labanov | Дата: Четверг, 06.10.2022, 15:21 | Сообщение # 1 |
Metal RMW
Статус: Offline
Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write hereМатериал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
| Scolopendra Cingulata - Kuoltuu Kaikin Kohetah
Year: 2015[ep] Style: Raw Black Metal Country: Kazakhstan Format: Flac+Cue+Log+Covers Size: 340mb
Tracklist: 01. Помрут - все хорошими станут 02. Ветер войны 03. Шакалы 04. Меч смерти Клеймор
Состав: SS - Vocals, Lyrics, Songwriting Waah - Bass Aske - Drums, Songwriting Alatar - Guitars Otis - Guitars Hulluenkeli - Keyboards
Цитата Kuoltuu Kaikin Kohetah из Scolopendra Cingulata - одна из тех странных блэк-метал-групп, которые, я не знаю, осознают ли они сами или нет, насколько забавно они звучат в своей подаче, композиции и особенно вокале. Не поймите меня неправильно, поскольку это не обязательно должно быть чем-то плохим, Immortal сделали из этого карьеру и узнаваемый звук, и в данном случае это похоже в этом аспекте (по крайней мере, для меня). В музыкальном направлении много DSBM и классического блэк-метала второй волны, с партиями, которые во многом напоминают (инструментально) Bethlehem's Dictius te Necare, Mayhem DMDS, Darkthrone и Burzum. В вокале много от маньяка в стиле Дональда Дака в его более поздние годы, но ему удается стоять на своем и продолжать увлекать исполняемую музыку, которую на самом деле интересно слушать, если не воспринимать ее так серьезно.
Одна из вещей, на которые я обратил внимание, слушая этот альбом, - это, во-первых, надежда, что название альбома Kuoltuu Kaikin Kohetah (KKK... ups) и псевдоним вокалиста SS (double ups..) - простое совпадение, а во-вторых, что у этой группы много заимствованных / похожих риффов, которые я даже могу укажите, какие песни они сняли. Начинаем с Помрут - Все Хорошими Станут , чей припев очень напоминает мне (не будучи равным) Buried by Time and Dust группы Mayhem, затем переключаемся на барабанный ритм Schatten aus der Alexander Welt группы Bethlehem, а затем немного трансильванского голода Darkthrone. Это ни в коем случае не похоже на подражание, поскольку у этого есть свои причины, по которым это играется, а не коллаж из старых риффов, собранных вместе. Песня интересна сама по себе, с точки зрения композиции, но я не могу не отметить этот трек и следующие.
Звучанию этой группы удается объединить все эти элементы из других старых групп и в любом случае сделать его интересным, что сложнее, чем быть креативным и вызывать то же самое. Блэк-метал как жанр повторялся с помощью одних и тех же посланий и пассажей, и немногие группы могут вводить новшества и создавать что-то новое и интересное, не повторяя формулу. С другой стороны, эта группа отдает дань уважения тем предыдущим новаторам, и им весело это делать, и поэтому я слушаю их. Это не шедевр и не посредственность, но выше среднего, и слушать его приятно, с частями, которые умудряются создавать собственное оригинальное звучание (в коротких частях), как в "лучшей песне", особенно в конце этой песни.
Шакалы, действительно похож на Burzum или, по крайней мере, на их песни с более медленным темпом, что опять же не является плагиатом, а скорее переносит слушателя в ностальгическое путешествие по тем ранним группам raw black metal, с гораздо лучшим продюсированием, не перегибая палку в этом отношении. В отличие от этого, Меч Смерти Клеймор удается сделать обратное, и то, что могло бы стать фокусом этой группы вперед, оригинально звучащая песня, которая по-прежнему интересна и показывает настоящий оригинальный стиль этой группы.
Scolopendra Cingulata - научное название настоящей многоножки, и оно хорошо подходит этой группе, умудряется каждой ногой что-то у кого-то отхватить, но делает это по-своему, создавая этот потрясающий EP, который можно рекомендовать без всяких сомнений!
Lossless
Рок'н'ролл это мы
|
|
=== | | |
| |