**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]*
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth  
Коллекция » Rock Music (Lossless) » BAND A » ARCKANUM /Black Metal (Sweden/~Discography)
ARCKANUM /Black Metal
DarksageДата: Среда, 07.07.2021, 08:40 | Сообщение # 1
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 13436
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


DISCOGRAPHY

_________________________




Творчество группы Arckanum (в состав которой входит всего один человек — Shamaatae (Johan «S» Lahger) : все инструменты (Absorption, Disenterment, Grotesque (Швеция), Sorhin, The Hearsemen), целиком посвящено норвежской природе и воплощённым в ней силам Хаоса. Вся лирика исполнена на старом-шведском языке и, по словам Shamaatae, в ней «закодировано послание о том, как найти тайное прибежище творений Пана/Хаоса в лесной шведской глуши и как правильно исполнять ритуал, посвящённый Пану». Музыка представляет из себя достаточно сырой (особенно на ранних альбомах) и бескомпромисный блэк шведской школы. Стиль Shamaatae легко узнаётся среди представителей шведского блэка по великолепно исполненным партиям ударных, быстрым гитарным рифам имеющим свою неповторимую мелодику, нередкими включениями женского вокала и атмосферных звуков природы.



***
DarksageДата: Среда, 07.07.2021, 08:43 | Сообщение # 2
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 13436
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Arckanum - Trulen

Год :1994
2006 Re-issue
Страна :Sweden
Стиль :Black Metal

Tracklist :
01. Pans Lughn (2:58)
02. Hvila pa Tronan Min (3:30)
03. Trulfærþ (0:29)
04. Yvir Min Diupe Marder (5:35)
05. Trulfærþ (0:57)
06. Et Sorghetog (2:57)
07. þræl (0:25)
08. Gava Fran Trulen (5:17)
09. Ener Hæl Sial (0:37)
10. Bærghet (4:53)
11. Myrkr Ynnist (0:46)
12. Svinna (3:54)
13. Ener Skipnadher At Fylghia (0:42)
14. Kolin Væruld (3:56)
15. Ener Stilla Sior af Droten Min (3:58)
16. Gava Fran Trulen (Bonus) (5:03)
17. Yvir Min Diupe Marder (Bonus) (3:46)
18. Svinna (Bonus) (3:13)





Format Lossless
Доступно только для пользователей



***
DarksageДата: Среда, 07.07.2021, 08:47 | Сообщение # 3
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 13436
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Arckanum - Fran Marder

Год :1995
2008 Re-issue
Страна :Sweden
Стиль :Black Metal

Tracklist :
01. Pans Lughn (2:59)
02. Hvila pa Tronan Min (2:44)
03. Þe Alder Hærskande Væsende Natur (3:16)
04. Svinna (4:24)
05. Kununger af Þæn Diupeste Natur (7:41)
06. Gava Fran Trulen (5:26)
07. Fran marder (3:48)
08. Bærghet (4:47)
09. Trulmælder (6:38)
10. Kolin Væruld (4:11)
11. Ener Stilla Sior af Droten Min (3:38)





Цитата
Рецензия от NoiZZ (Rest Art webzine):
Немного истории. Когда-то в стародавние времена существовал в Швеции детовый ансамбль Grotesque. Его смерть подарила миру ещё два коллектива: мелодик-детовый At the Gates и блэковый Arckanum. Здесь мы имеем первый альбом Арканума и первую часть таёжной трилогии ("Fran Marder", "Kostogher", "Kampen"). Единственный участник и бессменный лидер проекта - Шамаате, записывавший барабанные партии для группы Sorhin. По большей части альбом базируется на демках, записанных годом раньше (особенно "Trulen"). Посвящен альбом северной природе, ею же и инспирирован. На первый и, тем более, непросвещенный взгляд может показаться, что Arckanum исполняет тривиальную и заурядную музыку. Но только на первый и непросвещенный. На самом деле, Arckanum не спутаешь ни с кем, его звучание напрочь уникально. Во-первых, гипнотичный трансовый мелодизм. Во-вторых, хриплый крик Шамаате. К слову, на этом альбоме есть и женские подпевки, исполненные Леной Кларстрём. В-третьих, акцентированные барабанные партии. С первых минут становится ясно, что Шамаате в первую очередь барабанщик. Его игра не отличается мудреностью, зато выверена и точна. В-четвертых, лирика. Все тексты написаны на древнешведском, по всем законам средневекового стихосложения. Песни обрамлены звуками природы, свистом ветра, совьем уханьем, шелестом деревьев, кличем журавля.
Звук на этом альбоме делал небезызвестный Петер Тэгтгрен. В далеком 1994 году гибельная леность его ещё не обуяла, и он вполне мог найти группе адекватное и самостоятельное звучание. По сравнению с писанными на 4-дорожечный магнитофон демками - небо и земля. Далее творческие пути Шамаате и Тэгтгрена разошлись, и последующие альбомы Арканума писались и сводились "на коленке".
Когда слушаешь музыку Арканума, кажется, что ты со всех ног несешься по ночному лесу, сквозь густую чащу. Ветки хлещут тебя по лицу, ты спотыкаешься, встаешь и снова бежишь. Останавливаешься, чтобы перевести дух и услышать пугающую тишину, от которой кровь стынет в жилах, и снова бежишь что есть сил, хотя понимаешь, что это бесполезно - тебе не убежать.
ПРИГОВОР: первый альбом одной из сильнейших команд Швеции. Честный и бескомпромиссный блэк без выпяченного пластикового сатанизма и прочих погремушек.




Format Lossless
Доступно только для пользователей

Слушайте Fran MarderArckanum на Яндекс.Музыке


***
DarksageДата: Среда, 07.07.2021, 08:50 | Сообщение # 4
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 13436
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Arckanum - Kostogher

Год :1997
2008 Re-issue
Страна :Sweden
Стиль :Black Metal

Tracklist :
01. Skoghens Minnen Voekks (7:08)
02. Yvir Min Diupe Marder (4:44)
03. Opegardr Del.II (4:08)
04. Poen Sum Fran Griften Ganogr (4:00)
05. Et Sorghetog (2:43)
06. Gamall Uvermark (3:40)
07. Oper Trulhoyghda Del.III (8:08)
08. Gangar For Raban Vinder (4:01)
09. Bedrovelse (5:11)
10. Ir Bister Ensaminhet Jogh Ugla (3:57)
11. Groemelse Ok Voe (3:56)
12. Kri Til Dodha Daghi (6:22)





Цитата
Рецензия от R.D.Noizz (radio-desolate.livejournal.com),5+:
Вряд ли кто-нибудь из ценителей Black Metal возьмётся спорить на предмет того, что "Kostogher" является золотой классикой жанра. Альбом вышел двенадцать лет назад - вроде бы уже давно, а, кажется, что и недавно... так или иначе, если б я взялся составлять персональную топ-десятку альбомов Чёрного Металла, то без труда отыскал бы место для первых двух полнометражек ARCKANUM. Посему, отдавая должное, и родилась мысль написать этот отзыв: забывшим - напомнить, не знающим - рассказать.
Начать следует с биографических фактов. В конце 80-х в Швеции появился ансамбль GROTESQUE, примечательный, по большому счёту, только тем, что дал начало двум исключительно талантливым командам - дэтовой AT THE GATES и Black-металлической ARCKANUM - персональной формации Шамаате, в которую он по истечении короткого времени предпочёл не подпускать никого, кроме мачехи Лены Кларсторм и ещё нескольких эпизодических персонажей. AT THE GATES, что примечательно, закончился в 1996 году, в то время как персональный проект Шамаате только-только перескочил демо-черту. Первым полноправным релизом ARCKANUM стал вышедший при участии Necropolis Records альбом "Fran Marder", являвший собой крайне яркое явление в Black Metal того (да и этого тоже) периода: стандартные постулаты сочинения прямолинейного и монотонного блэка обрели очаровательные аранжировки и уникальную даже по современным меркам диковатую атмосферу северного леса. Первое обуславливалось талантом автора в обращении с инструментальным арсеналом - Шамаате, являясь ударником, приобрёл солидные умения игры на гитаре и самобытные звукорежиссёрские навыки; второе достигалось путём аккуратного применения синтезатора и разнообразных природных звуков. Колорит добавил непосредственно и сам Шамаате: фотографироваться он предпочитал в лесу, в тролльской маске, капюшоне и с увесисты резным посохом, а помимо хриплого скрима активно пользовался чистым голосом, сочиняя тексты на старошведском языке - нам-то всё равно, а швецкими ушами это слышится, полагаю, слегка иначе и даже несколько аутентично... а для песни "Gava Fran Trulen" был снят бюджетный, в духе своего времени, видеоклип, в котором можно лицезреть северного тролля во всей его троллльское красе.
"Kostogher" вышел в 1997 году под патронажем того же Necropolis Records (отношения с ним Шамаате разорвал после выхода "Kampen") и вобрал в себя чуть менее часа Северного Чёрного Металла. Как и прежде, композиторскую и инструментальную работу Шамаате проделал самостоятельно (отдельные партии приглашённых музыкантов и солистов в расчёт не берутся). Наибольшее внимание в миксе отведено барабанам - исполнены они замечательно, записаны ничуть не хуже: точный стук рабочего, ровные рельефные бочки и мягкий звон железа выдают в шведском тролле отличного драммера. Гитара и стиль игры на ней тоже вполне узнаваемы - в меру плотный мутноватый саунд, акцентированные лейтмотивы и эксклюзивная мелодика стали фирменной маркой ARCKANUM. Более того, они настолько удачно придуманы и вписаны в пьесы, что довольно продолжительные опусы пролетают практически на одном дыхании. В-общем, нет ни одной компоненты ARCKANUM, в которой не ощущался бы самобытный почерк её создателя.
"Skoghens Minnen Vaekks" начинается с шаманского вступления - спустя пару минут загадочный монолог плавно ныряет в скоростной бласт-бит со стеной плотных вязких риффов. Звонкий хрип Шамаате, окутанный очаровательным эхом, чередуется с распевным чистым голосом, в замедленных местах гитаре подыгрывает альт - практически любая пьеса ARCKANUM включает в себя вот такие мелочи и нюансы, в свете которых металл приобретает совершенно уникальное - таёжное - звучание. Практически все композиции альбома проходят в одном ключе, и их настроение я бы описал как пасмурное - в нём нет характерной блэк-металлической агрессии, но за блёклой оболочкой скрывается обворожительное содержание. "Et Sorghetog" меняет минор на мажор и начинает звучать немного "фольклорно" - до народной гудьбы, разумеется, дело не доходит, но композиция благодаря гитарной мелодике местами отдалённо напоминает некоторые старые сочинения норвежцев SATYRICON и ULVER. Недлинный "лесной" трэк "Gamall Uvermark" далёк от металла - задумчивая зарисовка из барабанов, альта, уханья совы, шума ветра и отстранённого женского вокала Лены ничуть не вредит монолитности альбома, но подчёркивает его атмосферность. "Oper Trulhoyghdo", "Gangar For Rapan Vinder", "Bedrovelse" и "Ir Bister Ensominhet Lagh Ugla" возвращают материал в прежнюю канву; снова прямолинейный скоростной драйв чередуется с красивыми мелодичными отрезками, хрипы разбавляются шаманским чревовещанием, а в "Gangar For Raan Vinder" голос Шамаате преобретает почти пугающую экспрессивность. "Graemelse Ok Vae" начинается с "природного" эпиграфа и представляет собой инструментальный этюд для одной гитары; завершается пластинка песней "Kri Til Dodha Daghi" - скоростной боевик дополняется изумительной линией альта во второй половине и гулким эмбиентным эпилогом.
На следующем релизе ARCKANUM несколько изменил свой курс - лесная тематика отошла в сторону, а в музыке появились трэш-металлические нотки; кассетный миник "Boka Vm Kaos", сплиты с CONTAMINO и (особенно) SVARTSYN открыли в Шамаате второе дыхание. Если верить информации сайта Moribund Records, сейчас швед занят сочинением свежего материала под названием "PPPPPPPPPPP".
P.S. К моменту публикации этого обзора поступила информация о фактическом выходе "PPPPPPPPPPP" из-под верстака Debemur Morti. Ждём...




Format Lossless
Доступно только для пользователей


***
DarksageДата: Среда, 07.07.2021, 08:54 | Сообщение # 5
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 13436
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Arckanum - Kampen

2 CD
Год :1998
2008 Re-issue
Страна :Sweden
Стиль :Black Metal

Tracklist :
01. Kamps Tekn (4:42)
02. Frana (6:00)
03. Tronan Yvir þusand Landskaps Mark (6:51)
04. Pa Gruvstiigher Vandrum (4:18)
05. Minir Natz Fughlir (6:51)
06. Trulfylket, Raþz Ok Os (6:39)
07. þe Hæmpndlystnir Fran Dimban (8:43)
08. Nær Ok Fiær (4:16)
09. Skipu Vidit Dunkel (4:00)

01. Skipu Vidit Dunkel (5:38)
02. Paer Vindanir Dvaelies (5:51)
03. Sangin Kaos (9:00)







Format Lossless
Доступно только для пользователей


***
DarksageДата: Среда, 07.07.2021, 08:57 | Сообщение # 6
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 13436
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Arckanum - Kaos Svarta Mar / Skinning The Lambs (split with Svartsyn)

Год: 2004
Страна :Sweden
Стиль :Black Metal

Tracklist :
01. Hæxhamar (3:42)
02. Eldkniver (4:36)
03. Ætergap (3:32)
04. Frana (Anti-Cosmic version) (5:37)
05. Spitælsker (4:03)
06. A Night Created By The Shadows (5:57)
07. Furnace In Purgatory (3:28)
08. Skinning The Lambs (5:58)
09. Blåkullaförbannelsen (3:13)





lossless not found

mp3 320 Доступно только для пользователей



***
DarksageДата: Среда, 07.07.2021, 09:04 | Сообщение # 7
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 13436
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Arckanum - The 11 Year Anniversary Album

Год :2004
Страна :Sweden
Стиль :Black Metal

Tracklist :
01. Ty Mörkeret (2:19)
02. Martyrium Af Ondo (6:01)
03. Ængin Oforhærra (5:44)
04. Svinna (4:39)
05. Kolin Væruld (3:49)
06. Et Sorghetog (2:44)
07. Træet (3:40)
08. Þæn Vredhgadi Svarti Loghin (6:09)
09. Kosmos Wardhin Dræpas Om Sin (4:17)
10. Vm Kaos Gatvm Ok Kosmos (6:02)
11. Bafomet (5:29)

Данная компиляция содержит ранее нереализованные вещи периода 1992-2003 гг. плюс старое видео "Gava Fran Trulen".
Трэк 9 взят с 7" split EP с Contamino.
Трэки 10 and 11 взяты с "Boka Vm Kaos" 7" EP.





Format Lossless
Доступно только для пользователей


послушать все треки онлайн


***
DarksageДата: Среда, 07.07.2021, 09:06 | Сообщение # 8
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 13436
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Arckanum - Antikosmos

Год :2008
Страна :Sweden
Стиль :Black Metal

Tracklist :
01. Svartil (6:04)
02. Dauðmellin (4:36)
03. Røkulfargnýr (5:05)
04. Blóta Loka (5:13)
05. Nákjeptir (4:07)
06. Eksortna (1:29)
07. Sú Vitran (6:25)
08. Formála (4:06)







Format Lossless
Доступно только для пользователей


***
DarksageДата: Среда, 07.07.2021, 09:08 | Сообщение # 9
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 13436
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Arckanum - ÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞ

Год :2009
Страна :Sweden
Стиль :Black Metal

Tracklist :
01. Þórhati (3:59)
02. Þann Svartís (4:07)
03. Þyrpas Ulfar (5:36)
04. Þursvitnir (5:52)
05. Þyrstr (1:34)
06. Þjóbaugvittr (4:45)
07. Þjazagaldr (4:54)
08. Þá Kómu Niflstormum (7:47)
09. Þrúðkyn (4:29)
10. Þríandi (4:16)
11. Þyteitr (2:47)



Format Lossless
Доступно только для пользователей


***
DarksageДата: Среда, 07.07.2021, 09:09 | Сообщение # 10
True RMW
Группа: Администраторы
Сообщений: 13436
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


ARCKANUM - Den forstfodde

Год: 2017

Tracklist
01. Den Förstfödde 09:39
02. Nedom Etterböljorna 04:17
03. Likt Utgårds Himmel 05:24
04. Ofjättrad 04:48
05. Ginnmors Drott 03:51
06. Låt Fjalarr Gala 05:31
07. Du Grymme Smed 04:00
08. Kittelns Beska 09:02



Слушайте Den FörstföddeArckanum на Яндекс.Музыке



***
Коллекция » Rock Music (Lossless) » BAND A » ARCKANUM /Black Metal (Sweden/~Discography)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Progressive Mexico black metal Brazil Russia Death Metal 2005 Norway Progressive power metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Symphonic Power Metal Portugal 2009 Crossover Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 Power Metal Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal France Symphonic Metal UK Italy Folk Metal Melodic Heavy Metal 2012 2013 International 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock stoner metal 2016 Russian Federation MP3 Finland 2001 CCM AOR Melodic Hard Rock Australia lossless Japan 2017
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика