**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND S » SCULPTURED / Progressive/Melodic Death Metal (United States / Collection)
SCULPTURED / Progressive/Melodic Death Metal
labanovДата: Понедельник, 10.10.2022, 17:17 | Сообщение # 1
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4134

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Sculptured - The Spear Of The Lily Is Aureoled

Year: 1998
Style: Progressive/Melodic Death Metal
Country: United States
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 371mb

Tracklist:
01. Together with the Seasons
02. Almond Beauty
03. Lit by the Light of Morning
04. Fashioned by Blood and Tears
05. Fulfillment in Tragedy for Cello and Flute [Instrumental]
06. Her Silence
07. Our Illuminated Tomb

Состав:
Don Anderson - Vocals, Guitars, Bass, Keyboards, Lyrics, Songwriting
Brian Yager - Vocals
John Schlegel - Drums

Guest:
John Haughm - Vocals (backing) (track 1)
Damien Koemans - Guitars (lead) (track 1)
Burke Harris - Trumpet

Lossless
Прикрепления: 6761784.jpg(86.5 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
labanovДата: Понедельник, 10.10.2022, 17:23 | Сообщение # 2
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4134

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Sculptured - Apollo Ends

Year: 1999
Style: Progressive/Melodic Death Metal
Country: United States
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 409mb

Tracklist:
01. Washing My Hands of It
02. Above the 60th Parallel
03. Snow Covers All
04. Between Goldberg
05. Apollo Destroys, Apollo Creates [instrumental]
06. Song to Fall on Deaf Ears
07. Summary

Состав:
Don Anderson - Guitars, Vocals, Lyrics
Brian Yager - Vocals
Jason Walton - Bass, Vocals (backing) (Track 1)
John Haughm - Drums
Burke Harris - Trumpet
Clint Idsinga - Trombone

Цитата
Прогрессив-метал может быть сложным жанром для участия - ваша группа иногда поднимается или опускается в зависимости от вашей способности убедить своих слушателей, что вы находитесь в подлинном и / или оригинальном музыкальном путешествии со своими релизами, и постоянного давления, чтобы оставаться инновационным и включать новые и интересные техники, звуки., методы, текстуры и т.д. может привести вас либо к музыке, которая рушится под тяжестью собственных технических трудностей, либо к более темным областям звуковых экспериментов: настоящему индустриальному шуму, силовой электронике, эмбиентному солипсизму или ничтожеству, подобному Pink Floyd (где ваши эксперименты, вырвавшись за все обычные границы композиционной эстетики, барахтаются в своем собственном бесцельном жалость к себе - черный лабиринт самовыражения). Для меня мерилом успеха в жанре прогрессив-метал является способность группы включать новые влияния и направления, не теряя из виду свое эстетическое видение: способность экспериментировать, а также мастерство и музыкальную зрелость, позволяющие интегрировать эти эксперименты в силу оригинального видения, где экспериментирование - это подлинный поиск новых методов самовыражения (и затем используется таким образом для реальной передачи эмоций или сообщений, которые невозможно передать никаким другим способом) и искренний результат желания группы продвинуть свою музыку вперед в новые сферы жизнеспособности, резонанса и актуальности.

Поскольку я не очень хорошо знаком с музыкальной историей Sculptured, заметив их только благодаря этой записи, я не могу сказать, в какой мере этот альбом служит примером взросления или личного прогресса. Меня заверили, что эти песни - попытка Sculptured еще больше усовершенствовать свое собственное своеобразное стремление к музыкальной правде, и что они достигли определенного уровня композиторского мастерства на этом релизе, что ставит их в более выгодное положение, чтобы претендовать на уникальное место на металлической сцене, но я бы хотел, чтобы послушать их более ранний релиз, чтобы оправдать это. Я могу только попытаться дать критический анализ, основанный на том, сколько раз я слушал эту работу.

Что поражает вас почти сразу, так это тон гитары: сухой, гулкий, безжизненный, сдержанный и монотонный характер ее звучания, а также то, как этот чистый тон используется, чтобы обозначить эту музыку как интенсивно церебральную, даже когда она изо всех сил пытается достучаться и передать пылкие эмоции. Возможно, это просто постановка, но я так не думаю - во многом это напоминает мне гитарный звук на альбоме Metallica "And Justice For All", где сухие тона эффективно передали новую серьезность в подходе этой группы. Дон Андерсон - инновационный, оригинальный гитарист, стремящийся создавать небольшие фрагменты мелодий или ритмов, которые представлены без изменений для вашего одобрения, а затем превращаются в свернутые или расширенные версии самих себя: темы, которые передаются, а затем преодолеваются, искажаются, дробятся, разрываются на части, а затем собираются вместе в новых вариациях..

Кроме того, Андерсон использует множество элементов из разных стилистических жанров, чтобы сформировать уникальный музыкальный ландшафт: индустриальный гитарный шум, секция рожка, сэмплирование телевизионных трансляций, чистый и проникновенный вокал и даже свист в одном небольшом сегменте. Эти разрозненные и порой резкие элементы часто используются для усиления или иллюстрации основных тем альбома: борьба за возрождение и/или обновление, созидательные силы, присущие разрушительности или хаосу, и контрасты или сопереживания между внутренними эмоциональными состояниями и силами природы.

В определенные моменты у вас возникает ощущение, что музыка здесь главным образом для того, чтобы донести определенные этические соображения или идеалистические доктрины: что структура песен, способы, которыми мелодии искажаются, деформируются и преображаются, - это не столько указание на какое-либо внутреннее смятение или отражение эмоционального состояния музыкантов. состояние, но сознательное усилие воли, чтобы представить философские взгляды на мир в музыкальной форме. В этом смысле (и это, вероятно, будет единственным негативным аспектом этого обзора) музыка часто звучит принужденно: слишком сухо, слишком хорошо спланировано, слишком практично. Однако это общая характеристика прогрессивных групп - слишком часто их поиск оригинальности и вариативности становится набором композиционных тестов или все более мозговым упражнением в ущерб настоящему чувству в музыке. Я думаю, что это нечто Скульптурное легко сможет сбежать в будущем. Андерсон все еще очень молод, и его подход к музыке, несомненно, будет созревать и обретать все больше и больше смысла по мере того, как он освоится со своими собственными инновациями и все чаще будет использовать их для личного самовыражения, а не для новизны или технических изысков. Основное эмоциональное содержание этих песен, на мой взгляд, проявляется в текстах и их очень личном характере - они образуют приятный контраст между прогрессивными звуками музыки и исповедальным аспектом сообщений, закодированных в вокале.

Тем не менее, Sculptured по-прежнему являются удивительно эффективной единицей: посмотрите на композиционное мастерство четвертой песни "Between Goldberg" с ее легким переходом между многослойными гитарными мелодиями, подрывным сэмплированием, яркими сегментами рога и пост-трэшевым приглушенным топаньем. Этот трек - очень хороший пример того, как традиционная структура песни может быть использована в качестве успешного средства для прогрессивных музыкальных элементов, и, на мой взгляд, это лучшая песня на альбоме. В то время как есть другие песни, которые более диковинны или включают звуковые фрагменты, которые намеренно (и красиво) нарушают традиции, присущие металлической композиции, "Between Goldberg" - просто хорошая песня: в ней прогрессивные элементы не кажутся навязанными или неуместными, и все складывается в единое целое стремление к единому утверждению. Точно так же "Song To Fall On Deaf Ears" - это мощное и интересное сочетание прогрессивных факторов (а также всех элементов звука Sculptured, упомянутых выше) и более традиционной структуры, смешивающей звуки рожка в стиле "Birth of the Cool" с более медленным припевом и мульти-текстурированное исследование мрачных основных мелодий песни, временами звучащих как нечто среднее между Paradise Lost, Майлзом Дэвисом и Агаллохом.

В целом, это альбом, в который очень трудно попасть поначалу, но он вознаграждает многократное прослушивание и решение слушателя встретиться с группой в середине прослушивания с уже упакованными предубеждениями, от которых легко избавиться. Sculptured возьмет то, что вы знаете о металлических музыкантах или ожидаете от них, разберется во всем этом, а затем вернет вам что-то оригинальное, отличительное и открывающее глаза. Возможно, вы не сможете сразу понять это или мгновенно получить от этого удовольствие, но это, по крайней мере, расширит ваши навыки прослушивания и то, как вы будете подходить к музыке в будущем. Разве не в этом цель прогрессивной группы?


Lossless
Прикрепления: 9328779.jpg(82.2 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
labanovДата: Понедельник, 10.10.2022, 17:28 | Сообщение # 3
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4134

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Sculptured - Embodiment

Year: 2008
Style: Progressive/Melodic Death Metal
Country: United States
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 479mb

Tracklist:
01. Taking My Body Apart
02. The Shape of Rage
03. A Moment of Uncertainty
04. Bodies Without Organs
05. Embodiment Is the Purest Form of Horror

Состав:
Don Anderson - Vocals, Guitars, Lyrics
Tom Walling - Vocals (clean)
Jason Walton - Bass
Dave Murray - Drums
Andy Winter - Keyboards

Цитата
Как существующий поклонник одной из родительских групп этой супергруппы "Agalloch", я сначала, по общему признанию, был немного холоден к этому совершенно иному стилю. В то время как Agalloch - это очень фолк-метал, основанный на эмбиенте, переход к авангардному техно-металу был настоящим скачком для слушателя. Несмотря на похвалы, которыми осыпали его друзья, и мою любовь к Agalloch, я, к сожалению, пропустил этот альбом мимо ушей, когда он был выпущен в 2008 году. Однако, к счастью, мне посчастливилось найти его валяющимся в музыкальном магазине, и я взял его в надежде, что ошибся в своем первоначальном суждении о них. К счастью, так оно и было.

Даже не обращая внимания на ассоциацию с Agalloch, Sculptured может быть немного трудно приспособить. Органы в стиле элеваторной музыки в сочетании с техничным дэт-металом? Да, это авангардная металлическая группа, о которой мы здесь говорим.

Экстремальный вокал здесь солидный и соответствует мрачной, угрожающей атмосфере альбома. Самой большой музыкальной проблемой, с которой я столкнулся на альбоме (по крайней мере, изначально), был чистый вокал. Хотя обычно мне очень нравится чистый вокал на фоне хэви-метала, я действительно не нашел вокал, который вообще соответствовал бы музыкальному стилю... Возможно, это было потому, что предыдущий певец сбежал из-за противоречия между его религией и самими текстами, но, похоже, ничего не вышло; певец просто не звучал "хорошо" в моих ушах. Однако, как и органы (которые поначалу казались мне отвлекающими от блестящего гитарного риффа), они начинают мне нравиться, и теперь я понимаю, почему для этой работы был выбран Томас Уоллинг. На самом деле он отличный певец, но совсем не в стиле метал, что поначалу казалось неловким, но в конечном итоге только добавило альбому и группе характера.

Легко понять, почему предыдущий вокалист clean не смог справиться с лирическим содержанием. Автор текстов здесь очень четко излагает свои убеждения. Большинство слов имеют дело с несуществованием или бессилием бога и экзистенциализмом. Очевидно, что автор текстов прослушал несколько курсов философии, но здесь много цитируемых строк. До тех пор, пока вы не религиозны (или, если вы религиозны, вас нелегко обидеть), здесь есть несколько блестящих стихотворений.

Изюминкой альбома должен стать финал, который можно описать только как "волшебный". Интенсивные полиритмы, смешанные с мелодичной красотой, - это то, из чего сделаны мечты. Альбомы сильно отличаются от той энергии, с которой они пришли; с хрупкой фортепианной мелодией и робким повествованием.

Поклонникам авангардного металла не потребуется слишком много времени, чтобы понять, что это будущая классика поджанра. Лично мне гораздо больше нравится звучание родственной группы Agalloch из-за того, что в нем гораздо больше эмоций, но это просто доказывает то, что уже было очевидно; участники Winds и Agalloch (и Estradasphere, в данном случае) - блестящие музыканты и очень талантливы. Отличный кусок технологического металла, изобилующий мыслями и слоями, которые можно отклеить и наслаждаться. Отличный материал, проще говоря.


Lossless
Прикрепления: 5314985.jpg(117.8 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND S » SCULPTURED / Progressive/Melodic Death Metal (United States / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика