Darksage | Дата: Суббота, 08.05.2021, 07:28 | Сообщение # 1 |
True RMW
Статус: Offline
Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write hereМатериал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
| Discography
Helrunar is a pagan metal band from Münster, Germany, founded in 2001. They played at the Summer Breeze Open Air in August 2007, and at the pagan metal Ragnarök Festival in 2008 _________________
Helrunar - Baldr Ok НssГод:2007 Страна:Germany Стиль:Black Metal Tracklist 01. Dickichtgott 02. Loka Lögsaga 03. Schwarzer Frost 04. Baldr 05. Íss 06. Winter 07. Glámr 08. Hunta and Boga 09. Til Jarðar 10. Baldrs draumar Состав Alsvartr Drums, Guitars, Bass Skald Draugir Vocals See also: Árstíðir Lífsins, ex-Pagan Angel Доступно только для пользователей ________________________
Цитата "Никто не забыт, ничто не забыто!" - любит повторять Skald Draugir, фронтмен молодой, да ранней pagan black-команды Helrunar. И не спроста! Не забывает он истоки black metal, помнит раннее творчество Ulver, Darkthrone, Kampfar и прочих именитых "лесников". Как и они (в прошлом, к сожалению), Скальд готов положить жизнь, чтобы дух истинного Nordic Black Metal и дохристианские верования не были выброшены на свалку истории. Как ни странно, Helrunar - не норвежцы. Но кто сказал, что германцы не имеют права играть pagan black? Имеют! И умеют. Плечом к плечу со Скальдом встали гитарист Dyonisos и барабанщик Alsvartr. Еще дебютный самодельный релиз, 'Gratr' дал понять многим - команда берется за дело серьезно. Но, как и любой другой молодой группе, Helrunar была нужна помощь. Ее им оказали расторопные Prophecy Productions, приютившие трио на своем дочернем лейбле, Lupus Lounge. Естественно, благодарные германцы не заставили себя долго ждать и тут же сообразили сплит-релиз с дружественными Nachtmahr, окончательно убедивший лейбл в правильности выбора. Дебютный альбом, 'Frostnacht', был записан при участии такого культового человека, как Markus Stock (Empyrium и прочее), оказавшего неоценимую помощь с миксом. Лирика Скальда посвящена довольно широкому спектру тем: приемственность поколений через искусство ("Der Trank des Gehangten"), бессознательное знание ("Alter als das Kreuz"), народные верования ("Mimis brunnr"), экстремальные переживания и их последствия ("Frostnacht", "_Ins die Seele gefriert") и мифология ("Unten und in Norden"), но все это в связи с настоящим и будущим. Несколько особняком стоит вещь "Dreifach Dorn", являющаяся протестом против произвола правителей. Мощный альбом не грех было поддержать и мощным концертом - 25 ноября 2005 года Helrunar вышли на сцену фестиваля Party San Open Air, где помимо них отыграли такие международно известные акты, как Ensalved, Rotten Sound, Watain и Illdisposed. В 2006 году немцы решили не останавливаться на достигнутом, и подписались на Festung Open Air (в котором также приняли участие Primordial и Desaster) и запланировали поездку вместе с The Vision Bleak, трасса которой пролегает не только по Германии, но и по Голландии.
Цитата Меня всегда удивляло положение вещей на немецкой pagan/folk сцене. С одной стороны в Германии находится главный цех мировой фабрики по скрещиванию звучания электрогитар и аутентичных инструментов. Ряд folk metal коллективов начинающийся с Subway To Sally, Tanzwut, In Extremo, Saltatio Mortis можно продолжать бесконечно долго. С другой стороны всякие попытки заиграть Viking metal у германцев кончаются весьма плачевно, как бы усиленно ребята, в основном кучкующиеся на лейбле Einheit Produktionen, не молили Вотана и Тора. Правда есть еще такой стиль как black pagan metal и представителей оного родом из Германии я как-то не припомню, посему было вдвойне интересно ознакомиться с новым альбомом еще молодого проекта Helrunar. Второй диск команды "Baldr Ok Iss" был записан и сведен в Klangschmiede Studio E (Empyrium, Lacrimas Profundere, Bethlehem, Silencer, Autumnblaze, Dornenreich, Paragon Of Beauty, Korovakill, Ancient Ceremony) при помощи Маркуса Штока (The Vision Bleak, Empyrium). Как и на предыдущей работе "Frostnacht" (2005) на своем новом творении немы довольно изящно комбинируют акустические фрагменты в духе того же Empyrium, злобный блэковый замес с языческой подоплекой в канве творчества Kampfar и Enslaved, а также более вменяемыми и мелодичными фрагментами, во время которых слушателю предлагается отдохнуть от бластбитов и проникнуться эпичностью всего происходящего. На мой взгляд Helrunar предлагают слушателю весьма качественный и в меру интересный pagan black metal со всеми присущими стилю достоинствами, как то сокрушительные бластбиты и гитарное тремоло, эпические мелодии и приятные слуху акустические вставки и режущий уши скрим Скальда Драугнира, поющего, надо сказать, на немецком языке, и недостатками, к которым можно отнести определенную вторичность материала. Не то, чтобы все уже было сказано в этом стиле до Helrunar, но сами немцы не привносят в стиль ничего нового. Да все качественно сыграно и вкусно записано, да в мелодиях есть соль, а в аранжировках присутствует мысль, но чувствуется, что группе не хватает какой-то малой толики, какой-то искры, от которой вспыхнет пламя и музыка Helrunar осветит весь мир. Возможно в следующий раз...(с)Ganconer & www.metallibrary.ru
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
|
|
| |
Darksage | Дата: Суббота, 08.05.2021, 07:28 | Сообщение # 2 |
True RMW
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
| Helrunar - NiederkunfftГод:2015 (Deluxe Edition) Страна:Germany Стиль:Pagan Black Metal Tracklist CD1 - Niederkunfft 01. Niederkunfft 02. Der Endkrist 03. Totentanz 04. Devils, Devils Everywhere! 05. Magdeburg Brennt 06. Grimmig Tod 07. Die Kirch Ist Umbgekehret 08. The Hiebner Prophecy CD2 - Niederkunfft Appendix 01. Landsknecht 02. 1683 Доступно только для пользователейbandcamp
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
|
|
| |
Darksage | Дата: Суббота, 08.05.2021, 07:29 | Сообщение # 3 |
True RMW
| Сообщение от Eklisiast
(2003) Helrunar - Grátr [Demo](Re-release 2009 + bonus CD)CD101. Der Fährtensucher [01:45] 02. Raune mit der Tiefe [05:24] 03. Ich bin die Leere [05:34] 04. Seelenwinter [05:56] 05. Grátr [06:54] 06. Morket under Verden [04:27] 07. Hornung [02:04] 08. Das heilige Feuer [06:31] 09. Kvasirs Blut [03:11] CD 2:01. Hauch wird Sturm [06:30] (2005) Frostnacht01. Birke im Moor [01:32] 02. Frostnacht [06:30] 03. Unten und im Norden [06:26] 04. ...Bis die Seele gefriert [06:12] 05. Nachtfrost [02:33] 06. Der Trank des Gehängten [05:46] 07. Neun Nдchte [04:49] 08. Älter als das Kreuz [06:51] 09. Dreifach Dorn [03:02] 10. Mimis brunnr (Grátr Önnor) [08:27] (2011) SólDisc 1: Sól I: Der Dorn im Nebel01. Gefrierpunkt [00:56] 02. Kollapsar [07:36] 03. Unter dem Gletscher [08:25] 04. Nebelspinne [08:23] 05. Praeludium Eclipsis [03:12] 06. Tiefer als der Tag [08:27] 07. Nur Fragmente... [02:18] 08. Ende 1.3 [05:18] Disc 2: Sól II: Zweige der Erinnerung01. Europa nach dem Eis [02:06] 02. Aschevolk [09:51] 03. Die Mühle [05:49] 04. Rattenkönig [10:51] 05. Moorgänger [06:27] 06. Lichtmess [02:04] 07. Sól [10:55]
|
|
| |