Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Ричи Котцен родился 3 февраля 1973 года в городе Ридинг, штат Пенсильвания. С музыкой он познакомился очень рано и в пять лет уже осваивал пианино. Когда парню стукнуло семь, ему на глаза попался постер "Kiss", и под влиянием импульса Ричи взялся за гитару. С завидным упорством он терзал шестиструнный инструмент, и это, в конце концов, принесло свои плоды. К своим семнадцати годам парень уже исколесил Штаты вдоль и поперек, причем ему доверяли открывать свои концерты такие артисты как "Fabulous Thunderbirds", Грег Оллмэн и "Smithereens".
В 1989-м Ричи вышел на Майка Варни, и тот предложил молодому гитаристу сделать несколько альбомов для своего лейбла "Shrapnel Records". Для записи дебюта Варни выделил Котцену в помощь таких известных музыкантов как Стив Смит (ударные) и Стю Хэмм (бас)."Richie Kotzen" имел большой успех, и фото гитариста попало на обложки нескольких журналов включая "Guitar World". Если первая работа была сделана в чисто металлическом ключе, то уже на втором альбоме Ричи добавил в свою музыку изрядную порцию фанка, блюза и соула. Завершил "инструментальный" период творчества Котцена диск "Electirc joy". Пластинка была записана Ричи практически в одиночку и вызвала неоднозначные отклики. С альбомом "Electric joy" гитарист исполнил свои обязательства перед "Shrapnel" и собрался было поработать на "Interscope", намереваясь вплотную заняться еще и вокалом.
Однако как раз в это время глэм-металлеры "Poison" выгнали любившего понаркоманить Си Си Девилля и предложили Котцену занять освободившееся место. Ричи, недолго думая, согласился и в 1993 году вместе со своими партнерами стала обладателем платинового диска "Native tongue". Два хит-сингла, сопровождавшие альбом ("Stand" и "Until You Suffer Some (Fire and Ice)") принадлежали перу Котцена. Однако в рядах "Poison" гитарист долго не задержался. После того как он увел девушку барабанщика Рикки Рокетта, разгорелся скандал, и Ричи оказался за дверью.
С 1994 года артист возобновил сольную карьеру, слоняясь от блюза к хард-року и от соула к джаз-фьюжну, попутно совершенствуя не только гитарную технику, но и вокальные данные.В середине 90-х Котцен также вошел в кооперацию с другим гитарным маэстро, Грегом Хоу, и сделал с ним пару совместных альбомов, "Tilt" и "Project". Щедрым на события для Ричи стал 1999 год. Помимо выпуска собственного альбома "Bi-Polar Blues" Котцен вошел в проект легендарного джазового бас-гитариста Стэнли Кларка, "Vertu", а после был приглашен в "Mr. Big", где сменил Пола Гилберта. "Мистер Большой" в то время были безумно популярны в Японии, там же где наибольший успех снискал себе и Котцен. Поэтому альянс мелодик-рокеров с новым гитаристом принес им огромные продажи диска "Get over it" в Стране Восходящего Солнца. Последующие гастроли группы в азиатском регионе были также очень успешными. В 2001 году вышел новый альбом "больших", "Actual size". Одна из песен, "Shine",написанная для него Котценом, дебютировала в японских радиочартах под номером один.
После распада "Mr. Big" Ричи осел в Лос-Анджелесе, обзавелся собственной студией и параллельно с продюсированием других артистов продолжил выпускать сольные альбомы. В 2004-м Котцен записал сборник акустических версий своих любимых вещей, а на следующий год организовал проект "Forty-Deuce".
Tracklist 01. Blue star [3:50] 02. Take flight Gundam [2:42] 03. Soldiers of sorrow [3:50] 04. Alone against the wind [3:34] 05. Metamorphoze [3:39] 06. The way forward [3:48] 07. Go beyond the time [4:12] 08. The winner [3:53] 09. Because you are waiting [3:56] 10. Encounter [4:20] 11. Re-encounter [5:32] 12. The beginning [3:55]
cover album by guitarist/vocalist Richie Kotzen
Franklin Vanderbilt -drums Richie Kotzen -vocals, guitar, keyboads & programming Billy Sheehan -bass Richie Kotzen - Ai Senshi Soldiers Of Sorrow ZxR 2006 (Japanese pressing)
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Richie Kotzen - I`m Coming Out
Год :2011
Tracklist : 01. I'm Coming Out 02. Moonshine 03. No Reason 04. World Affair 05. Something To Say 06. What Makes a Man 07. Holy Man 08. Camoflage 09. What is 10. Locked Out 11. Cross the Line 12. I'm Loosing You 13. The Feelin's Gone 14. You Don't Know 15. I Don't Belong 16. My Addiction
Richie Kotzen - 24 Hours
Год: 2011
Tracklist: 01. 24 Hours 02. Help Me 03. OMG (What’s Your Name?) 04. Get It On 05. Love Is Blind 06. Stop Me 07. Bad Situation 08. I Don’t Know Why 09. Tell Me That It’s Easy 10. Twist Of Fate
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
Richie Kotzen - Insomnia. Guitarist, singer, songwriter and multi-instrumentalist Richie Kotzen will release his brand new solo studio album, titled "Nomad", on September 27 via BMG. Гитарист, певец, автор песен и мультиинструменталист Ричи Котцен выпустит свой новый сольный студийный альбом под названием "Nomad" 27 сентября на лейбле BMG. Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
Richie Kotzen - Escape, new video в телеграме ( к сожалению, вконтакте заблокировали звук, пришлось удалить и залить в телеграм) Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...