**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND T » TIMEGHOUL / Death Metal (United States / Collection)
TIMEGHOUL / Death Metal
labanovДата: Среда, 05.10.2022, 11:05 | Сообщение # 1
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4241

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Timeghoul - 1992-1994 Discography

Year: 2012[comp]
Style: Death Metal
Country: United States
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 326mb

Tracklist:
01. Rain Wound
02. The Siege
03. Gutspawn
04. Infinity Coda
05. Boiling in the Hourglass
06. Occurence on Mimas

Tracks 1-4 are from the Tumultuous Travelings demo, originally released in 1992.
Tracks 5 and 6 are from the Panaramic Twilight demo, originally released in 1994

Состав:
Tony Holman - Drums (all tracks)
T.J. Oldani - Guitars (tracks 5-6)
Gordon Blodgett - Guitars (tracks 5-6)
Jeff Hayden - Guitars, Vocals, (all tracks) Keyboards, Bass, Songwriting, Lyrics (tracks 5-6)
Chad McNeely - Bass (tracks 1-4)
Mike Stevens - Guitars (tracks 1-4)

Цитата
Я знал, что что-то сбивало с толку в происхождении группы, в их местонахождении. Фористелл, Миссури?! Больше похоже на “Нигде, Миссури”. Город, в котором по СЕЙ ДЕНЬ проживает едва 500 человек, вот откуда берет свое начало "the Timeghoul". Излишне говорить, что я считаю, что это интересный взгляд на их музыку и направление. Большинство известных нам групп родом из известных регионов, особенно из Соединенных Штатов; сцены дэт-метала во Флориде и Нью-Йорке и, возможно, часть Калифорнии и Техаса. На пике дэт-метала эта очень малоизвестная, но неизмеримо недолговечная группа превзошла все шансы и стала пионером непредсказуемости и уникального написания песен, а также потусторонних тем, далеких от обычных тем дэт-метала. Учитывая известность пары дэт-метал-групп, поклонникам жанра не следует считать Timeghoul печально известными, они должны считать их необходимыми. Это одна из лучших экспериментальных групп, которая является ключом к успеху других, следующих за ней. Когда у вас есть современные группы, такие как Metempsychos, Voidspawn, Astral Tomb и печально известная Blood Incantation (не пытаясь дискредитировать их соответствующие работы), это в основном из-за тем Timeghoul; абстрактные, научно-фантастические, атмосферные или до крайности безвестные хаос в сочетании с грубой силой. Они похожи на любую другую группу-первопроходца дэт-метала той эпохи, только не получают такого же внимания.

Несмотря на то, что выпущено всего два релиза, в этом сборнике представлены первые две демо-версии группы и их самый ранний материал, когда они первоначально называли себя Doom's Lyre; некоторые концертные версии и древние инструментальные композиции. Конечно, я сосредоточен на двух демо-версиях Timeghoul; не на том, что они делали ранее, или, за неимением лучших слов, на демо-версии для своих демо-версий (если это имеет какой-то смысл?). Шесть песен могут показаться небольшим количеством, но когда средняя продолжительность песни составляет шесть минут - и становится все больше, - это создает обильное количество материала для прослушивания. На протяжении этих двух демо-версий у группы менялся состав, хотя выступления всегда были солидными. Джефф Хейден, “Timeghoul”, - это голос всех голосов; предсмертные рыки, чистки, хоры - весь этот долбаный набор. Рядом с ним у вас есть Тони Холман, барабанщик. Состав предусматривает смену гитаристов на басистов; в конечном счете Джефф будет назначен басистом с двумя новыми гитаристами до неудачного распада группы.

"Бурные путешествия" - фантастический дебют группы, и слушатели поддержат эту мысль, когда попробуют ее. Название демо-версии говорит само за себя и отображается как таковое в музыке. Постепенное, но интенсивное и заводное вступление Rain Wound, возможно, просто величайшее вступление к дэт-металлическому релизу за всю историю. Это может показаться чрезмерным, поскольку половина песни - это вступление, в то время как другая половина - это сама песня; вокал и типичная структура песни. В первой минуте звучат медленные, визгливые и жутковатые гитарные партии с несколькими тарелками, чтобы усилить напряжение на второй минуте, когда вступают грувы. Это немного просто, но приводит к эпической последней минуте, когда барабаны взрываются, а гитары ревут так, словно весь ад вырвался на свободу. Моя любимая часть в этой песне - около 3-минутной отметки, с сумасшедшей работой тарелок. The Siege - замечательное продолжение, описывающее те же элементы, что и в вступительной песне. Тем не менее, вы получаете немного больше атмосферы, мрачный чистый вокал и медленные, но красивые гитарные партии во время бриджа примерно на пяти минутах песни. Следующая и последние две песни демонстрируют больше агрессии по всем направлениям, имея сложную басовую работу и задорную игру на барабанах, которые являются основными моментами этих песен. Конечно, это не означает великолепных гитарных прогрессий и разнообразных вокальных стилей. Демо заканчивается смехом группы на заднем плане. Особенности Tumultuous Travellings более традиционны, атмосферны, но в то же время экспериментальны в подходе, и иногда вы можете проанализировать структуру песен. Тем не менее, это шедевр. Тем не менее, вы можете обнаружить, что следующая демо-версия звучит в два раза лучше, если не сказать больше.

Panaramic Twilight, пожалуй, лучший материал группы, демонстрирующий все черты, которыми они обладают, плюс огромный террор и заградительные сэмплы, гитары, барабаны и вокал, раскрывающие эксперимент и жестокость. От одного демо к другому они почти полностью преображались, чтобы обозначить огромные изменения в музыке. Хотя эти две песни похожи, особенно их (предположительно) куплеты или последовательность гитарных риффов, игры на барабанах и пения, они богаты музыкой до самой сути. Забавно, что предыдущее демо закончилось смехом, и теперь группа открывает это демо вступлением в комедийном стиле; тупо запоминающаяся музыка. Что касается начального вступления, потенциально напоминающего стиль авангарда, вы воспринимаете ужасающие, космические сэмплы, добавленные в него, сопровождаемые распевным вокалом, похожим на проповедь. Затем песня начинается с тяжелых риффов, последовательных бласт-битов и еще более тяжелого дэт-гроулза, чем раньше. У вас есть тонкая смесь тяжелых риффов и death growls с более легкими риффами и чистым вокалом, а также гитарное соло, которого не было в предыдущем демо. Ближе к концу песни вы слышите самую интенсивную барабанную дробь группы в сочетании с запоминающимися гитарами. Говоря о конце, есть интерлюдия с навязчивым вокалом, ведущая к куплету, служащему концовкой. Если вы думаете, что это все, подождите, пока не послушаете эпическое происшествие на Мимасе. Вступление длится около двух минут, но прежде чем вы получите инструментальный дубль, вас ждет атмосферная и ужасающая передача “мир трупов Земля” и находки “мозга последнего человеческого существа”. Воплощение безвестности. Это показывает, как много группа вложила в атмосферу и вывела свое звучание на новый уровень. Как я упоминал ранее, стихи (опять же, предположительно) похожи на Кипение в песочных часах, но содержат больше взрывных ритмов. Конечно, это ничуть не лучше, чем (предположительно) припев. Это дерьмо отключит твои внутренности. Переход от чистого бласт-бита к тяжелому удару, похожему на трэш, в сочетании со злобными песнопениями - это самая непредсказуемая вещь, которую вы могли бы уловить, и это изюминка их музыки. После этого невероятного раздела песня, так сказать, переносится в атмосферную плоскость. Гитарное соло в сочетании с несколькими клавишными для усиления музыки, за которым следует больше смертельных рычаний и медленных, злых чисток, поскольку музыка немного смягчается. Мне также понравилось возвращение к измельчению в стиле Nocturnus на 6:20 минуте песни. На данный момент вы можете просто рассматривать последние три минуты как длинное инструментальное завершение, но оно не начинается мелодично и тяжело (что вы услышите позже). Это начинается, когда музыка нарастает, и Джефф выпускает свой последний хаотичный предсмертный рык и пугающий хор перед распадом группы.

К моему удивлению, я помню, что слушал их много лет назад, но у меня нет никаких воспоминаний о том, как они звучали, когда я впервые попробовал их. Я рад, что все получилось по-другому, потому что мне не понравилось то, что я тогда слушал. На этом завершается совершенство группы, и я бы сказал, что это то, что преступно недооценивается и оставляет чертежи для будущих групп. Timeghoul - это основа жанра, и так всегда бывает с такими утонченными группами, которые умерли так рано, но все же оставили след и ушли, осмелюсь сказать, с неизгладимым впечатлением. Если только они когда-нибудь снова воссоединятся, выступят или спродюсируют музыку. Хорошо, что я могу мечтать… Лучшие песни - Rain Wound, The Siege и Occurrence on Mimas.


Lossless
Прикрепления: 4411891.jpg(131.9 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND T » TIMEGHOUL / Death Metal (United States / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика