labanov | Дата: Воскресенье, 11.09.2022, 20:08 | Сообщение # 1 |
Metal RMW
Статус: Offline
Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write hereМатериал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
| Tyranny - Aeons in Tectonic Interment
Year: 2015 Style: Funeral Doom Metal Country: Finland Format: Flac[tracks]+Cue+Log Size: 312mb
Tracklist: 01. Sunless Deluge 02. A Voice Given unto Ruin 03. Preparation of a Vessel 04. The Stygian Enclave 05. Bells of the Black Basilica
Состав: Matti Mäkelä - Guitars, Vocals, Samples Lauri Lindqvist - Vocals, Bass, Keyboards
Guest: Jussi-Pekka Manner - Percussion
Я не знаю, что еще сказать, "Тирания" просто смехотворно тяжелая, и, по сути, ничто в этом году не взволновало меня так сильно, как обещание продолжения "Звездных приливов Пробуждения" десятилетием ранее. Я не самый сведущий в funeral doom, но я узнаю хорошую музыку, когда слышу ее, и Tyranny были чертовски хороши в том, что они делали. Десять лет - это долгий срок, чтобы группа ни разу не пискнула, так что я уверен, что скептицизм (я такой чертовски умный) был высок перед этим альбомом, но я могу с уверенностью сказать, что группа не пропустила ни одного шага.
Это не значит, что Aeons in Tectonic Interment превосходит своего предшественника, потому что это не так, но это довольно близко к тому, чтобы быть на равных. Тяжесть, сдавливающая череп, и всепоглощающий хруст всего так же очевидны, как и всегда, и бездонное страдание здесь проявляется в полной мере, но в целом я чувствую, что ему не хватает какого-то неосязаемого, чтобы подтолкнуть его к вершине, как это было в Tides of Awakening. Это фантастический альбом, и мне нравится в нем почти все, но в нем нет той скрытой способности, которая заставляет меня хотеть покончить с собой, возможно, это очищенная и чуть менее мрачная постановка, я не знаю.
Как бы то ни было, это задумчивый, похоронный альбом, и ледяной темп риффажа по-прежнему вызывает соответствующее настроение и атмосферу, чтобы подготовить почву для ритуала призыва элдтриха, который они, вероятно, проводили в студии. Потустороннее бульканье вокала просто поглощает все вокруг, и эти риффы - просто музыкальное проявление Лу Ферриньо. В "Sunless Deluge" есть чертовски блестящий раздел около семиминутной отметки, который прекрасно иллюстрирует то, о чем я говорю, сосредотачиваясь не на том сокрушительном монолите риффа, который песня задает ранее, вместо этого медленно нарастая до кульминации с низкими хитами тома, которые с таким же успехом можно играть с гребаным мьельниром. Кульминация также приносит огромное удовлетворение, с навязчивым соло, играющим на самом медленном контрабасе, который вы когда-либо слышали, все это сливается в этот гигантский релиз, благодаря которому унылое настроение предыдущих десяти минут чудесно окупается. Каждый трек делает что-то в этом роде, сохраняя настроение настолько мрачным, насколько это необходимо, и цепляясь за землю, когда они медленно спускаются обратно в глубины, откуда пришли. "Приливы пробуждения" ощущались так, словно их раздавил целый океан, а "Эоны в тектоническом погребении" - как лечение Джайлса Кори со всем стоунхендж. Это промозглый и грязный альбом, и он идеален в этом отношении, и легко становится лучшим doom альбомом года для меня и легким финишером по итогам года в моем личном топ-13.
Я собираюсь завершить это, позаимствовав цитату у очень странного человека, потому что это великолепное предложение было единственным, что пришло мне в голову при первом прослушивании, и сказать, что в этом альбоме есть "риффы, которые звучат как 8-футовые вертикальные бетонные краны, а гитарный тон похож на автобус с мраморными окнами"., движущийся со скоростью 8 миль в час, на боку". Если это не заставит тебя захотеть это услышать, тогда я не хочу тебя знать.
Lossless
Рок'н'ролл это мы
|
|
=== | | |
| |