**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND S » SILENTIUM / Symphonic/Doom/Gothic Metal (Finland / Collection)
SILENTIUM / Symphonic/Doom/Gothic Metal
DarksageДата: Воскресенье, 28.08.2022, 07:10 | Сообщение # 1
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 26038
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Дискография.Discography

Symphonic/Doom/Gothic Metal (early); Gothic Metal (later)
metal-archives
discogs
bandcamp
_________________



Silentium - Amortean 2008





Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
*** ===
DarksageДата: Воскресенье, 28.08.2022, 07:11 | Сообщение # 2
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 26038
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Silentium - Seducia 2006



Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
*** ===
labanovДата: Пятница, 23.09.2022, 15:13 | Сообщение # 3
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 3314
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Silentium - Altum

Year: 2001
Style: Symphonic/Doom/Gothic Metal
Country: Finland
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 502mb

Tracklist:
01. Revangelis
02. Blasphemer
03. To My Beloved One
04. Painless
05. ...Repent...
06. Into the Arms of the Night
07. The Lusticon
08. The Sinful
09. The Propheter of the Unenthroned

Состав:
Matti Aikio (R.I.P. 2022) - Vocals (tenor), Bass
Juha Lehtioksa - Guitars
Toni Lahtinen - Guitars
Sami Boman - Keyboards
Jani Laaksonen - Violin
Tiina Lehvonen - Vocals (female)
Janne Ojala - Drums

Silentium - группа из Финляндии, состоящая из 7 человек, которая играет сочетание готики и романтического металла в традициях таких групп, как Theatre of Tragedy, Tristania и The Sins of Thy Loved. В их музыке есть много элементов, которые напоминают эти группы: сочетание мрачного мужского вокала и эфирного женского вокала (знаменитый подход "красавицы и чудовища"), использование скрипки и фортепиано в качестве основных инструментов для передачи мелодии, депрессивные тексты о любви и смерти. Однако, вместо того, чтобы быть простыми клонами этих более известных групп, Silentium умудряются прокладывать свой собственный путь. Оригинальным элементом, который Silentium привносит в игру, является сильная склонность к барочной /классической музыке, а также влияние английских дум-групп, таких как Paradise Lost, (ранний) Anathema, и особенно My Dying Bride. В результате получается смесь классической музыки, готики и рока, которая дает новый взгляд на (к 2001 году довольно банальный) подход "красавицы и чудовища".
На Altum влияние классики и дума, возможно, немного смягчено по сравнению с предыдущим альбомом группы, Infinita Plango Vulnera. Но, тем не менее, они все еще очевидны на протяжении девяти песен пластинки. Наиболее очевидное влияние doom проявляется в чистом вокальном стиле вокалиста Матти Айкио, который очень напоминает стиль Аарона Стейнторпа из My Dying Bride. Это также явная отправная точка по сравнению с другими готическими /романтическими металлическими группами, которые обычно полагаются на дэт /блэк мужской вокал в отличие от чистого женского вокала. На этом альбоме тоже есть несколько моментов, когда появляется дэт/блэк-вокал, но мужской вокал преимущественно чистый. Женский вокал также используется гораздо реже по сравнению с другими готическими/романтическими группами. У обоих певцов хорошие голоса, что является плюсом, особенно по сравнению с другими подобными номерами (например, в Theatre of Tragedy довольно плохой вокалист-мужчина). Вокал black/death, однако, не всегда превосходен (послушайте, например, астматические хрипы на Lusticon).
В музыкальном плане скрипка и клавишные / фортепиано являются основными инструментами, вокруг которых сочиняются и аранжируются песни. Скрипка, в частности, играет совершенно иную роль по сравнению с тем, что мы можем найти на альбомах Sins of Thy Loved. Здесь меньше соло в свободной форме. Вместо этого скрипка используется для создания лидов, которые формируют основу песен (например, гитарный рифф или соло). Другие инструменты играют немного более второстепенную роль, при этом гитары часто либо удваивают скрипку, либо просто создают фоновые искажения.
Музыка довольно мрачная, в том смысле, что риффы и мелодии развиваются медленно и повторяются на протяжении длинных фрагментов песен. Песни обычно длятся более 5 минут, и, по сравнению с предыдущим альбомом группы, здесь, возможно, присутствует дополнительный уровень сложности, поскольку песни состоят из нескольких частей, с большим количеством изменений настроения и темпа. Это делает альбом несколько более трудным для восприятия. Аранжировки очень тщательные и стильные. Послушайте, например, начало “Revangelis” с последовательным вступлением фортепиано, гитары, скрипки и барабанов. Действительно красиво и со вкусом. Качество написания песен, однако, не всегда на высшем уровне. Самые длинные песни кажутся немного расфокусированными, разные части не идеально перетекают друг в друга. Кроме того, часто слишком много повторений, и песни кажутся немного натянутыми и бесцельными. Из-за этого музыку немного трудно усваивать, особенно если слушать внимательно, и в этом случае иногда может одолевать скука.
Но в целом песни текут приятно, с достаточным количеством мелодичных зацепок, чтобы сделать их запоминающимися и отличимыми одна от другой. Это особенно относится к таким трекам, как “Revangelis” (лучшая песня здесь), “Painless” (которая во второй половине сворачивает на авангардные территории, напоминая Arcturus), “The Sinful” и эпопее “The Propheter of the Unenthroned”. Эти четыре песни могут опираться на хорошие мелодии и более лаконичную форму, которые выделяют их среди остальных. Остальные песни неплохие, но страдают от проблем, о которых я упоминал ранее (расфокусированное, бесцельное написание песен и чрезмерное повторение).
В целом, Altum - хороший альбом, хотя я предпочитаю ему дебютный альбом Silentium Infinita Plango Vulnera. На этой пластинке группа внесла ряд небольших изменений в свое звучание. Готический компонент является более доминирующим, отодвигая влияния классики/барокко и дума на задний план и более прочно позиционируя группу на популярной в то время симфонической готической сцене. В то же время сложность композиций также возросла: песни растягиваются на несколько частей с частыми изменениями темпа. Это делает альбом одновременно более обычным и более запутанным, чем его предшественник, что не обязательно является отличным сочетанием. Тем не менее, качество музыки по-прежнему высокое, что подтверждает отличные навыки написания песен и аранжировки этого преступно недооцененного финского ансамбля.

Lossless
Прикрепления: 7300847.jpg(174.1 Kb)


Рок'н'ролл это мы
*** ===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND S » SILENTIUM / Symphonic/Doom/Gothic Metal (Finland / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Progressive black metal Brazil Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1981 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal Czech Republic 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 Colombia stoner metal 2016 Russian Federation MP3 Finland 2001 Melodic Hard Rock AOR Australia 2017
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика