labanov | Дата: Понедельник, 12.09.2022, 07:37 | Сообщение # 1 |
Metal RMW
Статус: Offline
Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write hereМатериал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
| Uncle Acid and the Deadbeats - Mind Control
Year: 2013 Style: Psychedelic Rock/Doom Metal Country: United Kingdom Format: Flac+Cue+Log+Covers Size: 381mb
Tracklist: 01. Mt. Abraxas 02. Mind Crawler 03. Poison Apple 04. Desert Ceremony 05. Evil Love 06. Death Valley Blues 07. Follow the Leader 08. Valley of the Dolls 09. Devil's Work
Состав: K.R. Starrs - Guitars, Vocals Dean Millar - Bass Thomas Mowforth - Drums Yotam Rubinger - Guitars, Vocals (backing)
Я удивлен, что я первый человек, который рецензирует этот альбом для этого сайта, и я также не видел слишком много отзывов на более хорошо опубликованных сайтах. Это было удивительно для меня, учитывая бесконечные похвалы и ажиотаж вокруг второго альбома группы “Bloodlust”. Если быть откровенным, то этот альбом в одиночку восстановил мою веру в современную тяжелую музыкальную сцену. Сойдя на несколько лет с пути брутальности, я вместо этого занялся кучей альбомов шестидесятых и семидесятых, обычно в тяжелой разновидности прото-метала / панка, но также и огромными всплесками психоделики (которая часто шла рука об руку с этими стилями). Я был поражен, впервые услышав эту группу; их слияние doom с классическим и психоделическим звучанием было безупречным, и в сочетании со странным вокалом Дяди и таинственным ужасом и наркотическим имиджем группы (или его отсутствием) “Bloodlust” просто обрел свою собственную жизнь. собственный.
Как бы то ни было, к тому времени, когда группа привлекла к себе много внимания, “Mind Control” был уже не за горами. Как последователь фирмы, я был одновременно взволнован новым материалом, а также боялся, что группа просто не сможет воссоздать магию своего второго альбома. Для этого слушателя “Mind Control” сам по себе является хорошо проработанным и креативным альбомом, но не без нескольких незначительных изменений в формуле. Самое большое отличие здесь в том, что the Uncle поддерживает другой набор Deadbeats, включая дополнительного гитариста/ вокалиста в Yotam Rubinger, который имеет большое отношение к звучанию альбома в целом.
Характерной чертой Uncle Acid, должно быть, был его потусторонний вокал, который был записан дважды на “Bloodlust” с большим эффектом. Здесь, однако, дополнительным вокалом занимается Йотам, чей голос и высота тона немного ниже и звучат более “нормально”, чем сумасшедший вокал Дяди. Так что это большое изменение, так как тон вокала не всегда напоминает предыдущий альбом, и это может иметь большое значение для фанатов, которые хотят больше того же самого. Для меня это прекрасно работает, и мне нравится, что они не пытаются полагаться на вокал как на трюк.
Как и предыдущий альбом, этот также придерживается определенной концепции, но на этот раз очень британская натура и тексты в стиле Hammer horror заменены рассказом в стиле байкерской банды конца шестидесятых. Я бы даже рискнул и сказал, что это может быть как-то связано с изменением звучания в целом, поскольку эта пластинка звучит немного более по-американски по тону и стилю, в отличие от очевидных английских намеков на “Bloodlust”. Но не волнуйся; запись все еще сырая, и песни по-прежнему наполнены тяжелыми риффами и бесконечными хуками, просто на этот раз они чуть менее неряшливы. В “Mind Crawler” используются некоторые клавиши в стиле Stooges, ритм которых просто закрепит песню в вашем мозгу. “Evil Love” - это динамичный рокер с тяжелыми намеками на Maiden, но вокал Acid и странная фразировка толкают песню на более странные территории, чем те, на которые путешествовали Maiden. “Death Valley Blues” имеет определенное игривое звучание в стиле "Битлз", но по мере развития становится просто жутковатым.
Один из самых странных экспериментов представлен в форме “Follow the Leader”, настоящего удара по тотальному хиппи-рага-року, в комплекте с тамбуринами, гудящей гитарой fuzz и тем, что для меня звучит как слайд-гитара, имитирующая ситар, хотя это может быть настоящая вещь. Удивительно, но это оказалось очень хорошо сделано, и как поклонник некоторых записей с таким звучанием, для меня это звучит довольно аутентично, и могло бы появиться на альбоме Chocolate Watchband. В “Valley of the Doll's" больше отсылок к американской культуре шестидесятых, в дополнение к одному из лучших основных риффов группы, сокрушительному риффу monster of a doom с почти оптимистичным мелодичным поворотом, который позже сопровождается особенно теплым и эмоциональным соло.
Честно говоря, на этом альбоме много замечательных моментов, слишком много, чтобы пытаться их перечислить. Часть веселья в этой группе - это ощущение таинственности, которое они несут, так что остальное я оставлю на ваше усмотрение. Если, однако, вам все еще нужно какое-то убеждение, просто знайте, что это, как и “Bloodlust”, еще один отличный набор песен, в которых нет ни одного слабого момента. “Mind Control”, похоже, не получил такого же приема, как предыдущий альбом, но я американец, а группа все еще не была здесь, так что, возможно, я просто не вижу этого. В любом случае, они по-прежнему остаются одной из лучших групп в мире на сегодняшний день, и, надеюсь, мы можем рассчитывать на более болезненные звуки со вкусом от этих чокнутых британцев.
metal-archives.com/reviews
Lossless
Рок'н'ролл это мы
|
|
=== | | |
| |