**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND T » THE GARDNERZ / Death/Doom Metal (Sweden / Collection)
THE GARDNERZ / Death/Doom Metal
labanovДата: Среда, 05.10.2022, 10:51 | Сообщение # 1
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4211

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



The Gardnerz - The System of Nature

Year: 2010
Style: Death/Doom Metal
Country: Sweden
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 480mb

Tracklist:
01. The Art of Suffering
02. Lady in the Grave
03. Your Final Solution
04. Born to Consume
05. Incident
06. Shift in Thought
07. Flaw in the Axiom
08. More or Less
09. Confusion
10. Maybe It's Time
11. Bloody Vengeance (Vulcano cover)
12. Servants of the Warsmen (Winter cover)

Состав:
Francisco Martín - Bass
Juan Pablo Donoso - Drums
Wilhelm Lindh - Guitars
Niclas Ankarbranth - Vocals

Guest:
Joel Sundin - Vocals (additional) (track 2)

Цитата
Эти шведские выходцы существуют с 2008 года, и это их первый полноформатный дэт/дум-метал релиз. Состав здесь таков: Никлас Анкарбрант на вокале, Вильгельм Линд на гитарах, Франсиско Мартин на басу и Хуан Пабло Доносо на барабанах. Главная проблема, с которой я сталкиваюсь в связи с этим релизом, - это качество продюсирования, но это первая полноформатная работа группы, и я думаю, что они проделали хорошую работу в отделе написания песен, хотя потребовалось многократное прослушивание, чтобы проникнуться музыкой. Здесь на гитарах присутствует некоторое влияние Opeth.

Музыка не ослепительно быстрая, но есть несколько треков, которые довольно запоминаются. Темпы у них умеренные, и я бы счел, что группа больше относится к дум-металу, чем к дэт-металу. Зацепки фантастические, и Вильгельм действительно умеет кромсать. Его записи на гитарных риффах включают сложные увертюры с приглушенными выходами, смешивающимися с чистым тоном гитары. Я думаю, что вокал портит гитару, потому что Никлас на самом деле не может петь слишком хорошо. Его вокал варьируется от низких бурных сегментов, смешанных с кричащими выходами.

Однако мне действительно понравилась музыка, несмотря на вокал. Группе нужен кто-то, кто сможет усилить их мелодичное звучание, чтобы оно лучше соответствовало музыке. Никласу просто нужно иметь лучшие вокальные фрагменты, чем что-либо еще. Гитарные риффы были интересными и основанными на умеренном темпе. Здесь нет ни одной песни, которая была бы быстрой и яростной. Они были в основном в медленном темпе и больше соответствовали жанру дум-метал, чем дэт-метал. Вокал превращает группу в двухжанровое действо.

Постановка была достойной, хотя малый барабан звучал плоско. Это единственное негативное, что действительно можно сказать об альбоме в этом отделе. Гитары, отличающиеся чистым тоном, тяжелым дисторшеном и басом, были довольно хорошо сведены в этом релизе. Вокал подходил к музыке, но я просто не мог попасть в голос Никласа. Возможно, это потому, что я не большой поклонник дум-метала. Мне это довольно сильно наскучивает. Гитарные мелодии компенсируют скуку, которую я испытал, слушая этот альбом.

Я бы не сказал, что нужно сразу бежать и покупать этот релиз как можно скорее. Сначала посмотрите некоторые песни на YouTube, прежде чем делать какие-либо выводы о том, нравится вам группа или нет. Я думаю, что они достойны, как Moonspell, просто не такого качества, как эта группа. Однако мелодии были потрясающими. Вильгельм действительно продемонстрировал безупречную гитарную работу как в ритмах, так и в лидах. Я думаю, что благодаря его усилиям это еще больше приблизило меня к группе в целом. Если вы хотите приличный дэт/дум-метал, этот альбом действительно подойдет.


Lossless
Прикрепления: 0529855.jpg(81.7 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
labanovДата: Среда, 05.10.2022, 10:57 | Сообщение # 2
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4211

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



The Gardnerz - It All Fades

Year: 2012[ep]
Style: Death/Doom Metal
Country: Sweden
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 285mb

Tracklist:
01. Don't Look Back
02. A Horrible Disease
03. Transilvanian Hunger (Darkthrone cover)
04. It All Fades
05. Melatonin
06. Erasing Bad Specimen

Состав:
Wilhelm Lindh - Guitars
Francisco Martín - Bass
Niclas Ankarbranth - Vocals
Vedran Benčić - Drums

Guest:
Paulina Strihavka - Vocals (lead) (track 3), Vocals (backing) (track 4)

Цитата
Когда кто-то упоминает поджанр дум-метал, наиболее распространенные темы, которые приходят на ум, - это тяжелые басы, медленная нудная музыка и унылые тексты. Это общие черты, присущие многим дум-группам по всему миру. После определенного момента идеи в этом жанре, как правило, становятся немного повторяющимися, поскольку сам жанр ограничен в плане возможностей для инноваций. Тем не менее, Gardnerz удается включить некоторые нетрадиционные и жанровые идеи в этот часто монотонный жанр.

Для непосвященных The Gardnerz - молодая и талантливая группа родом из Сконе-лена, Швеция. Эта группа экспериментирует с идеями в области дум-метала с 2008 года. Дебютировав в 2011 году с нашумевшим полноформатным альбомом "The System of Nature", эта группа выпустила следующий EP под названием "It All Fades" в 2012 году.

Тяжелые басовые риффы и грохочущие барабаны в треке "Don't Look Back" открывают EP, и им удается создать в сознании слушателя неправильное представление о том, что это просто еще один дум-роман среднего темпа. Но по мере продвижения EP группа неуклонно и тщательно изгоняет это заблуждение и утверждает, что это действительно другой тип зверя. Присутствуют все элементы, которые можно было бы ожидать от альбома doom metal. Однако что отличает группу от других, так это то, что они добавляют в дополнение к обычным элементам.

Первое, что поражает слушателя, - это акцент на соло-гитарных партиях гитариста Вильгельма Линда. В то время как тяжелый бас и барабаны продолжают звучать на заднем плане, Вильгельм записывает несколько мелодичных и красиво звучащих гитарных партий. Есть много разделов, где используются чистые гитары, чтобы подчеркнуть красоту лидов. Эти ведущие партии придают мрачную и красивую окраску тяжелой сокрушительной музыке.

Еще одним похвальным фактором в музыке The Gardnerz является вокальная работа Никласа Анкарбранта, который своим диапазоном охватывает широкий спектр. Он прекрасно справляется как с резкими, так и с чистыми разделами, а его баритонный вокал придает песням угрюмую глубину. Работа Франсиско Мартина на басу имеет свою собственную индивидуальность, в отличие от простой поддержки барабанов и гитар. В сочетании с сокрушительными битами Ведрана Бенчича это прочно укореняет музыку в царстве рока.

Чтобы понять уникальность этой группы, достаточно послушать их кавер на культовую песню Darkthrone "Transilvanian Hunger". С чистыми арпеджио и женским вокалом (любезно предоставленным Полиной Стрихавкой) они создают одну из самых уникальных кавер-версий одной из самых культовых песен всех времен. Благодаря времени воспроизведения более 30 минут, эта группа делает каждый трек уникальным и особенным. Хотя они не совсем заново изобрели жанр в целом, им удается добавить в него много свежих и интересных идей.

"It All Fades" - прекрасная работа, и она предлагает глоток свежего воздуха в жанре, где все может устареть довольно быстро.


Lossless
Прикрепления: 8144153.jpg(182.6 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND T » THE GARDNERZ / Death/Doom Metal (Sweden / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика