Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Tracklist: 01. De Ventus Mahemium [instrumental] 02. Infernal Winds 03. Black Witch of Doom 04. Obscure Evil 05. Under the Sign of the Moon 06. Chants of Mayhem 07. Black Oath of Death 08. Ancient Black Spirit 09. The Gallows Prayer
Состав: N. Vmtr - Bass Carnivore - Vocals GG Alex - Drums Teutonic Slaughter - Guitars
По общему признанию, я метал-пурист, который не очень ценит смешение различных металлических стилей. Однако есть исключение. Я говорю о черном трэш-металле, от которого у меня учащается пульс. Конечно, только тогда, когда это сделано хорошо. Cruel Force очень убедительно демонстрируют эту смесь на своем втором альбоме. Риффы тяготеют к трэшу, хотя некоторые из них, похоже, вдохновлены Батори или Кельтским Морозом. Сырой вокал также вносит свой вклад в мрачную атмосферу, в то время как постановка демонстрирует свою верность андеграунду, поскольку для нее характерно агрессивное и грубое гитарное звучание, которое поддерживается мощными барабанами. Хотя игра на барабанах не обладает очень захватывающими техническими характеристиками, она играет свою роль в полной мере, умело меняя темп во время записи альбома. Эти изменения темпа подчеркивают близость блэк-метала, потому что вы вряд ли найдете песню, подобную заглавному треку на классическом трэш-альбоме восьмидесятых. Благодаря среднему ритму, в нем присутствует гимнический подход, который поддерживается группой в течение всех семи с половиной минут. Он стойко продвигается вперед, и его можно понять как саундтрек к "темной процессии", изображенной на обложке. Заключительная песня на альбоме придерживается того же ритмического подхода. Напротив, "Черная клятва смерти" тоже начинается медленно, но в конце ускоряется.
Позвольте мне теперь перейти к динамичным цифрам в целом. Они характеризуются отличной гитарной работой, которая создает нечестивое настроение, а также огромным количеством острых как бритва риффов. Все мелодии в быстром темпе впечатляют своей энергичной динамикой высоких скоростей в результате выдающегося написания песен, и важно отметить, что Cruel Force не используют только одну композиционную формулу. В то время как сокрушительная "Black Witch of Doom", например, сосредоточена исключительно на высокой скорости, "Obscure Evil" отличается захватывающими перерывами и сменой темпа, не теряя при этом ни одного процента своей силы. Особенно эта мелодия с ее необузданной мощью и композиционной изощренностью демонстрирует весь спектр навыков группы. Такие треки, как "Infernal Winds" или "Chants of Mayhem", также отличаются блестящими риффами и, безусловно, не менее захватывающими. Поэтому можно сказать, что Cruel Force осваивают свой жанр во всех его вариациях. Благодаря этому факту альбом далек от того, чтобы стать монотонным - в том числе в редкие моменты, когда он немного слабее.
Тщательно оформленное виниловое издание придает дополнительную изюминку. Позвольте мне заверить вас, что я не имею в виду постер, отдельно прикрепленный текстовый лист или карточку с изображением группы, хотя все это выглядит не так уж плохо. Вместо этого я считаю, что кавер-версия Cruel Forces на песню Bathorys "The Return...", изданная только на виниле, удалась великолепно. Сохраняя оригинальную мрачную атмосферу этой классики, немцы очень хорошо знают, как индивидуализировать песню, сыграв ее более энергично. В основном это достигается за счет очень точного барабанного вступления и воющих гитар в конце. И, конечно, я не хочу осуждать великие ранние работы Куортона, но я полагаю, что все понимают, что производство его второго альбома оставило огромный простор для совершенствования, и Cruel Force просто точно знала, как этим воспользоваться. Следовательно, группа убеждает во всех соответствующих аспектах, в результате чего этот результат представляет собой значительный прирост после уверенного дебюта. Поэтому я очень рад, что могу настоятельно рекомендовать этот феноменальный полнометражный альбом всем маньякам, которым нравится блэк-трэш-метал в целом. Только истинные пуристы должны держаться от этого подальше.