**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov, Darksage  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND A » ÁRSTÍÐIR LÍFSINS /Black/Folk Metal (International [Iceland / Germany] / Collection)
ÁRSTÍÐIR LÍFSINS /Black/Folk Metal
DarksageДата: Воскресенье, 23.05.2021, 18:34 | Сообщение # 1
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 31004

Статус: Online


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.





Discography
_________________



Árstíðir Lífsins - Vápna Lækjar Eldr

Year:2012
Style:Black Folk Metal
Country:Iceland

Tracklist:
01. Friggjar Fadmbyggvir Er Mer Falinn, Tekinn Af Opekktum Tivum Ok Sals Dreyga
02. Frá Þogn Rauma Grund Hefr Þessi Ætt Komið, En Hvað Mun Koma?
03. Ék Sé Framtíð Í Ísa Broti!
04. Blóð-Þorsteinn Eystri, Sonr Helga, Nafn Sem Mælt Er Með Reiði Þessa Daga
05. Gylðis Kind Hefr Aldrei Dvalist Á Einum Stað
06. Samkoma Um Sumar Var Sett Á Þingeyri Fyrir Hanga Heimþingaðar Mót Ok Hatr
07. Mjok Erum Tregt Tungu at Hræra Eðr Loptvætt Ljóðpundara, Era Nú Vænt Um Viðrs Þúfi Né Hógdrægt Ór Hugar Fylgnsi
08. Svo Lengi Sem Sutrs Ætt Ok Ásmegir Aðhafast, Mun Þessi Jorð Í Ringulreið Elta Er Ulfs Hnitbróðir Hreyfir Við Landa Heimi Ok Jotunshals Undum
09. Fjorbann Var Mér Alltaf Við Hlið Er Ófriðr Kom Upp

Stefán - Bass, Guitars, Piano, Vibraphone, Vocals, Vocals (choirs)
Kristófr - Percussion and Choirs
Árni - Drums, Violin, Vocals (choirs)
Sveinn - Effects, Keyboards
Georg - Vocals
Marsél - Vocals, Vocals (choirs)
Teresa - Vocals
Kristín - Organ
Tómas - Choirs





Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
===
labanovДата: Суббота, 29.10.2022, 18:38 | Сообщение # 2
Metal RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 8637

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.







Árstíðir lífsins - Jǫtunheima dolgferð

Year: 2010[Re-2015]
Style: Pagan Black Metal
Country: Iceland / Germany
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 598mb

Tracklist:
01. Ísa brots blómin milli hnignunar Marnars barna [instrumental]
02. Morgunn í grárri vindhjálmars þoku við Berufjǫrð
03. Velkomin í lífið, ávarpar maðr sjálfan sig
04. Haka kleifir berja ok brjóta við enda langrar ferðar sinnar
05. Lifðu með ǫðrum, með þínum eigin
06. Eigi hefr á augu, unnskíðs komit síðan
07. Margt breytist fyrir orð vǫlvanna
08. Við fundum nýtt heimili, langt burtu í vestrinu
09. Þat er stormr ok blákǫld vatnssmíðin litar regna borg

Состав:
Stefán - Guitars, Bass, Piano, Vibraphone, Vocals, Vocals (choirs)
Georg - Vocals, Vocals (choirs)
Marsél - Vocals, Vocals (choirs)
Árni - Drums, Viola, Vocals (choirs)

Guest:
Sveinn - Keyboards, Effects
Colin - Vocals (choirs)
Kristján - Vocals (choirs)
Kristófr - Bodhrán
Lóretta - Vocals (female)
Þórarinn - Vocals (choirs)

Цитата
Учитывая, насколько я преуспел, когда дело доходит до поиска новых перспективных групп через надежные звукозаписывающие лейблы, я действительно недостаточно изучаю их соответствующие каталоги. Например, Ván Records - очень надежный лейбл. Они часто создавали отличные группы, особенно в области блэк-метала. Я бы предположил, что Deepthrough Lore - более узнаваемое имя, но это также еще один пример звукозаписывающего лейбла, который стал известен тем, что выявляет таланты и продвигает их к величию посредством солидного продвижения. Ван, хотя и не является именем нарицательным, все же имеет репутацию человека, способного находить малоизвестные таланты, что именно они и сделали в форме Арстидира Лиф-син. Несмотря на то, что таких групп очень мало, они не являются чем-то неслыханным. У Arstíðir lífsins, как и у таких групп, как Folkearth, огромный состав, хотя Folkearth с комфортом берут бисквит. С таким огромным составом я действительно с трудом верил, что акт такого масштаба может быть последовательным. Однако своим дебютным полнометражным фильмом 2010 года "Jîtunheima dolgferð" это совместное исландско-немецкое предприятие доказало, что восприятие часто бывает обманчивым.

Что касается дебютов в стиле блэк/фолк, то это одно из самых солидных дополнений к бэк-каталогу. В последнее время я заметил повышение стандартов исландского металла, особенно в отношении блэк-метала, хотя на исландской сцене есть своя доля относительно неоткрытых жемчужин, и, учитывая силу, которую так часто демонстрирует немецкая сцена, я возлагал большие надежды на этот дебют, несмотря на опасения по поводу масштабов состав и то, как такое разнообразие может повлиять на состояние альбома. У этой группы даже есть связи с некоторыми из этих могущественных исландских групп, включая Skendöd. Исходя только из репутации, это всегда должно было стать хитом. Ván хорошо поработали с другими немецкими группами, такими как The Ruins of Beverast, и, хотя это не всегда так кажется, у них есть талант открывать группы с разнообразным звучанием, такие как вышеупомянутый немецкий гигант The Ruins of Beverast. Этот альбом, ‘Jîtunheima dolgferð’, является еще одним прекрасным примером ошеломляющей способности Вана отличать хорошее от плохого. Несмотря на то, что немецкая сцена известна своими блэк-металлическими талантами, в ней все еще есть много дерьма, которое нужно просеять. Однако, когда что-то подобное попадает вам в руки, вы знаете, что ваши неустанные поиски того стоили.

Когда дело доходит до черных / фолк-групп, я склонен обнаруживать, что мне нравится одна сторона игры групп больше, чем другая. В терминах ‘Йитунхейма долгферд’ этого нельзя сказать. Как подчеркивают такие песни, как "Velkomin i lífið, ávarpar maðr sjálfan sig", некоторые группы просто родились для объединения жанров. Эта песня, в частности, является настоящей изюминкой альбома. На протяжении более двенадцати минут время летит незаметно, пока мы знакомимся с великолепием Арстидир Лиф в самом разгаре. Ближе к концу этого трека, в частности, группа демонстрирует свою способность сплавлять два жанра воедино, не нанося ущерба утонченности фолковых элементов или брутальности блэк-металлических аспектов. Учитывая огромный масштаб состава и тот факт, что многочисленные музыканты и певцы используются совершенно по-разному, мы уже понимаем, что этот альбом будет очень творческим и даже динамичным, так же, как "Haka kleifir berja ok brjóta við enda langrar ferðar sinnar" демонстрирует элементы фолка. отрывайтесь и оставляйте слушателя с двумя разными стилями блэк-металлического визга, наряду с некоторыми очень удобными гитарными риффами, также стилизованными под блэк-метал. Игра на барабанах часто очень примитивна, что, возможно, не совсем соответствует состоянию альбома, но она, безусловно, хорошо используется во время более интуитивных сегментов музыки, особенно когда темп набирает обороты, а тремоло-риффы отходят на задний план, в то время как акустика царит безраздельно.

Большинство песен на альбоме начинаются и заканчиваются аналогичным образом, за исключением коротких композиций-наполнителей и прекрасной "Eigi hefr á augu, unnskíðs komit síðan", песни, в которой максимально используется древнескандинавское влияние и народные манеры, устраняя влияние инструментов и оставляя хор чтобы петь почти весь путь, чисто и красиво, наряду с тонким сэмплом пылающего огня и темной стороны природы, тихо маячащей на заднем плане. Как я уже сказал, большинство песен начинаются и заканчиваются одинаково. Например, "Haka kleifir berja ok brjóta við enda langrar ferðar sinnar" начинается с быстрого взрыва блэк-металлических риффов и бласт-битов наряду с превосходным пронзительным вокалом, полным страсти и мощи. На мой взгляд, здесь используется гораздо более глубокий стиль пения, в чем-то похожий на latter day Enslaved. Песни быстро эволюционируют, легко и тонко интегрируя фолковую сторону группы в смесь, чтобы не запугать слушателя властными фолковыми влияниями. Чистый мужской вокал, который превосходно представлен в этой конкретной песне, является прекрасным дополнением к альбому, как и чистый женский вокал, который иногда появляется на всеобщее обозрение, хотя этот аспект редок и встречается гораздо реже, чем чистый мужской вокал, который используется часто.

Длина песен с такими альбомами, как этот, иногда может стать проблемой, и эта конкретная группа не чурается длинных песен. Тем не менее, каждая минута используется хорошо и с таким творческим подходом, что написание песни, похоже, никогда не становится проблемой. Элементы блэк-метала хорошо сочетаются с фолком и наоборот. От использования клавишных до навязчивого фортепиано, кажется, что каждый аспект хорошо использует отведенное ему время в центре внимания. Клавишные, в частности, очень тонкие и потребуют от слушателя внимательно прислушиваться к ним, а также ко всему остальному, что происходит одновременно. Часто группы, вдохновленные фолком, переусердствуют с каким-то аспектом инструментовки. Будь то акустика, чистый вокал и чаще всего клавишные, но не Арстидир Лиф. Песни хорошо продуманы, хотя я бы предпочел, чтобы такие, как "Eigi hefr á augu, unnskíðs komit síðan", использовались в качестве аута, учитывая, насколько сильно они отличаются от остальной части альбома. Кроме того, проблем с этим произведением очень мало. Действительно солидный дебют, который, как мы надеемся, начнет приносить некоторую поддержку группе в ближайшем будущем.


Lossless
Прикрепления: 9376216.jpg (56.1 Kb)


Рок'н'ролл это мы
===
labanovДата: Суббота, 29.10.2022, 18:47 | Сообщение # 3
Metal RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 8637

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.







Árstíðir lífsins - Aldafǫðr ok munka dróttinn

Year: 2014
Style: Pagan Black Metal
Country: Iceland / Germany
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 502mb+412mb

Tracklist:
CD1:
01. Kastar heljar brenna fjarri ofan Ǫnundarfirðinum
02. Knǫrr siglandi birtisk á lǫngu bláu yfirborði
03. Þeir heilags dóms hirðar
04. Úlfs veðrit er ið CMXCIX
05. Máni, bróðir Sólar ok Mundilfara

CD2:
01. Tími er kominn at kveða fyrir þér
02. Norðsæta gætis, herforingja Ormsins langa
03. Bituls skokra benvargs hreggjar á sér stað
04. Sem lengsk vánar lopts ljósgimu hvarfs dregr nærri

Состав:
Stefán - Guitars, Bass, Vocals (choirs)
Árni - Drums, Viola, Cello, Vocals, Vocals (choirs)
Marsél - Vocals, Vocals (choirs), Narration

Guest:
Sveinn - Keyboards, Horns, Samples
Guðbjartur Hákonarsson - Violin, Viola
Teresa Dröfn Njarðvik - Narration

Цитата
Обзор, первоначально опубликованный на www.teethofthedivine.com автор: Эрик Томас

Учитывая мою любовь к фолк-металу и всему эпическому, особенно к тому, что связано с историей и историческими произведениями, я понятия не имею, как исландско-немецкое трио Árstíðir Lífsins (что означает времена года), в состав которого входят участники немецкого Helrunar и исландского Skendod, только сейчас стало мне известно. Особенно, когда такой альбом, как AldafǫÐr ok munka dróttinn (Один и Бог монахов), третий релиз группы, представляет собой такой полный, мастерский набор.

Во-первых, прежде чем я перейду к музыке, этот двойной компакт-диск упакован в великолепный тисненый футляр с подробными текстами и искусными средневековыми надписями, так что он напоминает книгу из скандинавских эдд, в которой подробно излагаются различные истории того времени, взятые из различных найденных текстов и раскопок. И сами эти тексты поются полностью на древнескандинавско-исландском языке с добавлением скальдических стихов из исландских саг., что делает AldafǫÐr ok munka dróttinn звуковым историческим документом, подробно описывающим обращение Исландии в христианство в 1 веке, а не просто музыкальным альбомом. Вам будет трудно найти более аутентичную или подробную запись, как эта, за пределами этого или столь же поразительного бэк-каталога группы.

Музыка, содержащаяся на 2 дисках, столь же амбициозна и глубока. Используя в качестве основы энергичный, прогрессивный и терпеливый блэк в стиле mid era Enslaved и традиционный фолк-метал, 9-песенный 80-минутный роман нелегко переварить. На переднем плане - эффективное и блестящее использование баритоновых ‘викинговых’ хоров, которые просто ошеломляют. Они напоминают мне более глубокую версию вокального дуэта Heidevolk или группу J. Lohngrin Cremonese, которые пели чистый вокал на втором альбоме Old Man's Childs, The Pagan Prosperity (а именно “The Millennium King”). Добавьте несколько строгих произносимых слов в качестве стандартного блэк-металлического хрипа, и вокальное исполнение будет разнообразным и первоклассным.

И именно тогда, когда группа исполняет эти эпические, величественные и мрачные хоры, оркестровку и моменты самоанализа, альбом по-настоящему сияет, перенося вас назад во времени, как на экскурсию по музею sonic Jorvik, где вы можете почувствовать запах потрескивающих костров и прохладу исландского воздуха. Будь то альбом, открывающий продуваемые ветром агонии и струнные 12-минутной “Kastar heljar brenna fjarri of an ǪNundarfirðinum”, середина “Heir heilags dóms hirðar”, начало “Ulfs veðrit er ið CMXCIX” или мрачное завершение “Sem lengsk vánar lopts ljósgimu hvarfs dregr nærri”.

И эти моменты на самом деле оказываются своего рода ловушкой для этого релиза. Они настолько заманчивы, эпичны и элегантны, что регулярные всплески "нормального" блэк-метала отходят на второй план, оставаясь просто в тени. Не то чтобы они были забытым элементом или запоздалой мыслью, но я не собираюсь возвращаться к этому альбому снова и снова, чтобы услышать грамотно сыгранную и написанную форму четкого, чистого блэк-метала, который начинается с “Norðsæta gætis, herforingja Ormsins langa” или “Bituls skokra benvargs hreggjar á sér stað” (хотя оба по-прежнему содержат великолепные моменты), поскольку риффы на самом деле не такие запоминающиеся или классические, просто основываются на их морозных норвежских муках (наряду с Enslaved, Helrunar - достойная отправная точка, с точки зрения риффа). Я прихожу, чтобы услышать экспансивную, атмосферную звуковую поэзию и историческое величие “Tími er kominn at kveða fyrir þér”. Но когда все элементы взяты как единое целое и альбом поглощен целиком, с полным фокусом и вниманием к каждой живой, дышащей ноте, тексту и деталям, он действительно особенный.

Несмотря на то, что альбом официально выпущен в декабре 2014 года, в начале 2015 года он будет полностью переиздан на международном уровне (вместе с бэк-каталогом группы), что гарантирует, что AldafǫÐr ok munka dróttinn займет первое место в моем списке на конец 2015 года и станет вехой в будущем, возможно, релизом, а также исторической ссылкой для будущих поколений.


Lossless - CD1
Lossless - CD2
Прикрепления: 9135528.jpg (54.9 Kb)


Рок'н'ролл это мы
===
labanovДата: Пятница, 13.01.2023, 12:04 | Сообщение # 4
Metal RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 8637

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.







Árstíðir Lífsins - Heljarkviða

Year: 2016[ep]
Style: Pagan Black Metal
Country: International
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 496mb

Tracklist:
01. Heljarkviða I: Á helvegi
02. Heljarkviða II: Helgrindr brotnar

Состав:
Árni - Drums, Percussion, Viola, Cello, Organ, Vocals, Vocals (choirs), Effects
Marsél - Vocals, Vocals (choirs)
Stefán - Guitars, Bass, Piano, Vibraphone, Vocals, Vocals (choirs), Lyrics, Translation

Guest:
Teresa Dröfn Njarðvik - Vocals (female), Lyrics, Translation

Lossless
Прикрепления: 7416585.jpg (57.5 Kb)


Рок'н'ролл это мы
===
DarksageДата: Суббота, 30.12.2023, 14:34 | Сообщение # 5
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 31004

Статус: Online


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.







Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND A » ÁRSTÍÐIR LÍFSINS /Black/Folk Metal (International [Iceland / Germany] / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2024
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1983 Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 France 2012 Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock Colombia 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal US lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal 2023
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика