**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND E » ELYRIA / Progressive Gothic Metal (Germany / Collection)
ELYRIA / Progressive Gothic Metal
labanovДата: Пятница, 08.07.2022, 06:46 | Сообщение # 1
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 2470
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Elyria - прогрессив-метал-группа, основанная в 2012 году и базирующаяся в Санкт-Галлене, Швейцария. Изначально он задумывался как эксперимент между гитаристом Оливером Вайслогелем и вокалисткой Патрисией Куни с целью поместить лирические тексты Куни в прогрессивные музыкальные рамки, чтобы перевести их в запоминающиеся песни. Эту комбинацию и так сложно исполнить, а тот факт, что Куни - вокалист классической школы с хрупким, чистым звуком, делает смешение еще более трудным. Elyria определенно ни в коем случае не выбирала здесь легкий путь. В любом случае, они упорствовали, и прошло совсем немного времени, прежде чем басист Стефан Манкевич и барабанщик Саша Кайслер присоединились к Elyria на сложном пути прогрессивной музыки. Учитывая все это, они не смогли бы придумать более подходящего названия для своего первого полноформатного релиза: "Отражение и преломление’.
Первое впечатление от "Reflection..." не слишком хорошее, оно начинается с довольно посредственного инструментального вступления под названием "Open portals". Однако вступления в такой же степени указывают на (качество) остальной части альбома, как и нет, и, к счастью, здесь имеет место последнее. Час музыки, последовавший за этим несколько фальстартом, имеет гораздо больше объема и объема, начиная с "The vigil", песни, которая ясно показывает потенциал, которым обладает сочетание Elyria и их музыкального пути. Сочетание прогрессивного металла с глубокой, артистичной лирикой, наполненной ртутным, хрупким, временами почти оперным женским вокалом, получается очень хорошим. Сложные ритмические структуры с различным уровнем разнообразия и скорости вращаются вокруг вокала Куни, создавая яркое общее звучание. Гитара, бас, барабаны и вокал играют одинаково важную роль, и все ритмические линии, хотя и сильно отличаются друг от друга, усиливают и дополняют друг друга. Добавьте к этому редкие оригинальные и хорошо исполненные соло, и образ того, что представляет собой Elyria, будет полным. С такими сложными конструкциями почти неизбежно возникают столкновения здесь и там, и это действительно происходит на ‘Reflection...’, например, в "Blind", где симбиоз между музыкой и вокалом несколько раз нарушается. Это лишь незначительные отвлекающие факторы, и хотя, очевидно, было бы лучше, если бы их вообще не было, они не оказывают существенного влияния на общее впечатление.
Учитывая их относительно недолгое существование и тот факт, что их единственным предыдущим feat of arms был EP с шестью песнями, которые также вошли в этот релиз, Elyria проделала довольно хорошую работу с ‘Reflection...’. Да, вокальные партии, кажется, иногда следуют другому ритмическому пути, чем музыка, что вызывает коллизии здесь и там, заставляя их звучать немного несинхронно, бессвязно, если хотите. Да, эта непоследовательность пару раз отвлекала мое внимание, и это недостаток. Правда, лишь незначительный, и он с лихвой компенсируется прекрасно составленными композиционными структурами. Там, где прог может утонуть в своей собственной сложности, Elyria удается сделать так, чтобы их сложные песни были довольно легко усваиваемыми. Такие песни, как "Beyond earth", "Faceless" и "Dreamwalker", являются прекрасными примерами этого. Однако не все песни сложны. Прекрасная баллада ‘Добродетели’ - это мирное интермеццо в оживленной, оживленной обстановке ‘Размышлений...’.
В целом, Elyria выпустили отличный альбом, и у них еще много возможностей для развития в своей музыке. Есть несколько групп, которые, сознательно или нет, оставили свой след в музыке Элирии. Я определенно слышу какой-то Поток Страсти, какую-то Империю, но никогда не слишком отчетливо, что, конечно, хорошо. Название Dream Theater также пару раз приходит на ум, но опять же не слишком отчетливо, и тот факт, что у Elyria есть вокалистка женского пола, является огромной разницей, как в звучании, так и в восприятии музыки. Несмотря на ссылки на вышеупомянутые группы, они ни в коей мере не сравнимы с ними, на самом деле им уже удалось создать уникальное звучание, которое, доведенное до совершенства, обладает большим потенциалом. Это вполне может быть группа, за которой стоит приглядывать. Послушайте сами.




Elyria - Reflection And Refraction

Year: 2016
Style: Progressive Gothic Metal
Country: Germany
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 520mb

Tracklist:
01. Open Portals
02. The Vigil
03. Blind
04. Colour Of Silence
05. Salome
06. Human Kaleidoscope
07. Beyond Earth
08. Only Words
09. Faceless
10. Mindshift
11. Dreamwalker
12. Virtues
13. Distance

Состав:
Oliver Weislogel (ex- Stormwitch, Dorian Opera) - Guitars
Patricia Cooney (Dorian Opera) - Vocals
Stefan Mankiewicz - Bass
Sascha Kaisler - Drums

Lossless
Прикрепления: 4660974.jpg(127.7 Kb)


Рок'н'ролл это мы
***
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND E » ELYRIA / Progressive Gothic Metal (Germany / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Progressive black metal Brazil Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1981 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal Czech Republic 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 Colombia stoner metal 2016 Russian Federation MP3 Finland 2001 AOR Melodic Hard Rock Australia 2017
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика