**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]*
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth  
Коллекция » Общий » Present » THRASH METAL (style)
THRASH METAL
DarksageДата: Воскресенье, 05.12.2021, 10:34 | Сообщение # 1
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 21397
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Трэш-ме́тал или Треш-ме́тал (англ. thrash metal, от to thrash — англ. бить, молотить, крошить) — музыкальное направление в метале, давшее начало всем его экстремальным разновидностям. В целом трэш характеризуется достаточно высокой скоростью исполнения, большей жёсткостью пробивных, быстрых, исполненных в низком диапазоне частот ритмических фигур (риффов) по сравнению с классическим хеви-металом и агрессией вкупе с техничным, кромсающим, молотящим, скоростным стилем гитарных соло в высоком диапазоне частот и басово-гитарным тремоло. Линии вокала нередко диссонируют с инструментальной фактурой, хотя в целом вокальную манеру, пусть и достаточно форсированную и экспрессивную, никак нельзя назвать антимузыкальной. Тексты песен зачастую изобилуют критикой общественных укладов, часто связаны с различными проявлениями социальной несправедливости.

Черты жанра

Характерными чертами трэш-метала являются быстрый, стремительный темп исполнения, скоростные низкочастотные гитарные риффы и высокочастотные соло. Гитарные ритм-партии при исполнении трэш-метала характеризуются приглушением вибрации струн ладонью (palm muting) и стаккато при сильно искажённом звуке, вследствие чего приобретается некое «пыхтящее» звучание. В качестве штрихов для ритм-гитары используют также переменный штрих, «галоп» и нисходящий удар (даунстрок).

То же самое можно сказать и про гармонию песен. Зачастую неподготовленному слушателю кажется, что песня представляет собой какой-то хаотичный набор звуков, хотя на деле речь идет о довольно сложном построении композиций, которые берут некоторые элементы из таких стилей, как блюз и джаз. Очень часто используются хроматизмы, миксодиатоника, смена не только гармонии, но даже тональности и музыкального размера в одной песне. В основном используются такие лады, как пентатоника и локрийский.

При исполнении трэш-метала гитарные соло едва ли не исключительно играются только на высокой скорости, благодаря чему они и приобретают своё отличительное молотящее звучание. При исполнении соло гитаристы часто используют такие техники игры, как дайв-бомба, свип, легато, переменный штрих (англ. alternate picking), пропуск струн (англ. string skipping) и тэппинг двумя руками. Появление соло-гитаристов, исполняющих трэш-метал, корнями уходит в эпоху NWOBHM. Высокая скорость же связана с влиянием спид-метала и непосредственно хардкор-панка.

Скорость и соотношение темпов в песнях трэш-метала — это то, что его отличает от других стилей. Звучание музыки становится потрошащим, взрывным благодаря отличительному стилю игры ударных инструментов. Как правило, при исполнении музыки в стиле трэш-метал ударяется малый барабан на каждую вторую долю такта, часто используется double time (дословно двойной размер), когда группа продолжает играть в том же темпе, что и раньше, а барабанщик — в 2 раза быстрее (условно, все четверти превращаются в восьмые). Также распространён неистовый, пулемётный стиль игры на бас-бочке. Трэш-ударники часто прибегают к использованию двух бас-бочек одновременно, или же используют одну бас-бочку и так называемый «кардан». Многие из них признаны как лучшие ударники в рок-музыке — Дэйв Ломбардо (Slayer), Джин Хоглан (Dark Angel, Testament), Чарли Бенанте (Anthrax), Ник Менца (Megadeth), Игор Кавалера (Sepultura) и Ларс Ульрих (Metallica).

В связи с высокой скоростью исполнения песен в трэш-метале многие бас-гитаристы прибегают к использованию плектров (медиаторов) вместо пальцев, то есть используют медиаторную технику игры, а не пальцевую, для получения более четкого и читаемого звука. Однако некоторые выдающиеся басисты — Клифф Бёртон и Роберт Трухильо (Metallica), Фрэнк Белло (Anthrax), Рон Бродер (Coroner), Грег Кристиан и Стив ДиДжорджио (Testament), Кристиан Гизлер (Kreator) всё-таки исполняют свои партии пальцами.

Некоторые бас-гитаристы для более быстрого исполнения используют безладовые бас-гитары. Также используется перегруженное или деформированное звучание бас-гитары — подход, популяризованный Клиффом Бёртоном и Лемми Килмистером (Motörhead).

Стили исполнения вокальных партий отличаются. Большинство вокалистов прибегают к скрежещущему, резкому, раздражающему способу исполнения, такие как Бобби Элсуорт (Overkill), некоторые ориентируются в своём творчестве на манеру пения, присущую поп-музыке и панку, другие исполняют свои партии так, что это похоже просто на крики, а некоторые даже используют гроулинговую технику (Чак Билли после 1994 г., Макс Кавалера). Используется и чистый вокал (Anthrax).

Тематическая составляющая текстов песен в трэш-метале включает в себя насилие, вопросы жизни и смерти, религию и общество, в частности, это война, бесчеловечные зверские чувства, скрытые в подсознании, и представления о будущем коллапсе человеческой цивилизации (что частично перекликается с идеями панка). Также некоторые исполнители трэш-метала пишут тексты под впечатлением литературных произведений (например, некоторые песни Metallica написаны под впечатлением произведений Говарда Лавкрафта и Кена Кизи). В противоположность другим экстремальным направлениям в музыке, трэш-метал часто обращается к положительным социальным явлениям, к примеру тема энвайронментализма прослеживалась в творчестве групп Evildead, Nuclear Assault и многих других

Статья полностью


***
DarksageДата: Воскресенье, 05.12.2021, 10:34 | Сообщение # 2
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 21397
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.




***
DarksageДата: Воскресенье, 05.12.2021, 10:35 | Сообщение # 3
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 21397
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Некоторые группы на форуме:

S.D.I. /Speed Thrash Metal
WRATHCHILD AMERICA /Thrash Metal
1000 BOMBS /Old School Thrash Metal
ИМПАКТ /Thrash Metal
CARNIVORE /Speed /Thrash Metal /Crossover
EVIL ARMY /Thrash Metal
HYBRID /Thrash Metal
ANGKOR VAT /Thrash Metal
THE SPUDMONSTERS /Thrash Metal/Crossover
C.I.A. /Thrash Metal
HYDRA VEIN /Thrash Metal
SACRILEGIO /Speed /Thrash Metal
NAPALM /Thrash Metal
VIKING /Thrash Metal
RAGING STEEL /Thrash Metal
WOLFPACK UNLEASHED /Thrash Metal
MORPHINJECT /Thrash Metal/Crossover
ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК /Thrash Metal
SEANCE/Thrash Metal/Crossover
RETALIADOR /Thrash Metal
DIRTY ROOM /Thrash Metal/Stoner/Thrash'n'Roll
BLOCKADE RUNNER /Thrash Metal
BLACK FROM THE PIT /Thrash Metal
AGGRAVATOR /Thrash Metal
DESTRUCTOR /Thrash Metal
HOBBS' ANGEL OF DEATH /Thrash metal
FATAL VIOLENCE /Power/Speed/Thrash Metal
GRINDING REACTION /Thrash Metal/Crossover
WARPATH /Thrash Metal
ABAXIAL /Thrash metal
TORANAGA /Thrash Metal

и много других, используйте в поисковике thrash metal


***
DarksageДата: Воскресенье, 05.12.2021, 10:36 | Сообщение # 4
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 21397
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.




***
Коллекция » Общий » Present » THRASH METAL (style)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Progressive black metal Brazil Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Symphonic Power Metal Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock 2016 Russian Federation MP3 Finland 2001 CCM AOR Melodic Hard Rock Australia lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика