**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND G » GPS / Progressive Rock/Metal/Hard Rock (International / Collection)
GPS / Progressive Rock/Metal/Hard Rock
labanovДата: Пятница, 11.02.2022, 18:04 | Сообщение # 1
Меломан Волны
Группа: Модераторы
Сообщений: 1847
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
"Окно в душу" - дебютный альбом GPS, но имена участников группы могут быть знакомы многим, так как группа родилась из пепла современного воплощения супергруппы AOR ASIA.
В конце 2006 года Asia были в студии, работая над тем, что должно было стать их следующим альбомом "Architect of Time", когда член-основатель Джефф Даунс внезапно покинул новую команду, чтобы присоединиться к туру воссоединения оригинального состава. Но Джон Пейн (вокал, бас-гитара), Гатри Гован (гитара) и Джей Шеллен (ударные) договорились продолжать работать вместе. Клавишник Рио Окумото (из Spock's Beard fame) был привлечен для пополнения состава, и вскоре началась запись нового альбома, состоящего из совершенно новой музыки, а также нескольких треков, которые изначально предназначались для "Architect of Time".

В то время как у Азии, очевидно, был самый коммерчески успешный день на солнце с их дебютным альбомом и оригинальным составом, я принадлежу к страстному меньшинству, которое предпочитает музыку Азии эпохи Пейна. В то время как я наслаждался оригинальной группой в период ее расцвета, для меня самая творческая, стилистически разнообразная и, да, "прогрессивная" музыка Азии появилась под руководством Джона Пейна на таких альбомах, как "Арена" (1996), "Аура" (2001) и "Тихая нация" (2004).).

Итак, как новая группа GPS соотносится с лучшей работой их бывшей группы? Невероятно хорошо, я рад сообщить. Но GPS - это группа, которая, к счастью, делает больше, чем просто повторяет прошлую славу. В то время как некоторые узнаваемые черты Азии эпохи Пейна очевидны на протяжении всего альбома, в звучании также есть некоторые новые элементы, которые помогают придать GPS их собственную идентичность как группе. Во-первых, многие структуры песен гораздо более прогрессивны и динамичны - несколько фрагментов звучат в диапазоне от 8 до 10 минут. Инструментальные брейки также более тонкие и сложные. В музыке также есть более тяжелая, более агрессивная сторона, но тяжелые биты наполнены достаточным количеством мелодий и песенного мастерства, чтобы они никогда не превращались в типичную металлическую нарезку, которая, на мой взгляд, отягощает работу некоторых других групп на лейбле InsideOut.

Что касается отдельных выступлений - характерный голос Джона Пейна, как обычно, очень привлекателен для прослушивания, и его выступления здесь полны страсти, человечности и, время от времени, намного более агрессивного характера, чем он демонстрировал в Азии. Басовая работа Пейна также кажется гораздо более заметной в этой новой группе, и мне действительно нравится, как развивалась его игра. Барабанщик Джей Шеллен (также известный своей работой с Circa, World Trade и проектом Криса Сквайра / Билли Шервуда Conspiracy) представляет некоторые из своих самых впечатляющих работ на сегодняшний день и помогает добавить много динамичного грома в аранжировки. Гатри Гован получает гораздо больше возможностей для солирования, чем на компакт-дисках "Silent Nation" или "America", и его ловкая (но мелодичная) работа с ладами добавляет изюминку каждому треку. Я также должен сказать, что "новичок" Рио Окумото отлично играет на клавишных и получает несколько впечатляющих сольных партий на протяжении всего диска. Он вообще не пытается подражать звукам или стилю Джеффа Даунса, но привносит в группу немного более современные, экспериментальные нотки - еще одна вещь, которая помогает придать GPS особую индивидуальность, отличную от Азии.

В лирическом плане этот альбом продолжает исследование Пейном духовных и нравственных тем (см. "Новый Иерусалим", "Написанный на ветру" и заглавный трек), а также продолжает традицию антивоенных песен, которые на сегодняшний день проходят почти через каждый альбом Asia. Здесь "Отказник" рассказывает историю молодого отказника по соображениям совести, которого насильно отправляют на поле боя против его воли и трагически убивают. Есть также несколько стандартных текстов рок-н-ролла "отношения" ("С тех пор, как тебя не стало", "Золото"), но Пейн такой хороший писатель, что мне нравятся даже его более легкие тексты.

Что касается выбора любимых песен, то это немного сложно, так как я, честно говоря, люблю каждый трек на альбоме. Но если бы я был в затруднительном положении, я бы сказал, что "Новый Иерусалим", "Небеса могут подождать" и "Взятые мечты" - это три трека, которые прекрасно суммируют все замечательное в этой группе.

В то время как внезапный распад Payne-era Asia был неудачным для тех из нас, кто любил их альбомы и живые выступления, я очень рад видеть, что Пейн, Гован и Шеллен продолжили вместе создавать самую творческую, сложную музыку в своей карьере с GPS. В целом, "Window To the Soul" должен быть у поклонников эпохи Джона Пейна в Азии, а также должен быть очень привлекательным для поклонников прогрессива, хард-рока и AOR, которые ничего не знают о предыдущих работах музыкантов. Это альбом, который стоит на своих собственных достоинствах. И, к счастью, у них есть планы на второй студийный альбом GPS, а также возможная запись вживую из хранилищ - так что путешествие GPS еще не закончилось.




GPS (Guthrie Govan, John Payne, Jay Schellen & Ryo Okumoto) - Window to the Soul

Year: 2006
Style: Progressive Rock/Metal/Hard Rock
Country: International
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 506mb

Tracklist:
01. Window to the Soul
02. New Jerusalem
03. Heaven Can Wait
04. Written on the Wind
05. I Believe in Yesterday
06. The Objector
07. All My Life
08. Gold
09. Since You've Been Gone
10. Taken Dreams

Состав:
Guthrie Govan - guitars (The Aristocrats, ex-Asia, ex-Ayreon)
John Payne - vocals, bass (Asia featuring John Payne, ex-Asia, ex-Roswell Six)
Jay Schellen - drums (ex-Sircle of Silence, Air Pavilion, Mr. Big, Unruly Child, Yes (live), ex-Stream, ex-Asia, ex-Asia featuring John Payne, ex-Circa, ex-Conspiracy, ex-Hurricane, ex-Murderer's Row, ex-Pat Torpey, ex-Stone Fury, ex-World Trade)

Guest:
Ryo Okumoto - keyboards (Spock's Beard, The Anabasis, K², ex-Asia Featuring John Payne)

Рип с MeTaLMaDNeSS.TeaM (inotuh)

Lossless
Прикрепления: 3655683.jpg(45.0 Kb)


Рок'н'ролл это мы
***
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND G » GPS / Progressive Rock/Metal/Hard Rock (International / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Progressive black metal Brazil Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Symphonic Power Metal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock 2016 Russian Federation MP3 Finland 2001 CCM AOR Melodic Hard Rock Australia Melodic Power Metal Hard & Heavy lossless Japan 2017 2022 Melodic Heavy Metal
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика