**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]*
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth  
Коллекция » Rock Music (Lossless) » BAND D » DISSOLVING OF PRODIGY /Death/Doom Metal (Czech Republic/~Discography)
DISSOLVING OF PRODIGY /Death/Doom Metal
DarksageДата: Вторник, 07.09.2021, 08:38 | Сообщение # 1
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 16141
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Discography
_________________



Dissolving of Prodigy - Time Ruins Also Beauty

Год выхода : 1997
Стиль: Death/Doom Metal
Страна: Czech Republic

01. The Land of Bird's Spirit (7:38)
02. My Numb Wings (11:04)
03. Dazbog's Heart (7:34)
04. Time Ruins Also Beauty (7:30)
05. The Gate to the Hereafter (7:05)
06. Celebration of Trampled Flowers (6:45)
07. Unfilled Longings (9:48)
08. In Memory (3:12)
Total playing time 1:00:36



Цитата
Очевидное миру откровение, изъявленное в названии второго альбома чешских кудесников одряхленного десятилетиями варианта дума, отказывается действовать на сам носитель мудрости, к тому же обличенный в поэтические выражения, столь верткие, что этот оказался тот самый случай, когда пришлось заниматься сиюминутным переводом с помощью словаря, а суть воззвания остается не прямолинейной аксиомой, а фразой терзаемого сердца, чьи воспоминания своих ошибок не дают спокойно спать.

Нельзя не уважать восточноевропейский дум – а понятие это четко очерчивает известные границы характерного звучания – тем более, когда он сделан настолько глубоким, чтобы с легкостью отвлекать от посторонних дел и делиться эмоциями за свой час звучания. Чехи Dissolving Of Prodigy, еще бередящие новыми, но пока неизвестными мне альбомами души слушателей предстают именно в таком, великолепном и блистающем образе волшебников душевной тревоги и музыкантов тех струн, на которых, обычно играют непослушные дети.

Седые гитары с характерной давящей, сухой, гулкой тяжестью на глубоком, пронизывающем басу, который иногда вместе с акустикой устраивает меланхоличные отрезки спокойствия это суровый дум-дэт, местами суровый настолько, что пугает своей хладностью. К тому же он очень медлителен, не критично, но весьма выражено статичен, отчего даже средний темп, набираемый музыкантами, устремляющимися в не частые дэтовые отрезки, отзывается контрастными ощущениями. Мелодика созидается акустикой, вкраплениями скрипки, мимолетно напоминающей самые ранние явления My Dying Bride миру без излишней гладкости, но с той же эмоциональной силой, и цепляющими даже фольклорные мотивы, партиями флейты. Вторая, вступая в свое время, по истине вложена в нужные руки, создавая маленькие шедевры гармоний. Клавишные со звучанием тех же времен и того же региона стараются не выделяться на общем фоне, впадая в атмосферность вместо музыкальности, и поддерживая тем самым вокалиста, идеально владеющего пониманием необходимости того или иного вокала в том или ином месте. Мощный, сиплый гроул постепенно переходит в плачущий шепот или меняется вместе с текстовым содержанием на стенающий, охрипший голос на выдохе – не хочешь, а проникаешься. Подача рождает сопереживание тексты, даже если он не тронул в своем литературном виде. Пару раз вмешивается женский голос, отрешенный, речитативный, опять же, более чем уместно.

Во главе содержания диска стоит большими буквами разнообразие умудряющееся оставаться в очерченных стилистикой рамках. А ведь сейчас, именно этого не умеют, сделать диск многоликим, не выползая, в нежеланные слушателями дали. По нынешним временам часто композиции звучат пустовато, не нафаршированные и мелодической гитарой вдобавок к риффам и вокалом и чем-нибудь еще, но эти веяния тех лет даже радуют ностальгией – последним утешением стариков. Такой песней нас встречает альбом, самой слабой на диске и "The Land Of Bird's Spirit" берет лишь тончайшим касанием флейты, напоминая вышеупомянутых (в предыдущем абзаце) классиков наиболее неприятно. В дальнейшем композиции находят свои тропы, высекают свои трагические, тягостные риффы, собирают свои увядающие акустические пассажи. Самая длинная "My Numb Wings" впечатляет куда больше, чем дебютная вещь грубой, тяжелой атмосферой и скупыми гитарами на грани funeral, под которые барабанщик умудряется давать сбивки и мимолетно сбиваться с темпа. Лучи света это не об этой композиции, зато прекрасная печальная мелодия в конце награда страждущему. Постепенно, через фольклорные мотивы в музыке и лирике, альбом становится тише и мелодичней. Вторая половина диска значительно лиричней с частыми соло гитарами и акустическими пятиминутками вместо валунов ритм-гитары. Очень интересна заглавная "Time Ruins Also Beauty" равномерно залитая синтезаторами того времени, шикарной флейтой и не скучными гитарными партиями, а с добавкой ускорения, женского спича с мужским плачем, только хорошеющая. Умеренность второй половины выливается в чувственную "Celebration Of The Trampled Flowers" богатую звучание, как ни одна из соседок и нежное заключение "Unfilled Longings" смягчающую гитары, жалеющую себя.

Это та самая старая думовая сцена, в свое время проложившая путь в стилистику, из которой проросла современность. Таким образом, легко наблюдается круговорот идей в природе, засееных в начале девяностых, и пожинаемых сейчас. Альбом в мелочах не идеален, и признаюсь, у меня он не на совсем "честном" диске, но после его прослушивания возникает острое желание найти его в настоящем, первозданном виде.
Maliceth aka Алк. /источник
++++++++++++++++++++

Второй альбом, сравнительно малоизвестной чешской группы. Те, кто слушал этот альбом часто относят его к funeral doom направлению исходя скорее всего из того, что музыка крайне медленная и депрессивная. Но Dissolving Of Prodigy не funeral doom. Slow Dark Doom Death с небольшими готическими вкраплениями более точное определение их стилистики. Можно провести параллели с ранним My Dying Bride, но только из-за того что и там и там присутствует скрипка и обе команды играют в дум ключе, в остальном же, к примеру: манера игры, атмосферность, вокал абсолютно разные. Если слушая My Dying Bride происходит погружение в непробудный мрак и появляется некая агрессия к окружающему миру, то сдругой стороны, слушая Dissolving Of Prodigy "пробивает" на слезу и тянет в спонтанные раздумья. Скрипка просто ошеломляет своей искренностью, нет слов для описания этих внеземных мелодий. Вокал более низкочастотный - замедленный в 2-3 раза Avulsed, правда иногда проскакивает трясущийся дряхлый сломленный непосильными жизненными тяготами голосок. Очень удачно дополняет общую картину флейта. В основном музыка медленная, быстрого рубилова практически нет, всё крайне гармонично. Альбом длиться чуть более часа и за всё это время нет ни малейшего напряга - каждая песня просто бесподобна. Это один из тех редких альбомов, где вообще нет ни одного средняка - только "чистое золото". Масса интересных ходов, технически безукаризненно, ни с чем не сравнимая атсмосфера, короче говоря одно из лучших думовых творений на сегодняшний день.

Забегая вперёд, могу сказать что сравнивая данный альбом с альбомом 2003 года я не могу для себя определить, какой же альбом лучше, из-за того, что они совершенно разные: вокал, атмосферность, скорость - всё стало другим, менее мрачным, но всё также каким-то непохожим на всё остальное...

источник








***
DarksageДата: Вторник, 07.09.2021, 08:39 | Сообщение # 2
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 16141
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Dissolving of Prodigy - Echoes of My Sadness

Год:1993 (Demo)

Tracklist
01. Lovely/Luck of Tears (15:00)
02. Save Me (8:15)
03. Echoes of My Sadness (4:39)
04. Break of Beauty (5:33)
05. Dreams About Love (7:17)
06. Alone in My Recollections (11:09)
07. Němý Motýl (7:47)*
08. Píseň Dnešní Noci (8:13)*
total time 1:07:55

Rereleased in April 2010 on CD as a bonus of Parat magazine with slightly
different cover and 2 bonus tracks*:
Němý motýl (Silent Butterfly)
Píseň dnešní noci (Tonight's Song)





***
DarksageДата: Вторник, 07.09.2021, 08:41 | Сообщение # 3
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 16141
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Dissolving of Prodigy - Lamentations of Innocents

Год:1995

Tracklist
01. Lovely (5:17)
02. Affliction (7:39)
03. The Torment in Blind Eyes (8:19)
04. Damocles Gladius (7:04)
05. Unflading Sorrow (7:26)
06. Prayer for Love (7:15)
07. Luck of Tears (bonus) (9:42)
08. Echoes of My Sadness (bonus) (4:35)
total time 0:57:16

Sheer Records





***
DarksageДата: Вторник, 07.09.2021, 08:43 | Сообщение # 4
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 16141
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Dissolving of Prodigy - Loučení Se Světem Pozemským

Год:2002

Tracklist
01. Stará Země (5:01)
02. Mohylové Hroby (5:09)
03. Rujana (7:28)
04. Dívčí Válka (4:11)
05. Pocta Moraně (4:16)
06. Bohu Nemilý (3:21)
07. Hořící Mosty (5:09)
08. Zrcadlo Našich Skutků (4:28)
09. Proměny Slov (4:14)
10. První Lekce Radosti (3:57)
11. Jedenáct (1:49)
total time 0:49:03

Crystal Production [CRYSTAL 815]



***
DarksageДата: Вторник, 07.09.2021, 08:44 | Сообщение # 5
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 16141
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Dissolving of Prodigy - Štvanice

Год:2008

Tracklist
01. Otvírání Studánek - Zasněný, Zoufalý (5:59)
02. Ústa Vědmy (4:45)
03. Rozmluva s Větrem (6:50)
04. Štvanice (2:53)
05. Rány Igorovy (3:06)
06. Podstata Bytí (4:26)
07. Zlatá Klec (3:36)
08. Světlo v Dáli (2:39)
09. Úlitba (3:51)
10. Zvon (4:47)
total time 0:42:52

Crystal Productions
Digipack edition









***
Коллекция » Rock Music (Lossless) » BAND D » DISSOLVING OF PRODIGY /Death/Doom Metal (Czech Republic/~Discography)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Progressive Mexico black metal Brazil Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Symphonic Power Metal Portugal 2009 Crossover Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 Power Metal Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal France Symphonic Metal UK Italy Folk Metal Melodic Heavy Metal 2012 2013 International 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock 2016 Russian Federation MP3 Finland 2001 CCM AOR Melodic Hard Rock Australia lossless Japan 2017
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика