**

*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov, Darksage  
HAVAYOTH /Gothic Rock /Metal
DarksageДата: Суббота, 23.10.2021, 08:36 | Сообщение # 1
True RMW

Статус: Offline

Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.

Havayoth - His Creation Reversed

Год :2000
Страна :Sweden
Стиль :Gothic Rock /Metal

Tracklist ^
1. Transcendence 02:28
2. Mirrors 05:55
3. The Watcher 07:08
4. Burn 04:19
5. Starfall 03:07
6. Teloah 07:27
7. Wounds 05:51
8. Dreaming 02:33
9. Fallen 05:55
Продолжительность: 00:44:39

Band
Marcus "Vargher" E. Norman - Guitars, Keyboards (Ancient Wisdom, Bewitched (Swe), Naglfar (Swe), Throne of Ahaz)
Morgan Hansson - Bass (ex-Naglfar (Swe))
Vintersorg (Andreas Hedlund) : Vocals, guitars, keyboards (Borknagar, Fission, Cosmic Death, Waterclime, Cronian, Otyg)

Цитата
Вы думаете это какое-нибудь подобие black-metal? Нет, великолепный gothic-rock в духе первого альбома Nightingale и Dreadful Shadows. Меланхоличные музыка и вокал, драм-машина и програмные эффекты, возвышенные хоры создают великолепную атмосферу, альбом хочется слушать и слушать, особенно если подходящее настроение. Здесь есть всё, начиная от почти танцевальной 'The Watcher', заканчивая обилием медленных песен, пронизанных тоской, иногда даже появляются баллады, которые отдают каким-нибудь power-metal, что очень оригинально в данном стиле музыки. Очень подходяще оформлен кавер, космическая тематика, что-то похожее на чёрную дыру, в которую понемногу опускаешься, слушая данный CD. Просто потрясающая, талантливая работа, которая мне понравилась много больше последнего CD Love Like Blood. Советую немедленно приобрести всем, кто любит и ценит подобную музыку.
Vit Belov

Андерс Хедлунд, также известный как Vintersorg. Маркус Норман, лидер ANCIENT WISDOM. Морган Ханссон, басист NAGLFAR. Эти люди собрались вместе и записали обозреваемый альбом. Что вышло? Black? Pagan? Ответ неверный. Ни к блэку, ни к пэйгану эта работа не имеет ровным счётом никакого отношения. Равно как и к экстремальной музыке вообще. В последнее время такую музыку принято называть «готикой» или «готическим металлом» - надо полагать, в виду отсутствия нормальных определений. Не вижу в музыке HAVAYOTH ничего особо готичного. Безумно красивая, атмосферная музыка с великолепными гитарными гармониями и чертовски прилипчивыми мелодиями, - это готика? Нет, не подумайте, что HAVAYOTH – из лагеря последователей HIM и иже с ними. Этот альбом имеет ровно также же отношение к love metal’у, как, например, DARKTHRONE – к трансу. «Красивая музыка» и «прилипчивые мелодии» отнюдь не подразумевают… ну, вы поняли. В заключение хотелось бы отметить, что Vintersorg отнюдь не автор музыки HAVAYOTH (цитата из пресс-релиза: «Компания “ФОНО” предоставляет всем поклонникам творчества известного шведского музыканта Vintersorg’a познакомиться с еще одним проявлением его многогранного таланта»). Автор всех песен – ни кто иной как Маркус Норман. Впрочем, это заметно невооружённым глазом (ухом). Во всяком случае, уши тех, кто знаком с творчеством ANCIENT WISDOM, определённо заметят некоторое сходство. Ещё раз скажу: красивая, безумно красивая, словно воздушная музыка, предназначенная для прохладных летних деньков…

Kai Mathias Stalhammar

Цитата
Имею честь представить Вам дебютный альбом шведского трио Havayoth – "His Creation Reversed". Честно говоря, увидев в списке имён музыкантов словосочетание Marcus Norman, я решил, что это однофамилец уважаемого мною единоличного владельца Ancient Wisdom, а также участника ещё пары команд, по стечению обстоятельств так же названный, но никак не сам мрачный Маркус, ибо содержимое диска ни в какую с его именем не вязалось. Чуть позже выяснилось, что я ошибся аж три раза, ожидая, что музыкантами окажутся никому не известные люди. Havayoth – это парочка из Vintersorg'а, вокалист и гитарист/клавишник, и басист из Naglfar. Принимая во внимание профиль основных проектов этих ребят, до сих пор не могу понять, с чего их вдруг потянуло на конформизм. "His Creation Reversed" – это пока единственный альбом группы, уже чётко заявивший от лица её участников: мы будем готами. Говоря, что черпали вдохновение из музыки Paradise Lost (скорее последние альбомы, чем первые) и Fields Of The Nephilim, парни не лукавят, но лишь забывают добавить: ещё и финский лав-готик сделал своё дело в формировании взглядов нового проекта.

Мелодичные и частенько мажорные мелодии, простенько сыгранные, но сдобренные большим количеством заунывных соло, мягкое гитарное звучание, незамысловатые ритмы, фоновые клавишные, фортепиано и поющий вокал – вот что являет собой Havayoth. Не хочется мне судить известных в своих кругах талантов, но лично мне кажется, что они сделали не совсем верный выбор. Музыка эта поначалу слушается легко, но так же легко вылетает из головы, а через какое-то время изрядно наскучивает. В отличие от других музыкальных проектов трёх шведов, этот мне кажется достаточно ординарным, хотя, несомненно, профессиональным и даже в чём-то интересным – если считать, что он является первым в своём роде. Однако с уверенностью порекомендовать его могу лишь любителям не особо напряжной музыки, которые не станут сильно задумываться над её содержанием, ибо в противном случае их может постичь разочарование.

Melendor

Цитата
Диск, появившийся в сети задолго до официального релиза - 10 июля 2000 г. Мягкий готический металл (или даже рок) с заметным уклоном в дарквэйв, исполняемый трио музыкантов из таких поистине звездных групп как Ancient, Naglfar, Vintersorg, etc. Очень красивые, хоть и простенькие, сольные партии на гитарах и клавишных, неплохой мужской вокал и по-доброму печальная атмосфера - все, что нужно альбому, чтобы понравиться с первого раза. Иногда даже кажется, что его пытались сделать в эдаком стиле "ретро" - лет 15 назад точно что-то такое играли. Не знаю, правда, как он пройдет "проверку временем" - постоянно встречаются моменты, которые уже слышал у других. Например, третий трэк (The Watcher) полностью безбожно содран с одной хорошей дарквэйвовой группы под названием Remembrance, а в нескольких других изо всех щелей лезут баллады Nightwish. Но первое впечатление - весьма приятная расслабляющая вещь с единственным недостатком - все-же слишком мягкая.
Dreamer

Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
===
DarksageДата: Суббота, 23.10.2021, 08:37 | Сообщение # 2
True RMW

Статус: Offline

Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.

буклетик до кучи

и послушать:

Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
===
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2024
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1983 Melodic Rock rock 1984 1985 2003 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 2009 Spain gothic metal Netherlands 2010 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 France 2012 Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal Heavy/Power Metal 1986 2015 Colombia 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal classic rock lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal 2023 US FLAC
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика