группа взяла длительный перерыв до 1991 года. Затем, когда ДУДУ ТРЕНТИН вернулся в страну и присоединился к группе, они быстро начали писать и играть с новым подходом, который был более джазовым. В 1992 году они снова начали играть в клубах, а также записывать то, что должно было стать их вторым студийным альбомом, с РИКАРДО СИЛЬВЕЙРОМ в качестве гостя на одном треке. Продолжая их историю неудач, этот альбом был почти завершен (за исключением пары незарегистрированных соло), прежде чем ШАЙРО ДЕ ВИДА решил временно взять перерыв, который продолжается по сей день.
КАРЛОС МАРТАУ открыл свою "Гитарную клинику" и стал очень востребованным звукорежиссером, о чем свидетельствует его работа с такими топовыми артистами, как ФРЭНК ГАМБАЛЕ, МАЙК СТЕРН, КАССИЯ ЭЛЛЕР и совсем недавно МАРИНА ЛИМА. АНДРЕ ГОМЕС, после ухода из группы Пепеу Гоме, записал несколько саундтреков и альбом "A Idade dos Homens" со своим отцом, скрипачом ЗЕ ГОМЕСОМ; он также работал с поп-рэп-певцом ГАБРИЭЛЕМ О ПЕНСАДОРОМ. Сегодня он продюсирует записи своей жены и певицы ХАННЫ ЛИМА. АЛЕКСАНДР ФОНСЕКА покинул ПЕПЕУ, чтобы играть с поп-группой KID ABELHA, а также его можно найти играющим с индастриал-метал группой INFIERNO, а также на альбоме МАРСИО РОШИ "Juno". ДУДУ ТРЕНТИН только что выпустил сольный альбом "Wherever I Go" (www.guiamarau.com.br/dudu ).

Участники CHEIRO DE VIDA скажут вам, что группа не закончена и ведутся серьезные разговоры о воссоединении, которое состоится где-то в ближайшем будущем. Чтобы показать, что есть определенная приверженность продолжению, их концертный альбом "1988", выпущенный после 12 лет в консервной банке, был выпущен в сентябре 2000 года с обещанием новых записей в будущем. "1988" (запоздалый) показывает миру отличную джаз-рок-фьюжн-группу, которая в музыкальном плане не вышла бы место в топ-100 коллекции джаз-рока.




Cheiro De Vida - 1988 Vivo

Year: 2000[live]
Style: Jazz Rock/Fusion/Progressive Rock
Country: Brazil
Format: Ape+Cue+Log+Covers
Size: 393mb

Tracklist:
01. Africa
02. Levada
03. Vox Populi
04. Jazz
05. Blue
06. Beep Bop
07. Vinheta
08. Dark Funk
09. Intro
10. Funk Indiano
11. Rush
12. Guerra
13. Jazzmania

Состав:
Andre Gomes / bass
Carlos Martau / guitar, krika
Alexandre Fonseca / drums

Lossless
Прикрепления: 2404130.jpg(96.4 Kb)


Рок'н'ролл это мы
===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND C » CHEIRO DE VIDA / Jazz Rock/Fusion/Progressive Rock (Brazil / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2023
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика