**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND E » ELDERWIND /Atmospheric Black Metal/Dark Ambient (Russian Federation / Collection)
ELDERWIND /Atmospheric Black Metal/Dark Ambient
labanovДата: Вторник, 18.10.2022, 18:09 | Сообщение # 1
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4134

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Elderwind - Fires

Year: 2021
Style: Atmospheric Black Metal/Dark Ambient
Country: Russian Federation
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 354mb

Tracklist:
01. The Last Days
02. The Relict
03. Call of the Urals
04. Fires
05. In Flames of Pain
06. Rebirth

Состав:
Alexander Shirochenko - Vocals, Lyrics
Vyacheslav Oboskalov - Guitars, Vocals (clean), Songwriting
Andrey Bykov - Drums
Dmitry Mazur - Bass, Vocals (backing)

Цитата
Elderwind, чей дебютный альбом превзошел все ожидания некоторых ценителей атмосферного блэк-метала в 2012 году, выпустили свой третий, долгожданный релиз "Fires" в мае 2021 года, который, к сожалению, не получил столько внимания, сколько должен был. Для тех, кто все еще поклоняется их первому альбому "The Magic of Nature" с его зимней атмосферой, а также для поклонников уютного осеннего леса их второго шедевра "The Colder the Night", третий полноформатный альбом может немного разочаровать, поскольку в нем может отсутствовать какой-то холодный эмбиент синтезаторные мелодии и присущее им созерцательное настроение. "Fires" намного тяжелее и мощнее, чем те два вышеупомянутых, с общей атмосферой, более сырой и мрачной. Тем не менее, это все еще тот Elderwind, который мы знаем и любим, он может быть менее мистическим, но все же это очень интересное, даже если гораздо более яростное и прямолинейное произведение искусства, созданное исключительно талантливыми людьми.

Первое, что становится очевидным при прослушивании этого нового, глубокого и великолепного релиза, – это то, что "Fires", должно быть, самая музыкально и лирически насыщенная и свирепая запись Elderwind на сегодняшний день, и это неудивительно - она может стать саундтреком к чьему-то горю, тоске и ярости из-за лесных пожаров, которые произошли в свирепствовал во многих частях России и по всему миру. Почти все в "Пожарах", включая его невероятное художественное оформление, передает чувство трагической потери и надвигающихся бедствий и даже обвиняет людей в их безответственных действиях. Elderwind просто сделали все возможное, чтобы создать очень сосредоточенный атмосферный блэк-метал, снова используя природу в качестве основного источника вдохновения, но на этот раз их третий альбом был разработан, чтобы выразить совершенно другие чувства. Таким образом, синтезаторы менее заметны, гитарные риффы тяжелее, в них больше бластбитов, вокал более резкий и агрессивный, и весь альбом настолько эмоционально мощный, что от него время от времени у вас мурашки по коже.

Лично мне нравится плотность звука и несколько великолепных мелодий, которые, как и на предыдущих релизах Elderwind, очень характерны и глубоки на "Fires". Я также ценю богатое разнообразие инструментовки и очень разнообразную динамику, которая присутствует на протяжении всего альбома, и особенно то, как группа уравновешивает свирепые партии драйвовыми риффами в среднем темпе и созерцательными синтезаторами.

Песней, которая мгновенно привлекла мое внимание, была "The Relict", которая также была выпущена в качестве сингла. В нем неожиданно необычные мелодии, особенно в припеве, я бы сказал, даже уникальные для этого жанра. Тексты песен тоже далеки от банальности, кто еще может прославить царство Аммоноидов? Что делает сингл "The Relict" достойным внимания, так это различные части песен, которые идеально связаны между собой синтезаторами и басовым соло, за которым следует драматическое гитарное соло. Также следует упомянуть финальный трек "Rebirth", после всей трагической атмосферы альбома он дает глубокое ощущение разрешения любых конфликтов между человеком и природой и восстановления фундаментальных принципов вселенной.

Одна незначительная критика, которую я имею в отношении "Fires", может касаться обилия вокала и, следовательно, текстов на несколько пугающем русском языке, который иногда может быть слишком ошеломляющим, особенно для тех, кто не понимает в нем ни слова. Однако, если вы копнете немного глубже и найдете перевод текстов песен (что можно легко сделать, просто взглянув на физическую копию альбома или в другом месте, группа, похоже, предвидела эту проблему), вы поймете, насколько искренни и глубоки тексты, и, возможно, вы зададитесь вопросом, так ли это редкое проявление какой-то подлинной поэзии, рассказывающее вам о потере чего-то личного и сокровенного? С другой стороны, вы можете вообще не смотреть на перевод, оставаясь в воображаемом мире и даже в параллельном измерении, чего можно легко достичь, слушая этот эпический и величественный альбом.

Единственное, что я могу добавить, это то, что Elderwind в очередной раз доказал, что все, что они выпускают, просто потрясающе. Перед независимым выпуском их третьего альбома была проделана долгая и кропотливая работа в попытке выразить разнообразные эмоции и переживания с помощью музыки и текстов, подкрепленных визуальным искусством. "Fires" - довольно оригинальный и качественный альбом, который может обогатить коллекцию хорошей музыки и даже разжечь старое пламя души.


Lossless
Прикрепления: 5256739.jpg(51.8 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND E » ELDERWIND /Atmospheric Black Metal/Dark Ambient (Russian Federation / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика