Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Цитата
Бискайская команда Vhäldemar была основана в конце 90-х годов по инициативе гитариста Педро Монье и вокалиста Карлоса Эскудеро. Чуть позже к ним присоединился басист Оскар Куадрадо, и парни приступили к написанию песен. Выходило у них это очень даже неплохо, и "Вальдемары" осознали, что у них есть реальный шанс сказать свое веское слово в мире тяжелой музыки. Дополнив состав экс-ударником "Anarko" Эдуардо Мартинесом, в 2001 году коллектив навестил студию The Rock и при участии Карлоса Креатора записал четыре композиции для демо "Maqueta" (три оригинальных вещи и кавер знаменитой испанской банды Baron Rojo).
Данная работа произвела впечатление на представителей Arise Records, и пара номеров ("Lost World", "7") с пробника перекочевала на первый альбом, выпущенный этой фирмой в марте 2002-го. Диск задал довольно высокую планку для дебюта – отменное качество большинства песен плюс исполнительское мастерство делали "Fight To The End" весьма привлекательным для любителей хэви- и пауэр-металла.
Единственным слабым звеном являлась вставленная посередине и сбивающая общий темп "Old King's Visions", но зато можно было отметить церковное звучание органа в "Number", восточную вставку в закрывашке "Vhäldemar" и достойный самого Мальмстина инструментал "The Helmet Of War". Альбом вышел не только в Европе, но и в России, Японии и обеих Америках, а лучше всего отнеслись к нему бразильцы, признавшие дебютник Vhaldemar лучшим металлическим опусом года. Откатав промо-тур в одной упряжке с Dark Moor, Red Wine и Lost Horizon и поучаствовав в записи трибьюта Helloween (с песней "Gorgar"), "Вальдемары" вернулись с альбомом "I Made My Own Hell". Сессии вновь проходили в The Rock Studios, а заправлял процессом, как и прежде, Карлос Креатор.
На второй полнометражке группа несколько сбросила темп, но при этом осталась на территории пауэр-метал. Стоило также отметить увеличение числа инструменталов, но если "Mystery" являлся родственником "The Helmet Of War", то от "March Of Dooms" веяло прогрессивным настроем, а интерлюдия "Moonlight" вообще была исполнена в акустике.
По непонятным причинам после "I Made My Own Hell" команда замолчала на долгое время, а когда в 2007-м ей довелось выступить на фестивале BBK Live в Бильбао, оказалось, что у Vhäldemar сменился ударник, и установка перешла к Алексу де Бенито. Третьего альбома от испанских металлеров публике пришлось ждать еще несколько лет, но, к счастью для поклонников, "Вальдемары" не растеряли боевой дух. Их новое творение было практически полностью выдержано в стиле агрессивно-военизированного пауэра с явным влиянием Manowar.
Инструментал ("Bach's Invention") на диске присутствовал всего лишь один, да и тот длился меньше минуты, а слизали его музыканты у самого Баха. В том же 2010-м к команде присоединился гитарист Айтор Лопес (так что Эскудеро мог теперь сосредоточиться только на вокальных обязанностях), а на следующий год последнюю работу переиздали под названием "Metal Of The World". .inet
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
Кто «трушнее» Manowar? Бэнд испанский Vhaldemar. С конца прошлого десятилетия, а к завершению нынешнего и подавно, на фоне того, какой карикатурой стала команда Джоуи ДеМайо, такое утверждение более чем правдиво. Конечно, недостатка в последователях американцев нет и, похоже, не предвидится. Кто-то над ними пародийно глумится, как Nanowar of Steel, кто-то следует, пусть и по-своему, но «истинным» путём, как Hammerfall, Majesty и Mystic Prophecy на разных этапах своей истории. Vhaldemar трудно отнести как к первой, так и ко второй категории. Впрочем, на первых альбомах испанцы были ближе к шведам и немцам. Как и у группы-первоисточника, у них были дуболомно-наивные тексты, которые трудно воспринимать без доброй улыбки. Но годы идут, и в неродном английском парни с Пиренеев насобачились так, что стали посмеиваться над собственной «трушностью». «Straight To Hell» – уже шестой альбом в их дискографии. В нём они следуют теми заветам верности настоящему, нефальшивому металлу, что на своих классических работах заповедовали великие и ужасные Manowar. Посмотрите на угрожающие вашим жизни и здоровью лица испанцев в буклете, и поймёте, что при всей ироничности с этими парнями шутки плохи, а страсти всей их жизни, то есть Хэви-Металу, можно только петь дифирамбы. И писать эти два слова исключительно с прописных букв. Ирония чувствуется и по голосу бессменного фронтмена, вокалиста (а ранее и гитариста) Карлоса Эскудеро. Иногда в его пении проскальзывает манера голоса персонажа диснеевских классических мультфильмов Дональда Дака. Произнесённые таким голосом слова типа «I’ll be old and glory sword, misery will be my life» лично у меня вызывают смех. Из альбома в альбом группа пестует одну и ту же фишку: продолжают сериальное повествование под названием «Old King’s Visions». В «Straight to Hell» завершается шестая часть. Концептуально они не имеют единой музыкальной темы, да и по смыслу каждая последующая обычно не связана с предыдущей. Едина лишь концепция: то, что снится старым королям. На сей раз их видения – о стенах, которые рушатся. По всем признакам Vhaldemar – группа, крепко сидящая во втором эшелоне. То, что она творит и вытворяет, сделано с любовью к традициям жанра, и сделано хорошо. Если вы не ортодокс, до сих пор воспринимающий Manowar как единственную «истинную» команду, и не прочь сделать открытие (пусть и без откровений), послушайте испанцев. Они и слух радуют, и веселят от всей души. И со всей дури. Дмитрий Кошелев
Vhäldemar - Old King's Visions
Year: 2017(ep) Style: Power Metal Country: Spain Format: Flac+Cue+Log+Covers Size: 143mb
Tracklist: 01. 1366 (Old King's Visions Part V) 02. I Will Stand Forever 03. Vulcano, the Noblest Steed [instrumental] 04. Howling at the Moon 05. Gorgar (Helloween cover)
Состав: Jonkol Tera - Keyboards Carlos Escudero - Guitars (rhythm), Vocals (lead) Pedro J. Monge - Guitars, Keyboards Gontzal - Drums Adolfo WB - Bass
Guest: Rubén Miranda - Vocals (additional) (track 4) Diego Zapatero - Piano