Darksage | Дата: Суббота, 01.05.2021, 16:59 | Сообщение # 1 |
True RMW
Статус: Offline
Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write hereМатериал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
| Discography _________________
Scenery - Philosophy of Ages ....Год: 2002 Стиль: Technical Death/Thrash Metal Страна: Czech Republic Tracklist 1. Changes, Part 1 06:13 2. Under the Surface 04:27 3. Graves Without Names 06:37 4. Temple of the Sun 06:19 5. Philosophy of Ages 05:24 6. We Can... 03:09 7. Atmosphere 01:22 8. The Message of Light 03:52 37:23
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
|
|
| |
Darksage | Дата: Суббота, 01.05.2021, 17:00 | Сообщение # 2 |
True RMW
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
| Scenery - ContinuityГод: 2006 Tracklist 1. Gate Into The Evolution 2. Chains Of Existence 3. Bells Of Eternity 4. Twilight Of Antiquity 5. Behind Horizont 6. Changes (Part II) 7. Evolution Mirror 8. Defeat 9. Buried Under Moondust Band Lerry Guitars Mik Bass Petr "Bel Canto" Stejskal Vocals, Keyboards Micak Guitars
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
|
|
| |
Darksage | Дата: Суббота, 01.05.2021, 17:00 | Сообщение # 3 |
True RMW
|
|
|
| |
Darksage | Дата: Пятница, 21.10.2022, 20:17 | Сообщение # 4 |
True RMW
| Scenery - The Drowning Shadow of MankindГод/Year: 1997 Треклист /Tracklist 01. Intro 02. After Life/Before Life 03. Betrayer of Life/Destructor of People 04. Why Won't You Listen to Me? 05. The Drowning Shadow of Mankind 06. My God Is Dead 07. Slave to Dreams/Chains of Dependence 08. Crown of Thorns Цитата Да, действительно, "чешский техно-дэт" - это уже знак качества. Правда, я добавил бы в подобную формулу ещё и "прогрессив", и тогда получилось бы так: Progressive & Technical Death Metal from Czech Republic - серьёзный знак качества! Аргументировать сказанное можно уже хотя бы простым перечислением жанровых представителей из Чехии: Pessimist, Vuvr, Forgotten Silence, Draco Hypnalis, Section Brain, Duobetic Homunkulus, !T.O.O.H.!, Mindwork, Lykathea Aflame... далеко не самый плохой списочек, так ведь!? Вот и Scenery можно и нужно смело заносить в сей славный ряд - коллектив того явно заслуживает. Более точно жанр группы я обозначил бы так: Melodic Technical Progressive Death Metal - мелодичный техно-прогрессив-дэт-металл. Уровень мелодичности здесь достаточно высокий, тэги же Progressive и Technical, на мой взгляд, вполне взаимозаменяемы местами - это можно назвать как техничным прогрессив-дэтом, так и прогрессивным техно-дэтом. Приятные прогрессивные мелодии, весьма толковый техничный рифаж, хорошо различаемый и вкусный (по своему звучанию) бас. Звук сравнительно мягкий - для техно-прого-дэта, впрочем, то, что нужно, хотя можно и чуть пожёстче. Несколько нетипично может выглядеть разве что гроулинг - он здесь чистоголосый и, скорее, кричащего свойства, нежели поющий. Впрочем, не могу сказать, что последнее обстоятельство меня не устраивает - нет, вполне, ведь главное, что вокал не отвлекает от созерцания музыки.
Помимо уже названного, чехи также используют гитарные переборы, способствующие общей мелодичности, в их арсенале темповые сбивки и прочие технические изыскания. Но особенно мне нравится прогрессивная замороченность ритма - главная, как я считаю, изюминка музыки коллектива. В финальном треке Crown Of Thorns впервые за альбом (можно сказать, под его занавес) проявляют себя фьюжновые фишки, но к сожалению, это лишь эпизод. Причины некоторой творческой робости ребят понять вполне можно: эта работа у них дебютная, и сверхсмелости от новичков, в данном случае, ожидать не приходится. Наверное, тем же объясняется и не слишком мощный звук альбома - чувствуется, что студия, где всё записывалось, не самого крепкого уровня. Столь качественную и интересную музыку нужно слушать именно в оптимальном звучании. Само же качество музыки Scenery никаких сомнений у меня не вызывает, и это главное. 8.5/10. Отличный альбом для ценителей жанра. /Дерсу Узала
|
|
| |