Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Егор Яковлев беседует с доктором исторических наук Александром Филюшкиным. В этот раз речь пойдёт об одной из самых загадочных фигур отечественной истории - Иване Грозном. Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
30 апреля 1945 года над Рейхстагом было водружено Знамя Победы.
Мысль о необходимости водружения Знамени Победы была высказана в ноябре 1944 года Сталиным на заседании Моссовета, посвящённом 27-й годовщине Октябрьской революции. «Отныне и навсегда наша земля свободна от гитлеровской нечисти, и теперь перед Красной армией остаётся её последняя, заключительная миссия: довершить вместе с армиями наших союзников дело разгрома немецко-фашистской армии, добить фашистского зверя в его собственном логове и водрузить над Берлином Знамя Победы».
9 апреля 1945 года на совещании начальников политотделов армий 1-го Белорусского фронта было рекомендовано иметь в каждой наступающей на Берлин армии специальные знамёна для установки над Рейхстагом. Было изготовлено 9 таких знамён, самых простых, все они были пронумерованы. Делали их из обычного красного материала по образцу государственного флага, звезды, серп и молот отбивали трафаретом. Древки для знамён делали из карнизов для штор.
22 апреля знамёна были вручены Военным советом 3-й ударной армии представителям стрелковых дивизий. 29 апреля советские части вышли к Рейхстагу и на следующий день начали штурм, в ходе которого несколько групп бойцов вывесили на фасаде Рейхстага несколько красных флагов. Штурмовое знамя 150-й стрелковой дивизии было вручено сержанту Егорову и младшему сержанту Кантарии. Знамённую группу прикрывала огнём рота автоматчиков. Задача, которую выполняли Егоров и Кантария, была крайне сложной — стеклянный купол был разрушен, подняться было очень сложно. Но они это сделали.
Кстати, изначально на Знамени Победы не было никаких надписей - только звезда, серп, молотом и номер «5» — под этим номером значилось знамя, выданное 150-й стрелковой дивизии. После того как его сняли с Рейхстага, оно хранилось сначала в штабе 756-го стрелкового полка, а затем в политотделе 150-й стрелковой дивизии. 19 июня, накануне отправки знамени в Москву, начальник политотдела 150-й дивизии подполковник Артюхов приказал сделать на нем надпись белой краской: «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идриц. Див.». Это означало «150-я стрелковая ордена Кутузова II степени Идрицкая дивизия». Потом надпись была дополнена «79 стр. корпус, 3 ударная армия, 1 Белорусский фронт». Однако места на флаге осталось мало, и поместилось только «79 с.к., 3 у.а., 1 б.ф.» В таком виде знамя отправили в Москву и именно таким мы видим его сегодня. https://t.me/c/1787692239/301
АРМАГЕДДОНЫЧ жжет / 30 апреля Ядерный мир сегодня: АЭС и боеголовки
Первомай! Уже больше 130 лет этот весенний праздник есть в календаре многих стран. Называли его по-разному — День международной солидарности трудящихся, День весны и труда, День Интернационала. В историю нашей страны праздничная традиция пришла еще в 1890 году. Именно тогда в Варшаве пролетариат Российской империи впервые отметил 1 Мая.
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
Чтобы спорить про Брежневские времена, надо было пожить в них, было все, все настоящее, все натуральное.
Про ГМО, никто и думать не мог, не то, что пробовать. Квартиры давали, образование самое лучшее в мире, с сельских школ, все поступали в институты, учились бесплатно, получали стипендии. Медицина бесплатно, попал с одним, пока все не вылечат, не выпустят сейчас определённое время. Были добры, веселы, не было ни зависти, ни злости, а то что у коммунистов и директоров были деньги, но они были не трудовые, они не могли ими распоряжаться, так как простой народ.
Советское мороженое было самое вкусное!!!! А какое любили Вы?
Внук Буденного вспоминал случай. Однажды вся семья сидела перед телевизором и смотрела выступления гимнастов. Спортсмен Альберт Азарян впервые сделал свой знаменитый крест на кольцах, когда гимнаст поворачивается на кольцах из стороны в сторону. Этот гимнастический элемент произвел тогда фурор в мировой гимнастике. В 1955 году мало кто из спортсменов мог его повторить. Когда трюк показывали по телевизору, Семен Михайлович был в другой комнате и все родные дружно принялись звать его посмотреть на диковинку. Буденный посмотрел и только фыркнул, мол, что тут такого? Все пошли в кинозал, служивший одновременно и спортивным залом. Там были и кольца. Буденный бодро подпрыгнул, подтянулся на кольцах и сделал крест Азаряна. Было тогда Семену Михайловичу семьдесят два года.
Всегда интересны мнения людей разных возрастов. Как говорится, сколько людей столько и мнений. Наш молодой подписчик тоже высказал своё мнение. "Самая образованная страна в мире, смотрела с большим удовольствием Кашпировского. У меня как скептика, такое проявление безграмотности, просто не укладывается в голове. Хотя я с удовольствием прочту мнение старшего поколения. Мне 21 год."
Да, эскимо на палочке... и плодово-ягодное за 7 копеек))) И ещё Бородинское (с орешками) - мы его могли купить только в кинотеатре Бородино, в Кунцево (я там жила в детстве) Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
Ха! А что теперь скажут упоротые? Президент Анжей Дуда заявил, что границы между Польшей и Украиной «больше не будет». По словам польского лидера, в отсутствие границ народы Украины и Польши смогут жить вместе, «отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу».
«больше не будет».. ну-ну.. что означает что Украины больше не будет - разберут на части Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, чем опасны для общества любая двусмысленность и неопределённость в действиях, словах и интонации. Как моральный облик тех, кто отдаёт приказы, соотносится с действиями солдат, которые эти приказы выполняют? Какими последствиями обернулись раскол и трансформация украинской церкви? С каким цинизмом западное общество предаёт традиционные евангельские ценности, объявляя больными тех, кто остаётся им верен? Какой Бог у тех, кто живёт или воюет под девизом «С нами Бог»? И почему происходящее можно назвать противостоянием духовным? Эти и многие другие вопросы Никита Сергеевич поднимает в новом выпуске «БесогонТВ» под названием «Бывает ли ярость благородной?».https://www.besogontv.ruhttps://t.me/nikitabsg Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
Как же меня этот Караулов бесит..
ну натуральный враг, сколько можно терпеть его лживые высеры.!
++++++++++++
Вдогонку урок истории по Украине
Ну вот .. не смогла пройти мимо
Праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и ежегодно отмечается 9 мая
Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная для советского народа — Великая Отечественная война. Говорят, нацистов было не остановить без огромных потерь…
9 мая — День Победы в войне над фашистской Германией — является в России, бывших советских республиках и ряде стран Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников.
9 мая 1945 года завершилась Великая Отечественная война, являющаяся составной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов. Она началась на рассвете 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия, нарушив советско-германские договоры 1939 года, напала на Советский Союз. Война длилась почти четыре года и стала самым крупным вооруженным столкновением в истории человечества. На фронте, простиравшемся от Баренцева до Черного морей, с обеих сторон в различные периоды войны одновременно сражались от 8 миллионов до 13 миллионов человек, применялось от 6 тысяч до 20 тысяч танков и штурмовых орудий, от 85 тысяч до 165 тысяч орудий и минометов, от 7 тысяч до 19 тысяч самолетов.
9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А.И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. А 24 июня на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Командовал парадом маршал Константин Рокоссовский, принимал парад — маршал Георгий Жуков.
На параде торжественным маршем прошли сводные полки действовавших в конце войны фронтов. Впереди шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамена прославленных частей и соединений. Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея.
День Великой Победы советского народа — символ непоколебимого духа и героизма. Ради мира на Земле сложили свои головы на алтарь Отечества более 27 миллионов советских людей.
День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников как в России, так и в странах СНГ. По славной традиции последних лет, повсеместно волонтерами раздаются георгиевские ленточки, которые не только ветераны, но и молодежь повязывают и носят как символ связи поколений и памяти о Великой Победе.
Также в этот день повсеместно проходят церемонии возложения цветов и венков к памятникам героям Великой Отечественной войны, проводятся различные мероприятия по чествованию ветеранов войны и работников тылового фронта, организуются праздничные концерты, уроки мужества в учебных заведениях, реконструкции сражений, военные парады, праздничные салюты и многое другое.
Традицией последних лет стало проведение 9 мая гражданско-патриотической акции «Бессмертный полк», которая сегодня стала международным общественным движением по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны, — а также записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк». К настоящему времени акция охватывает более 80 государств и территорий. источник статьи
песня про Украину.. 19-20 год.. но 100 лет назад - а как сегодня! Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
украинцы в Испании - как им там плохо
битва с памятниками в прибалтийских республиках Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
Снова в «Метаметрике» – острый на язык тандем наших друзей Сергея Мардана и Михаила Шахназарова. Сообразили на четверых о последних новостях и злободневных темах. Почему многие в России по-прежнему задумываются об эмиграции в «благополучные» Европу и США, пока эмигранты прошлой волны жгут американские паспорта и возвращаются на Родину? Как на наших глазах разворачивается шпенглеровский закат Европы? Вернутся ли на федеральные каналы Ургант, Галкин и другие «испуганные патриоты»? Куда ведет деградация современной русской литературы, кино и театра и можно ли ожидать «коренного перелома» в культуре? Как вычистить из общества и власти пораженческие парадигмы 1991 года и что ждет российскую политическую систему на новом рубеже истории? Смотрим дискуссию квартета, присоединяемся в комментариях, подписываемся!
Таймкоды 0:00 Джем: «попутанные рамсы», несчастные шведы, товарищ Ким и Советский Союз 1:17 Вертели они ваши новости – Михаил Шахназаров и Сергей Мардан в эфире 2:30 Илон Маск, Twitter и американское министерство «правды» 7:00 Дирижеры Политбюро США: белые мужчины matter? 11:34 Модуль вне санкций с поддержкой SWIFT – Метаметрика рекомендует! 12:54 «Лучше выпить водки литр, чем вести аккаунт в Твиттр» 16:57 Трамп лучше Обамы? Наша придуманная Америка 21:07 Европа хлебает провалы миграционной политики и окрашивается в цвета исламизма 26:44 Но загнивает ли? Поляризованная Европа «без яиц» 30:30 Плевать на Европу – давайте копить деньги, чтобы съездить на Камчатку! 34:20 У нас нет элит, у нас «элитка» 38:25 Злословие об имперскости – нам говорят: «Мы хотим уничтожить все русское» 41:52 Презрение к себе началось в СССР, лет 60 назад 47:06 «Большие патриоты» Ургант и Галкин: будет ли возвращение? 52:51 Рождение реального гражданского общества в России: власть в шоке 57:40 Система внушения «авторитетов» в искусстве 1:00:21 Евразия вернулась в ХХ век – покатилась старая добрая война 1:03:45 Дипломаты без дипломатии: «обязательно бахнем» 1:07:44 Альтернативы экономической и военной силе нет 1:11:25 «Ядерного фейерверка» не будет, но жить все будут беднее 1:14:20 «Путин не политик – он государственный деятель». Спецоперация – историческая веха 1:20:08 24 февраля 2022 – реванш за тридцатилетнее унижение страны 1:24:44 Финальное слово ведущих. Лайк! Подписка! Колокольчик! 1:26:45 Титры