**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov, Darksage  
SIG:AR:TYR /Dark/Ambient/Acoustic Folk Metal
DarksageДата: Пятница, 26.03.2021, 08:27 | Сообщение # 1
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 31241

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.







Цитата
Sig:Ar:Tyr возник в 2003 году как музыкальный проект, посвященный темной, мрачной истории и мифологии Северной Европы. Единственным участником проекта является некий Daemonskald, мильтиинструменталист и автор всех песен. Sig:Ar:Tyr первоначально должен был создать очень тяжелую и атмосферную музыку без использования типичных металлических инструментов, таких как электрогитара, бас, и барабаны. В конце 2003 года Sig:Ar:Tyr выпустили демо-альбом "The Stranger", шесть атмосферных песен-путешествий, вращающихся вокруг акустической гитары и сопровождающего рассказа о мистическом столкновении с Odin.

Быстро набирая обороты, проект подписал контракт с Karmageddon Records (прежде Hammerheart) спустя лишь два месяца после выпуска альбома. Следующая работа проекта должен была быть с большим количеством металлических музыкальных элементов, сохраняя акустическую эмбиентальную атмосферу. К сожалению, лейбл Karmageddon обанкротился до выхода альбома, и Sig:Ar:Tyr остался ни с чем.
В 2005 году Sig:Ar:Tyr выпустил дебютный альбом "Sailing the Seas of Fate" на лейбле Morbid Winter Records. Альбом представлял собой смесь эпичной металлической и приятной акустической музыки.

В 2008 Sig:Ar:Tyr выпускает второй альбом - "Beyond The North Winds" , опирающийся на фолк-металл и акустическую атмосферу предыдущего альбома, чтобы создать сильный и разнообразный языческий метал-альбом. "Beyond The North Winds" получил много превосходных отзывов, и благодаря этому альбому Sig:Ar:Tyr попал в 10 лучших исполнителей 2008 года.
Находясь под впечатлением "Beyond the North Winds", Sig:Ar:Tyr немедленно возвращается к работе над новым материалом в 2009 году и создаёт альбом "Godsaga". Это более темный, более резкий альбом, который исследует концепцию потери и самопожертвования в "Саге об Эгиле" и повешении Одина на мировом древе Иггдрасиль. "Godsaga" был выпущен 3 мая 2010 года. Этот альбом - атмосферное Pagan Metal-пушестествие в самое сердце Севера.


Discography
SIG:AR:TYR (a.k.a. Sigartyr, Sig-Ar-Tyr, Sig Ar Tyr)
_________________



SIG:AR:TYR - Sailing the Seas of Fate

Year:2005
Style:Dark Ambient Acoustic Folk Metal
Country:Canada

Tracklist:
01. Dreaming of the Dawn
02. Frost on Dead Leaves
03. Under the Dragon Star
04. Snowborne
05. To Cronia
06. The Dead Giant's Tale
07. Urd
08. Verdandi
09. Skuld

Daemonskald - Vocals, All Instruments





Прикрепления: 3544277.jpg (71.7 Kb)


Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
===
DarksageДата: Пятница, 26.03.2021, 08:28 | Сообщение # 2
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 31241

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.







SIG:AR:TYR - Beyond The North Winds

Год:2008

Tracklist
01. King Of The World [00:09:33]
02. Beyond The North Winds [00:08:21]
03. Pale Autumnal Moon [00:03:08]
04. Under The Mountain [00:09:16]
05. Sword From An Unknown Hand [00:03:28]
06. Etched In Stone [00:07:07]
07. Among The Ruins [00:04:00]
08. The Way [00:05:28]
09. Far Away [00:04:10]

Слушайте Beyond the North WindsSIG:AR:TYR на Яндекс.Музыке

Второй по счету альбом канадского viking/folk/pagan-metal-коллектива SIG:AR:TYR,
"Beyond The North Winds", [Morbid Winter Records].

Цитата
Буклет диска состоит из фотографий, сделанных лидером SIG:AR:TYR Daemonskald'ом и обработанных дизайнером Paul'ом McCarroll'ом, работавшим с коллективами PRIMORDIAL, SCALD и THE CLAN DESTINED.
"Beyond The North Winds" демонстрирует развитие SIG:AR:TYR в плане еще большей металлической эмоциональности и прежнюю приверженность акустической гитарной и эпической атмосфере, являющейся визитной карточкой звучания группы.
Почти три года понадобилось канадскому музыканту Daemonskald'у, чтобы записать новый альбом. Эта пластинка продолжает воплощать идеи предыдущего релиза и отличается лишь несколько меньшей долей акустической гитары в композициях и повсеместным использованием скриминга (за исключением первого вступительного трека), что приближает группу к плеяде подобных банд, играющих в стиле atmospheric black metal. Для тех же, кто и слыхом не слыхивал об этом проекте (а таких подавляющее большинство) скажу, что основа SIG:AR:TYR - среднетемповые эпичные песни с присущей стилю монотонностью и неизменным величием и мощью, которые чувствуются во всех композициях. Основной особенностью группы, на мой взгляд, является обильное использование акустической гитары, причём не только ради размеренного боя и переборов во вступлениях, а и посреди песен, взрывающимися протяжными и сложными соло. И, естественно, инструментальные треки тоже не обходятся без этого инструмента, обладатель которого владеет немалым мастерством в сочинительстве и извлечении из него звуков. Из наиболее именитых аналогов выделил бы ирландцев PRIMORDIAL и украинцев DRUDKH.
В общем, стоит сказать, что не лучшая работа в дискографии, но весьма и весьма достойная. Ценителям стиля - к прослушиванию в добровольно-принудительном порядке, остальным - как получится.
Взято с darkside.ru




MP3 320
Доступно только для пользователей


Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
===
DarksageДата: Воскресенье, 03.03.2024, 08:26 | Сообщение # 3
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 31241

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.







Sig:Ar:Tyr - Godsaga 2010

Tracklist
1. Nights All Nine
2. Midwinter Sacrifice
3. Blood of the North
4. Black Sun's Bane
5. Eternal Return
6. Sleep of the Sword
7. Sonatorrek
8. Godsaga
9. Distant Northern Shore


Цитата

... Можно сказать, что мифология в общем и Эдда в частности - это не просто литература, не простые рассказы о богах и героях. Это великий памятник, в котором запечатлены мироздание, миропонимание, моральные правила и быт народов прошлого. Если выражаться терминами мифологии, то прошлое - это источник Мимира, источник мудрости. Воды этого поистине неисчерпаемого источника могут удалить жажду всех и каждого. Смысл жертвы Одина (глаз) заключается в том, что мы должны пожертвовать своим миропониманием, отказаться от своего мировоззрения, чтобы получить возможность напиться из источника и причаститься истинной мудрости.

Название альбома 2010 года уникального (не побоюсь этого слова) канадского музыканта Daemonskald'а "Godsaga" означает "Сага о боге". Однако, тот, кто посчитает, что в этой работе речь будет идти о богах и их деяниях, ошибется. В действительности альбом, несмотря на то, что в нем немало места отведено Одину, посвящен людям, а конкретно - Эгилю Скаллагримсону.

Для творчества канадца характерной чертой является тот факт, что он не зацикливается исключительно на скандинавской мифологии. Являясь весьма сведущим в мифологии и смежных областях (в чем легко убедиться, пообщавшись с музыкантом), автор мастерски выплавляет нечто, обладающее уникальными свойствами.

Этот канадский проект весьма недооценен, а все потому, что музыка Sig:Ar:Tyr не принадлежит к разряду тех, что с первого же прослушивания открывает все свои секреты, она требует длительного и вдумчивого изучения. При сегодняшнем обилии музыкального материала слушатель вряд ли будет уделять столько внимания одной группе. И его тоже можно понять. Но тот, кому интересна музыка со смыслом, музыка, рассказывающая удивительные, трогательные истории, не должен проходить мимо Sig:Ar:Tyr.

Однако, не музыка сама по себе повинна в столь низком внимании к проекту. Первопричина, вероятнее всего, лежит в текстах песен. Именно лирика диктует свои требования музыке, которой ничего не остается, кроме как плясать под ее дудку (как бы абсурдно это ни звучало).

Чтобы проникнуться "Godsaga", необходим особый настрой. С этой целью нам следует разобрать лирическую составляющую альбома. Кратко обрисуем основные аспекты, коих три. Первый - самый простой. Вряд ли найдется тот, кому неизвестно имя Одина и его деяния. Более сложными являются оставшиеся два столпа.

Центральной фигурой на данном альбоме, как уже упоминалось выше, является знаменитейший скальд Эгиль Скаллагримсон. Он был рожден в Норвегии, но его дом и хозяйство находилось в Исландии. Дед Эгиля не поладил с королем Норвегии Харальдом Прекрасноволосым и был вынужден поселиться на этом острове. Эгиль был крепким, сильным и свирепым воином, мог противостоять нескольким противникам. Был хитер и имел очень острый язык, из-за чего не раз оказывался в смертельно опасных ситуациях.

Однажды король Эрик Кровавая Секира (сын Харальда Прекрасноволосого) отдал приказ убить скальда, но отложил исполнение приговора до утра. За ночь Эгиль сочиняет хвалебную песню "Выкуп головы" и избегает казни... У Эгиля было трое сыновей - Бёдвар, Гуннар и Торстейн. Первым умирает Гуннар. Вторым - Бёдвар. Корабль, на котором он плыл, во время шторма пошёл ко дну, тело Бёдвара прибило к берегу. Эгиль его нашел и на коне отвез на фамильный могильный холм (фотография скульптуры Анны Марии Карл-Нельсон под названием "Эгиль Скаллагримсон едет домой с телом утонувшего сына" изображает именно этот момент). После этого Эгиль в состоянии тяжелого горя заперся у себя и провел несколько дней без еды и питья, а затем сочинил произведение "Утрата сыновей" (Sonatorrek).

Последний, третий, аспект - это концепция вечного возвращения, цикличности времени, вечная повторяемость события, разработанная румынским историком религии Мирчи Элиаде. Символом цикличности является Уроборос - змей, который поедает свой хвост. Так же изображался мировой змей Йормунганд. Deamonskald развивает эту идею. Когда человек умирает последний раз, когда завершается процесс реинкарнации душ, он становится солнцем, богом. Вот почему альбом получил такое название.

Альбом в музыкальном плане насыщен гитарными соло и мелодиями. Причем, если для акустики это уже "вошло в привычку", то в отношении электрогитары мы можем отметить, что это если и не нововведение, то прекрасное развитие того что на предшественнике было только в зачатке. Вокал большей части скрим, но скрим сиплый, не тот, что мы привыкли слышать в блэк-метале, в котором он добавляет "дьявольщины". Тут он иной. Это крик охрипшего, бессильного человека, взывающего к Одину, укоряющего его. Крик, вырывающийся из пересохшего горла. Встречается и уже знакомое нам чистоголосье. Музыка целиком подчинена лирическому сценарию: там, где это необходимо по тексту, она то ускоряется, то замедляется, то громче, то тише, добросовестно прислуживая сюжету. Ударные в этой саге запрограммированные. Но если и считать это минусом, то на фоне гитарной и вокальной работе это совершенно незаметно. Этот "недостаток" с лихвой окупается глубокой философской лирикой.

Можно выделить 3 безусловных хита на альбоме. Они идут в арьергарде, словно ударные отряды викингов - берсерки. Речь о Nights All Nine, Midwinter Sacrifice и Blood Of The North. Кроме того, выделю еще одну триаду композиций, приуроченных к отмеченным выше темам: Nights All Nine, Eternal Return и Sonatorrek. Каждая из перечисленных композиций является своего рода кульминацией, апогеем своей темы. Восторженно-патетическая молитва Одину; воздушная, легкая радостная поэма по поводу окончания цикла перерождений души с превращением в бога-солнце и плачь о погибших сыновьях, великая скорбь, выраженная словами Эгиля: "Тягостно мне // Неволить язык - // Песню слагать."

В целом альбом записан и сведен качественно, отсутствуют явные "выпячивания" и "проседания". "Godsaga" многогранен и многослоен. И мы, словно археологи, должны терпеливо, кропотливо снимать один культурный слой за другим в поисках бесценных артефактов. Лишь самые терпеливые дойдут до конца, исследуют эту музыку в полной мере.
// Hárbarðr




Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
===
DarksageДата: Воскресенье, 03.03.2024, 09:03 | Сообщение # 4
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 31241

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.







SIG:AR:TYR - Northen 2016

Tracklist
01. Helluland 08:26
02. Crownless 06:10
03. Runarmal 06:45
04. Markland (The Hammer Fades) 07:52
05. Skraeling 07:30
06. Krossanes 07:32
07. Vinland 06:15
08. Northen 07:06
09. Last Ship Sails 06:13

bandcamp

FLAC image cue /covers
Доступно только для пользователей

MP3 320
Доступно только для пользователей


Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
===
DarksageДата: Воскресенье, 03.03.2024, 09:13 | Сообщение # 5
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 31241

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.







SIG:AR:TYR - The Stranger 2003
(Demo)

Tracklist
1. At The Gates
2. The Stranger
3. Against The Grail
4. Orion Awaits
5. Tears For Baldur
6. Beyond the Dying Sun

MP3 192
Доступно только для пользователей


Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
===
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2024
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1983 Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 France 2012 Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal Heavy/Power Metal 1986 2015 classic rock Colombia 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal US lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal 2023
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика