**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND H » HELLVETO / Symphonic/Pagan Black Metal (Poland / Collection)
HELLVETO / Symphonic/Pagan Black Metal
labanovДата: Четверг, 20.10.2022, 14:23 | Сообщение # 1
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4120

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Hellveto - In The Glory Of Heroes

Year: 2006
Style: Symphonic/Pagan Black Metal
Country: Poland
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 271mb

Tracklist:
01. One Day from Medieval
02. In the Glory of Heroes
03. Baltic Tale
04. Last Moments... [instrumental]
05. In the Depth of Red Sky
06. Thousand Years of Slavery
07. My Hymn from Carpathian Mountains [instrumental]

Tracks 1-4 are "Part I"
Tracks 5-7 are "Part II"

Состав:
L.O.N - Everything

Цитата
Это первый релиз Hellveto на сингапурском лейбле Pulverised Records, и поэтому он ощущается как нечто вроде переходного альбома для проекта. Чувствуя себя немного больше как расширенный EP, чем полноформатный альбом (он весит чуть больше получаса минус два трека акустической интерлюдии, хотя они, безусловно, столь же значимы как композиции, как и любые другие), это что-то вроде странной утки в каталоге Hellveto, определенно сигнализирующей о чем-то сдвиг в направлении долгосрочного проекта. По качеству он занимает первое место среди других чрезвычайно хорошо составленных произведений Hellveto, поэтому, хотя это не обязательно первое, что нужно приобрести новому поклоннику Hellveto, его ни в коем случае нельзя игнорировать.

"In The Glory Of Heroes" звучит ближе к "Zmierzch", чем что-либо другое, но без многих фолковых обертонов этого релиза, отдавая предпочтение более эпическому и неоклассическому звучанию. Использование расширенных интерлюдийных треков подходит для Hellveto (вероятно, впервые интерлюдии были уместны на любом металлическом релизе), обеспечивая естественный прилив и отлив музыки, когда некоторые могут быть напуганы внезапными вспышками оркестрового и металлического огня. Эти акустические интерлюдии, будучи отличными произведениями сами по себе, хорошо используются для того, чтобы придать альбому темп и разбить его на более управляемые фрагменты. Кажется, что оркестровые композиции, с другой стороны, стали более напыщенными, чем когда-либо, со случайным эффектом хора, появляющимся то тут, то там, а также чистым вокалом, предположительно предоставленным L.O.N.; они не были полностью неизвестны раньше, но они играют гораздо более заметную роль в этом релизе.

Пламенное и неоклассическое звучание этого релиза делает альбом Hellveto очень непосредственным и интенсивным, агрессивным без внешних признаков этого, таких как бластбиты и тремоло-риффы. В музыкальном плане это структурировано так же, как и предыдущий материал: сложные риффы силовых аккордов, наигрываемые под извилистыми и грохочущими синтезаторами, с напряженным вокалом, время от времени появляющимся для комментариев. Неоклассичность этого релиза, однако, отодвигает вокал еще дальше на задний план композиций, создавая совершенно иное звучание Hellveto, особенно с учетом исключения большинства фолковых элементов. В то время как языческие элементы музыки Hellveto все еще присутствуют, она по-прежнему гораздо более классична, чем обычно, и во многих отношениях кажется упрощенной и расширенной формой оркестрованного варварства, встречающегося в "Visions From The Past".

Возможно, самым слабым элементом этого релиза, как это ни удивительно, является производство. Ему не хватает некоторой глубины и величия других релизов Hellveto; не столько из-за игры со структурой струнных и клавишных инструментов, сколько из-за барабанов. Набор в этом случае продвинут гораздо дальше в миксе, что является большим отходом от типичного барабанного производства Hellveto, где ритмы низкие и остаются скрытыми на заднем плане, как будто слышны издалека. В данном случае барабаны на самом деле, пожалуй, самая громкая вещь в миксе, и, хотя это добавляет некоторую непосредственность и агрессию, это также уменьшает эпическую атмосферу, над созданием которой так усердно работают остальные инструменты. Полагаю, списать это на неудачный эксперимент по смешиванию.

"In The Glory Of Heroes", хотя и не самый сильный релиз Hellveto, безусловно, является тем, который поклонники проекта захотят приобрести при первой же возможности. Представленная в прекрасно оформленном диджипаке и включающая, возможно, одну из лучших песен Hellveto в форме "In The Depth Of Red Sky", это, безусловно, постановка, которую ни один поклонник проекта не захочет микшировать. В то время как новым поклонникам следует поискать один из более доступных и типичных релизов Hellveto (и доступных, мне пришлось привезти свой из Сингапура), это все равно стоящий альбом, который никогда не станет неразумной покупкой.


Lossless
Прикрепления: 2997725.jpg(95.8 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
labanovДата: Четверг, 20.10.2022, 14:50 | Сообщение # 2
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4120

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Hellveto - Vision From The Past / Stony Fathers of Winter

Year: 2006[comp]
Style: Symphonic/Pagan Black Metal
Country: Poland
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 302mb

Tracklist:
01. Agony of Barbarian
02. Utopia
03. About War
04. Two Naked Swords
05. The Taste of Gehenna
06. Wander in Infinity
07. Dark and Glory
08. Island of Suicide
09. Fallenpeace
10. Pagan War
11. Converted to Evil

Tracks 1-7 (Visions from the Past) are new songs.
Tracks 8-11 (Stony Fathers of Winter) were recorded in 1999

Состав:
L.O.N - Everything

Цитата
'Visions From The Past/Stony Fathers Of Winter' - второй из двух (на данный момент) DVD-релизов, в которых собраны материалы Hellveto, и, как и в предыдущем 'Shadow Of The Blue/My Eternal Hegemony', он объединяет на одном диске некоторые из лучших работ проекта. В данном случае двумя показанными треками являются "Visions From The Past", новые треки, записанные специально для этого релиза, и "Stony Fathers Of Winter", сборник треков, датируемых 1999 годом. Музыка на этом диске отражает две очень разные, почти противоположные стороны музыки Hellveto, и каждый из них может соперничать со всеми другими релизами Hellveto в звании лучшего в каталоге исполнителя.

Первая часть релиза, "Видения из прошлого", является сложной. Возможно, это самая сложная работа Хелльвето в карьере проекта. Среднестатистический релиз Hellveto уже сложно слушать, но материал "Visions From The Past" намного превосходит даже такие релизы, как "When The River Of Hate Tears Flows" группы, по тому, как много происходит одновременно. Это берет в высшей степени ритмичный стиль "Klatwa" и полностью перегружает его, с оркестровыми секциями, резко перескакивающими друг через друга, в то время как металлические инструменты движутся так же быстро. Ритмы липкие и необычные, и, кажется, даже есть некоторые пассажи с нетипичными временными сигнатурами, что нечасто встречается в творчестве Хелльвето. Музыка агрессивно стремительна и постоянно меняется, а оркестровые инструменты обладают резким и бьющим качеством, что еще больше увеличивает интенсивность работы.

"Видения из прошлого", несомненно, одна из лучших работ Хелльвето, хотя и выделяется как одна из самых недоступных на сегодняшний день работ L.O.N. Это интенсивный и сложный опыт прослушивания, и потребуется несколько прослушиваний, прежде чем вы начнете понимать все, что происходит в этих семи странных и уникальных треках. Если не считать случайных передышек в виде оркестрового вступления, музыка никогда не замедляется и не отступает, и является одной из самых агрессивных работ Hellveto со времен "In Arms Of Kurpian Phantom", хотя и сильно отличается по своей природе. Атмосфера варварская и высокомерная, прекрасно сочетающаяся с музыкой, и в целом я бы сказал, что эта часть релиза, безусловно, обязательна к прослушиванию для любого преданного поклонника Hellveto; это одна из его самых диких и сложных работ на сегодняшний день, и она продолжает вознаграждать слушателя чем-то новым при каждом прослушивании.

"Stony Fathers Of Winter" - почти полная противоположность этому, являясь одним из самых эмбиентных материалов Hellveto и, возможно, самым медленным материалом на сегодняшний день, особенно близким к funeral doom темпом второго трека "Fallenpeace". За исключением быстрой и взрывной, но все еще интенсивно гудящей песни "Pagan War", эти треки гораздо более томные и спокойные, чем что-либо со времен "Medieval Scream" эпохи Hellveto. Тем не менее, они решительно отличаются по тону от того альбома, с отчетливым чувством обреченности и мастерством ритмизации и почти мучительно медленным развертыванием песенных структур, которые медленно накапливаются, прежде чем достичь почти пост-рокового крещендо. Отдельные треки очень уникальны и мгновенно запоминаются, и, несомненно, являются одними из лучших работ Hellveto на сегодняшний день.

Четыре трека, составляющие эту часть диска, делают этот раздел коротким, но потрясающим и, безусловно, рекомендуются всем поклонникам Hellveto или pagan metal в целом. Как и "Visions From The Past", это потрясающе уникальное произведение в более широком контексте каталога Hellveto и настоятельно рекомендуется всем, кто может быть заинтересован в этой музыке. Хотя это не должно быть первой услышанной композицией Hellveto, ее определенно стоит услышать в какой-то момент, поскольку это одни из лучших песен, которые выпустил этот невероятно последовательный проект. Это относится и к компакт-диску в целом: этот диск является обязательной покупкой, и его следует разыскать любой ценой.


Lossless
Прикрепления: 8045722.jpg(30.3 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
labanovДата: Четверг, 20.10.2022, 15:06 | Сообщение # 3
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4120

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Hellveto - Galeon and Hellveto

Year: 2007
Style: Symphonic/Pagan Black Metal
Country: Poland
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 339mb

Tracklist:
01. Galeon
02. Gasnąca pochodnia
03. Krwawe dzieło
04. Intro
05. In a Dream
06. Black Oak
07. Under the Sign of Thunderbolt
08. Zapomniane zło
09. Night of Gods
10. Lord of Darkness
11. Outro

Galeon MCD from 2007 (1-3), previously unreleased.
Hellveto demo from 2001 (4-11).

Состав:
L.O.N - Everything

Цитата
Это действительно должен быть один из самых впечатляюще недооцененных релизов Hellveto. Это скромная мелочь; компиляция первого демо проекта и нового материала, достойного EP, ничего особенно необычного для этой группы. Но на этом диске есть то, что, возможно, является лучшим материалом Hellveto, когда-либо созданным. Конечно, одна сторона довольно сильно затмевает другую, но даже более слабой удается быть великой даже по мучительно высоким стандартам Хелльвето. Этот релиз абсолютно обязателен для одержимых Hellveto среди нас, и действительно является классическим релизом в пантеоне металла в целом.

Этот диск открывается тремя треками, образующими EP 'Galeon'. Это очень сильные песни, которые, как правило, представляют собой смесь многого из карьеры Hellveto, сочетая общий тон EP "Crusade" с музыкальностью "Stos" и небольшим количеством сложности и ритмического акцента "Visions From The Past" и "Klatwa". "Visions From The Past", вероятно, самая близкая точка, что может быть только к лучшему, обозначая это, как и тот более старый EP, как одну из более сложных и интенсивных работ Hellveto. Ритмическое взаимодействие между гитарами, оркестровыми инструментами и барабанами здесь сильно подчеркнуто, и оркестровый материал на этом EP не так подчеркнут, как это обычно бывает у Hellveto, что делает звучание несколько более резким, более варварским, чем обычно, что может быть хорошо для тех, кто не так любит более широкие и абстрактные композиции.

В дополнение к тому, что он мощный в музыкальном плане, у него, вероятно, лучшая постановка, которая была у Hellveto до этого момента в карьере проекта. Хорошо продуманные, с полным набором гитар и барабанов, оркестровые инструменты элегантно нависают над композициями, создавая очень приятное впечатление от прослушивания. "Galeon" - это определенно современный релиз Hellveto, который делает еще один шаг по пути, проложенному "In The Glory Of Heroes", раскрывая некоторые из своих более внешних фолковых элементов и становясь более чистым штаммом неоклассического экстремального металла. Хотя это и не лучшая работа Хелльвето, она, безусловно, великолепна и более чем стоит вашего времени на изучение.

Но "Galeon" на самом деле просто тень по сравнению с сущностью, которая доминирует в этом релизе: одноименной первой демо-версией Hellveto. Это вполне может быть величайшим музыкальным достижением Hellveto; почти ничто даже близко не сравнится с абсолютным величием самых ранних записанных работ Hellveto. Это ни в коей мере не умаляет невероятного периода карьеры Хелльвето, но вполне возможно, что это тот случай, когда первое по-прежнему является лучшим. Как и полнометражный альбом "Autumnal Night", одноименное демо довольно сильно отличается от большинства работ Hellveto, но по-прежнему наполнено характерным звучанием артиста и сумело стать абсолютным триумфом в пантеоне хэви-метал музыки.

Одним из главных элементов, сразу бросающихся в глаза в этой музыке в отличие от большинства работ группы, является относительно сдержанный и минимальный характер оркестровых элементов. Они, безусловно, присутствуют, но отодвинуты на задний план в миксе и не являются столь значительной частью звучания музыки. На его место приходит гораздо больший и более непосредственный фолковый элемент, точной природы которого я не слышал ни в одной другой музыке. Это не типичное славянское народное звучание "Осенней ночи" или более известных украинских исполнителей, а что-то отчетливо польское, уединенное и очарованное природой. Использование чистых и акустических гитар широко, намного превосходит большинство релизов Hellveto, и некоторые разделы этого альбома можно было бы просто назвать неофолком, в котором нет даже следа металла.

Далекая от триумфальной музыки battlefield, которая составляет большую часть каталога Hellveto, она чрезвычайно сдержанна и интроспективна по своей природе. Часто используются откровенно хрупкие и эмоциональные мелодии, и общее ощущение от этой музыки гораздо ближе к прогулке в густом лесу, чем к сожжению дома вашего врага. Однако, несмотря на относительное отсутствие эпических тем, музыка не менее убедительна; действительно, это одни из самых захватывающих произведений, которые я когда-либо слышал от группы. Грубая агрессия проекта, уходящая корнями в симфонический блэк-метал, интимная природа фолковых влияний и сложность, создаваемая неоклассическими обертонами, - все это чудесным образом сочетается здесь в демонстрации абсолютного искусства на экстремальной металлической сцене.

Это обязательный релиз для включения только демо-версии, и "Galeon" просто подслащивает сделку еще больше. Не должно быть даже вопроса о том, стоит ли вам приобретать этот диск; если он сейчас не в верхней части вашего списка, значит, что-то пошло не так. Получите это как можно скорее и посмотрите, какой может быть настоящая подземная жемчужина.


Lossless
Прикрепления: 2542491.jpg(83.2 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
labanovДата: Четверг, 20.10.2022, 15:12 | Сообщение # 4
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4120

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Hellveto - Damnaretis

Year: 2012
Style: Symphonic/Pagan Black Metal
Country: Symphonic/Pagan Black Metal
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 407mb

Tracklist:
01. Damnaretis
02. Żałobny taniec
03. Właśnie tam...
04. Syreni płacz
05. Sznur odkupienia
06. Grudniowy zmierzch
07. Krocząc ciernistą aleją
08. Konający Anioł
09. Bez odwrotu
10. Nefaria

Состав:
L.O.N - Everything

Lossless
Прикрепления: 2697325.jpg(87.9 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND H » HELLVETO / Symphonic/Pagan Black Metal (Poland / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика