**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND L » LUNA OBSCURA / Melodic Death/Gothic Metal (Greece / Collection)
LUNA OBSCURA / Melodic Death/Gothic Metal
labanovДата: Пятница, 23.09.2022, 11:29 | Сообщение # 1
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 3510
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Luna Obscura - Darcanda

Year: 2004[Demo]
Style: Melodic Death/Gothic Metal
Country: Greece
Format: Flac[tracks]+Cue+Log
Size: 116mb

Tracklist:
01. Symphony of Sighs
02. With My Demons I'll Celebrate My Fall
03. A Grief Observed

Состав:
Dimitris Papachristos - Guitars (lead), Vocals (backing), Drum programming
Aris Potonos - Vocals
Kostas Ordoulidis - Guitars (rhythm)
Steve Dickins - Bass, Drum programming
Giorgos Kostoudis - Keyboards
Gwgw Melone - Vocals (female)

Guest:
Maria Chrysafi - Vocals (track 3)

Luna Obscura - это новая кровь греческой метал-сцены. Они выпустили это примечательное демо два года назад, и теперь они готовятся выпустить полноформатный альбом прямо сейчас. Они играют дум / готик-метал, и, как мы знаем, это действительно требовательный метал-жанр, который требует не только технических навыков, но и большого вдохновения и особого настроения для создания атмосферных мелодий с личным и оригинальным звучанием..
Прослушав эти три песни, я могу сказать, что результат достаточно обнадеживающий. Мелодии заманчивы и заметны. Гитары тяжелые, и их тяжеловесный звук придает музыкальную значимость, которая необходима в каждой песне.Страстный и красивый женский вокал идеально сочетается с death/growling. У меня было ощущение, что здесь отсутствуют клавишные и синтезаторы, и это, возможно, один из недостатков музыкальной атмосферы. Однако весь проект по-прежнему интересен без большого количества программных и клавиатурных разделов.
Я хочу верить, что эти три песни были всего лишь сладким ароматом творчества. Я с нетерпением жду возможности послушать полноформатный альбом Luna Obscura, потому что они до сих пор производили на меня впечатление. Я надеюсь, что еще одна металлическая звезда засияет на бескрайнем небосклоне греческой металлической сцены.

Lossless
Прикрепления: 1384416.jpg(49.1 Kb)


Рок'н'ролл это мы
*** ===
labanovДата: Пятница, 23.09.2022, 11:36 | Сообщение # 2
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 3510
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Luna Obscura - Feltia

Year: 2008
Style: Melodic Death/Gothic Metal
Country: Greece
Format: Flac[tracks]+Cue+Log
Size: 345mb

Tracklist:
01. Enochian Chant
02. The Burden of Solitude
03. Oronar
04. Ex Caelis Oblatus
05. Symphony of Sighs
06. Codex Daemonicus 1516
07. The Ancient One
08. Waltz into Darkness
09. Away
10. Dance of Forsaken Souls
11. 5 Visions

Состав:
Gogo Melone - Vocals (female)
Dimitris Papachristos - Guitars, Vocals (backing)
Aris Potonos - Vocals

Guest:
Stamos Koliousis - Bass
Menios Gounaris - Keyboards
Andreas G. - Vocals (additional) (track 9)
Christopher - Drums

Luna Obscura - это мелодичный гибрид дэта и готики родом из Греции, единственным релизом которого на данный момент является этот альбом, Feltia. С момента его выхода они говорили о выпуске другого альбома, но за семь лет существования этого альбома это пока не осуществилось. Это тоже позор, так как Фелтия подает большие надежды, и я уверен, что еще одна Луна-Обскура была бы принята многими.
Нужно сказать, что клавишные здесь оживляют группу. Я ожидал, что это будут гитары, которые сделали это из-за тега melodeath, но на самом деле они довольно разочаровывающие (подробнее об этом позже). Клавиатура, однако, таковой не является, и хотя она не используется в качестве какой-либо большой движущей силы, небольшие штрихи, которые она добавляет, с лихвой компенсируют слишком присутствующие гитары. Мне всегда кажется странным, что самая тонкая часть группы может оказаться самой важной, но без клавишных эта группа была бы скучной и двумерной. Как будто вся группа получает что-то от расположения клавишных, и позвольте мне сказать вам, что им это нужно.
Причина, по которой я заинтересовался Luna Obscura больше, чем чем-либо еще, заключалась в идее певицы-сопрано в моей melodeath. С тех пор как я впервые услышал Infinite Tales, это сочетание всегда интересовало меня, хотя к этому моменту вся эта история с мелодией отошла на второй план. Однако я могу с радостью сказать, что Гого Мелоун не разочаровывает. Ее голос мощный и явно создан для того, чтобы быть в центре внимания, поскольку он намного продвинулся вперед в миксе, чем что-либо еще. Однако я нахожу, что временами качество ее голоса немного падает, в основном в более тяжелых частях, где от нее требуется петь более энергично. Для меня она звучит почти так, как будто она слишком старается в этих разделах, в то время как в более тихих разделах она звучит очень непринужденно и элегантно. Время от времени раздаются рычания, но они появляются только для того, чтобы добавить немного разнообразия.
Однако не все так уж и здорово. Как я уже говорил ранее, одна из этих проблем возникает благодаря гитарам. Они и в лучшие времена не слишком увлекательны на протяжении всего альбома, большая часть их работы состоит из утомительного пыхтения и скучных последовательностей мощных аккордов. Это как бы устраняет всю мелодическую составляющую, которая в первую очередь заинтересовала меня в группе. Иногда я действительно слышу там какие-то лиды, но на самом деле они по большей части заглушаются ритм-гитарами. Возьмем в качестве примера "Симфонию вздохов". Даже соло едва слышно на фоне того, что должно быть просто фоновым шумом. Ладно, это не всегда так, и на таких треках, как "Dance of Forsaken Souls", лиды гораздо заметнее и играют гораздо большую роль, но они все еще не совсем та всепоглощающая вездесущая сила, которой я хотел бы их видеть. Барабанная дробь также заглушается всем остальным, но я не слишком беспокоюсь по этому поводу, поскольку она в основном состоит из скучного монотонного ритма, который ничего не добавляет к группе.
В целом, я бы сказал, что Feltia был очень сильным дебютом, и жаль, что мы больше ничего не слышали о Luna Obscura. Есть несколько вещей, с которыми нужно разобраться (в основном в гитарном отделе), но в остальном они многообещающие. Я нахожу, что альбом действительно становится лучше, чем дальше он продвигается, что тоже никогда не бывает плохо. Однако я бы порекомендовал это в первую очередь поклонникам готик-метала, поскольку элементов мелодичности, к сожалению, не хватает на большей части альбома.

Lossless
Прикрепления: 5395710.jpg(50.0 Kb)


Рок'н'ролл это мы
*** ===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND L » LUNA OBSCURA / Melodic Death/Gothic Metal (Greece / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico black metal Brazil Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock stoner metal 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика