**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND G » GREG LAKE & GEOFF DOWNES / Progressive Rock (United Kingdom / Collection)
GREG LAKE & GEOFF DOWNES / Progressive Rock
labanovДата: Четверг, 06.10.2022, 12:22 | Сообщение # 1
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4226

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.

Цитата
Возможно, наиболее известный своим популярным сезонным хитом "I Believe In Father Christmas", ГРЕГ ЛЕЙК оказал значительное влияние на мир прог-музыки, выступая в двух самых важных группах жанра: King Crimson и Emerson Lake & Palmer. Родом из Борнмута (на южном побережье Англии), он учился игре на гитаре у одного и того же преподавателя Роберта Фриппа.Однако именно Фрипп первым окунулся в мир прога с альбомом "Веселое безумие Джайлса, Джайлса и Фриппа" (1968), который звукозаписывающая компания сочла слишком экспериментальным, желая чего-то более мейнстримного. Фрипп решил создать группу, которая могла бы удовлетворить это требование, и он нанял Иэна Макдональда (который, что немаловажно, владел Меллотроном) плюс, конечно же, ГРЕГА ЛЕЙКА.

Так появился King Crimson, их удивительный дебютный альбом "In The Court Of The Cimson King" с шелковисто-гладким вокалом ЛЕЙКА, который помог альбому стать самым важным заявлением прогрессивного рок-движения на сегодняшний день. Во время гастролей с Crimson в 1969 году ЛЕЙК познакомился с Китом Эмерсоном, клавишником The Nice, который, как группа, был, возможно, столь же важен, как King Crimson, в раннем развитии прогрессивного рока.Они стали крепкими друзьями, и, возможно, было неизбежно, что они вместе создадут группу.В конце концов нанял молодого вундеркинда-барабанщика Карла Палмера (очевидно, ЛЕЙК позвонил ему и сказал что-то вроде "Если ты не присоединишься к этой группе, ты навредишь не только себе, но и мне ... и это тяжело!!), В 1970 году последовало триумфальное официальное дебютное выступление на масштабном фестивале на острове Уайт. Позже в том же году был выпущен одноименный альбом ELP, в который с гордостью вошла песня, написанная ЛЕЙКОМ в детстве, "Lucky Man". Кит Эмерсон исполнил "прогрессивное" соло Moog, которое до сих пор отмечает этот прекрасный трек как классику. ELP были готовы и работали!

Помимо пения и игры на всех гитарах, ГРЕГ ЛЕЙК также занял кресло продюсера в ELP.Его работа с инженером Эдди Офордом над такими альбомами, как "Trilogy" и "Tarkus", была исключительной для того времени и стала еще одной струной для его лука. В 1975 году, заключив партнерство в написании песен с бывшим автором текстов Crimson Питом Синфилдом (в то время как ELP брали перерыв), ЛЕЙК выпустил вышеупомянутую рождественскую пластинку. Она достигла пика на 2-м месте в британских чартах и прекрасно продемонстрировала качества ЛЕЙКА как продюсера, прекрасно вплетя в песню оркестровую тему Прокофьева, при этом она ни в коем случае не звучала слащаво. Вслед за этим он написал (совместно с Синфилдом) серию песен, которые были включены в альбом ELP 1977 года "Works Volume One".Лучшее здесь - прекрасная романтическая песня "Ближе к вере", популярный выбор для фанатов ELP, которые собираются пожениться!

После нескольких лет гастролей и стресса, связанного с поддержанием такого монолитного предприятия на плаву, группа начала медленный и болезненный распад, который в конечном итоге привел к распаду в 1980 году. ЛЕЙК, однако, быстро оставил это позади и сформировал группу с талантливым гитаристом Гэри Муром (экс-Thin Lizzy и Coloseum II), а также басистом Тристрамом Марджетсом, клавишником Томми Эйром и барабанщиком Тедом Маккенной. К сожалению, этот превосходный состав выпустил всего 2 альбома, "Greg Lake" и "Maneuveres", прежде чем ЛЕЙК воспользовался возможностью присоединиться к Asia, заменив Джона Уэттона на одноразовом японском телевизионном шоу в 1984 году.Однако это оказалось чудом "одного концерта", поскольку песни требовали немного иного вокального диапазона Уэттона.Вскоре после этого Уэттон вернулся.

На протяжении восьмидесятых, помимо реформирования ELP (но с Кози Пауэллом на барабанном стуле вместо Палмера), ЛЕЙК также написал несколько песен с Джеффом Даунсом.И снова этот проект не начинался, и в конце концов ELP (с Палмером) реформировали ELP в 1992 году, выпустив первый студийный альбом трио за 14 лет "Black Moon". Одна из песен, которую он написал с Даунсом, "Money Talks", была переработана для Black Moon и называлась "Бумажная кровь".В альбом также вошли другие песни, написанные Лейком, "Дела сердца" и "Следы на снегу". К сожалению, "Black Moon" имел лишь умеренный успех, и после еще одного плохо принятого альбома "In The Hot Seat" ELP сосредоточились на гастролях по Южной Америке в конце девяностых.Однако как раз в тот момент, когда они планировали вернуться в студию в 1999 году, чтобы записать еще один альбом, профессиональные, а также личные отношения между ЛЕЙКОМ и Эмерсоном должны были полностью разрушиться, и ELP снова распались.

В 2005 году ЛЕЙК решил снова собрать группу, чтобы отправиться в турне. Исполняя песни ELP и King Crimson, а также его собственный сольный рождественский хит, фанаты смогли насладиться отличными исполнениями классики прог, такими как "In The Court of The Crimson King" и "Karn Evil 9 1st Impression Part Two". Всегда джентльмен, ЛЕЙК потратил много времени после концертов, чтобы раздать автографы и сфотографироваться с фанатами.

Был запланирован еще один тур на 2006 год, но, к сожалению, Лейка сильно подвела его компания по управлению турами, и концерты пришлось отменить в последнюю минуту. Тем не менее, обещан еще один тур, и все поклонники ELP / GREG LAKE теперь с нетерпением ждут возможности увидеть, как один из их героев снова выставит напоказ свои вещи на сцене. Пожалуйста, не откладывай это слишком надолго, Грег!




Greg Lake & Geoff Downes - Ride The Tiger

Year: 2015
Style: Progressive Rock
Country: United Kingdom
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 237mb

Tracklist:
01. Money Talks
02. Love Under Fire
03. Affairs Of The Heart
04. Street Wars
05. Check It Out
06. Blue Light
07. Love Under Fire (Alternate Mix)

Состав:
Greg Lake / vocals, guitar, bass, co-producer
Geoff Downes / keyboards, programming, co-producer

Guest:
Michael Giles / drums, percussion

Lossless
Прикрепления: 9774493.jpg(73.7 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND G » GREG LAKE & GEOFF DOWNES / Progressive Rock (United Kingdom / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика