**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND A » AHAT (Ахат) / Heavy Metal (Bulgaria / Collection)
AHAT (Ахат) / Heavy Metal
labanovДата: Понедельник, 17.10.2022, 09:45 | Сообщение # 1
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4120

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Ахат - Походът

Year: 1989[Re-2003]
Style: Heavy Metal
Country: Bulgaria
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 340mb

Tracklist:
01. Черната овца
02. Земя на слепци
03. Нашият път
04. Дървото
05. Брадвата
06. Отнесени от вихъра [instrumental]
07. Огнени души
08. Походът

Состав:
Yuri Kotzev - Drums
Bojidar Glavev - Guitars
Zvezdomir Keremidchiev - Vocals
Antoan Hadat - Guitars
Denis Rizov - Bass
Antoni Georgiev - Keyboards

Цитата
Я не могу вспомнить, сколько концертов Ahat я посетил в конце 80-х / начале 90-х... десять, может быть, двенадцать, может быть, больше. Они были буквально повсюду, на телевидении, по радио, в газетах / журналах ... С середины 80-х и далее мир был металлическим; металл просачивался сквозь каждую существующую пору и трещину, и не было никакого способа, чтобы он не пробил дыры в Железном занавесе, что позже привело к падение всего коммунистического режима. Мало кто знает об огромном вкладе этого музыкального жанра в падение прочной политической и экономической системы, намного большем, чем у Рейганов, Горбачевых и им подобных… аминь этому, и давайте вернемся в Болгарию, прежде чем мы действительно увлекемся, и побудем еще немного с Ахатами, которые купались в лучах славы, и я также очень хотел бы добавить сюда наличных, но я знаю, что в те времена это было невозможно…

в любом случае, ребята добились большего, чем те пресловутые 15 минут славы, основанные на одном-единственном альбоме, о котором идет речь здесь. В Болгарии была целая плеяда рок-групп, заметьте, довольно много для такой маленькой страны, с обширными дискографиями за плечами… что сделало этих студентов колледжа предметом разговоров всей страны?

Одна простая вещь: они запечатлели дух хэви-метала во всей его полноте за эти 43 минуты; удивительный подвиг не только для их родины, но и для мира металла в целом. В то время в Болгарии не многим повезло, у кого были оригинальные кассеты Scorpions, Accept, Black Sabbath, Iron Maiden или Judas Priest; все было записано на пиратские кассеты, иногда не очень хорошего качества. Попытки более агрессивной игры предпринимались другими болгарскими командами до этого, прежде всего "Крикетс", у которых из-за этого было много неприятностей с правительством; но не было создано полноценного опуса, чтобы представить хэви-метал в его кристально чистой форме... до появления этого марша. И это была не просто необходимая запись для того, чтобы поместить Болгарию на металлическую карту; это было самое тщательно проработанное музыкальное произведение, труд любви, который до сих пор остается лучшим альбомом старой школы хэви-метала в анналах болгарской музыки.

Что делало нас, болгарских поклонников металла, такими счастливыми и гордыми в то время, так это то, что мы действительно слушали высококачественный материал с лейблом “сделано в Болгарии”. Невероятно, но факт. Страна во что бы то ни стало собиралась догнать волну хэви-метала, в этом нет сомнений, но эта первая вспышка произошла при все еще действующем коммунистическом правительстве; тогдашние власти давали зеленый свет самой популярной музыке в мире, очевидно, поняв, что ее невозможно остановить в любым способом. Слишком плохо, или, скорее, слишком хорошо, что они были слишком недалеки, чтобы предвидеть, что они сами навлекают на себя гибель, позволяя Металлу высаживаться на их берегах. Однако он уже приземлился в России, прежде чем порадовать своим присутствием Болгарию, где такие группы, как Kruiz, Aria, Black Coffee и Korozia Metalla, создавали немало хлопот, в то же время создавая действительно отличную музыку, которую мы, болгарские фанаты, жадно поглощали, в том числе на их регулярные визиты.

Группе были предоставлены все необходимые условия, чтобы сделать очень хорошую работу, и они не разочаровали; коммунисты были перфекционистами до крайности; все должно было быть безупречно даже в рамках металла. И так оно и было; альбом, естественно, открывается песней “The Black Sheep”, самым большим хитом ребят за все эти годы, который уже стал постоянной частью “меню” на болгарских радиостанциях, чем-то вроде флагманского сингла для opus; песня, которую я по-прежнему считаю их самой слабой, поскольку это просто зажигательный сингл, которому не хватает глубины другого материала, полностью омраченный следующей “Land of Blind Men”, превосходной полубалладой, тяжелой одноименной эпопеей. Вокалист Звездомир Керемидчиев создает завораживающее исполнение с его разносторонним высоким- натянутый эмоциональный тенор, стоящий в одном ряду с Брюсом Дикинсоном, Джеффом Тейтом (Queensryche) и Мессией Марколином (Candemass) как один из лучших голосов на поле.

“Our Road” - это зажигательный гимн хэви-метала с великолепными парящими мелодиями, блестящим запоминающимся припевом и несколькими более драматичными продолжениями. Упоминая драму, все это выливается на “The Tree”, тяжелую, почти обреченную композицию с большим количеством пафоса, присутствующую не без помощи Керемидчиева, который снова демонстрирует широкий спектр навыков, чтобы соответствовать эмоциям, изливающимся из острых рифф-паттернов. Время для чего-то более быстрого, я слышал, как некоторые из вас говорят, и “The Axe” приходит как раз вовремя, чтобы сократить ... извините, bang the head с его энергичными ритмами в стиле спид-метал, стремительным шреддером с бодрым неистовым риффом и великолепной вдохновенной ажурной работой, последняя из которых занимает первое место в 3-минутном инструментальном “Унесенные ветром”, виртуозное произведение пропорций Шрапнели с превосходными лидами и дерзкими динамичными риффами. Это создает почву для еще одного стремительного противостояния, которым является “Fiery Souls”, потрясающий гимн спид-метала, который сам по себе подтверждает бессмертный статус этого альбома. Заглавный трек появляется в конце, чтобы успокоить пламенную обстановку, являясь еще одной высокооктановой эпопеей doomy с несколькими лирическими отступлениями, продолжительной ведущей секцией и снова приятным запоминающимся припевом.

Чудесная разнообразная запись, успех которой зажег болгарскую музыкальную сцену, вдохновив многих ветеранов (Impulse, Tangra и т.д.) сбросить свою кожу и принять идею металла, среди новых сил, таких как Era, Konkurent и Episode, которые подарили местному фэндому много восхитительных моментов. Металл некоторое время правил в стране, но без участия Ahat; лидерам не удалось создать продолжение своего славного дебюта. Обширные гастроли как в Болгарии, так и по всему миру, должно быть, вымотали ребят, потому что они так и не нашли времени или энергии для создания продолжения этого грандиозного опуса. Они попали в центр внимания только этим одним трюком и объявили об уходе; буквально. Я предполагаю, что они не хотели запятнать свою репутацию, выпустив что-то не столь выдающееся, ставки действительно были слишком высоки…

Некоторые участники группы попытали счастья за границей, в том числе в США, откуда в 1999 году вышел альбом “Made in USA”. Однако об этой части лучше сразу забыть, так как в ней содержалось несколько безвкусных американизированных, карамелизированных попсовых хард-н-хэви, звучащих как совершенно новая группа, без “топоров”, без “деревьев”, без “огня”. Переиздание альбома, рассмотренного здесь четыре года спустя, ознаменовало возвращение “потерянных сыновей” в Болгарию и их намерение снова записать что-то новое. После серии видеоклипов и концертов вышел сборник их ранних неизданных песен под названием “1982-2013”. Большая часть материала уже хорошо знакома старому поколению болгарского металла по многочисленным концертам в прошлом, но молодым guns предстоит многое узнать из него о корнях болгарского хэви-метала; о длинных “маршах”, “black sheep”, “souls on fire” и другие ценные моменты из истории болгарской музыки.


Lossless
Прикрепления: 8751983.jpg(62.5 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
labanovДата: Понедельник, 17.10.2022, 10:06 | Сообщение # 2
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4120

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Ахат - Изпод руините

Year: 1994[comp]
Style: Heavy Metal
Country: Bulgaria
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 401mb

Tracklist:
01. Черната овца
02. Сбогом, детство
03. Монолог
04. Огнени души
05. Земя на слепци
06. The Tree
07. Ruthless People
08. Too Late
09. Sexmaniac
10. White Crow

Состав:
Yuri Kotzev - Drums
Bojidar Glavev - Guitars
Zvezdomir Keremidchiev - Vocals
Antoan Hadat - Guitars
Denis Rizov - Bass
Antoni Georgiev - Keyboards

Lossless
Прикрепления: 5151800.jpg(58.3 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
labanovДата: Понедельник, 17.10.2022, 10:15 | Сообщение # 3
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4120

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Ахат - Седем години след... (7 Years Later)

Year: 1998[live]
Style: Heavy Metal
Country: Bulgaria
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 221mb

Tracklist:
01. New Life
02. The Tree
03. Purple Dreams
04. Monologue
05. The Black Sheep

The album was recorded as A hat was a support act of Deep Purple for a couple of shows and marked the end of a 7 year long silence.

Состав:
Yuri Kotzev - Drums
Antoan Hadat - Guitars
Antoni Georgiev - Keyboards
Zvezdomir Keremidchiev - Vocals
Denis Rizov - Bass

Lossless
Прикрепления: 1151343.jpg(54.1 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
labanovДата: Понедельник, 17.10.2022, 10:21 | Сообщение # 4
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4120

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Ахат - Made In USA

Year: 1999[Re-2003]
Style: Heavy Metal
Country: Bulgaria
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 354mb

Tracklist:
01. We're Just Fine
02. The Bird
03. Under Siege
04. You Are Nothing But a Dream
05. Cat Eat Dog
06. Don't Be Afraid
07. Bad Black Thursday
08. Purple Dreams
09. Hawaiian Traditional
10. Waltzing with the Ghost

Состав:
Yuri Kotzev - Drums
Antoan Hadat - Guitars
Antoni Georgiev - Keyboards
Zvezdomir Keremidchiev - Vocals
Denis Rizov - Bass

Lossless
Прикрепления: 5720548.jpg(67.6 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
labanovДата: Понедельник, 17.10.2022, 10:27 | Сообщение # 5
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4120

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Ахат - Golden Rock Tour 2004

Year: 2007[live]
Style: Heavy Metal
Country: Bulgaria
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 538mb

Tracklist:
01. Брадвата
02. Огнени души
03. Дървото
04. Земя на слепци
05. Интро
06. Амбиция
07. Bad Black Thursday
08. Походът
09. Девиз
10. Монолог
11. Нов живот
12. Черната овца

Состав:
Yuri Kotzev - Drums
Antoan Hadat - Guitars
Antoni Georgiev - Keyboards
Zvezdomir Keremidchiev - Vocals
Denis Rizov - Bass

Lossless
Прикрепления: 0803276.jpg(70.9 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND A » AHAT (Ахат) / Heavy Metal (Bulgaria / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика