**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND B » BLOOD SWEAT & TEARS / Jazz Rock/Fusion (United States / Collection)
BLOOD SWEAT & TEARS / Jazz Rock/Fusion
labanovДата: Пятница, 01.07.2022, 18:29 | Сообщение # 1
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 2470
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
BLOOD, SWEAT & TEARS была / является джаз-рок-группой, образованной в Нью-Йорке в 1967 году, и одним из ранних примеров жанра, который будет известен как "Брасс-рок" и разделяющий их иерархию жанра с CHICAGO TRANSIT AUTHORITY (позже ЧИКАГО), оба являются яркими примерами наряду с их британский конкурент IF.

Первоначальное воплощение группы возглавляли ЭЛ КУПЕР (только для одного альбома), ДЖИМ ФИЛДЕР (из группы Zappa's Mothers Of Invention fame), ФРЕД ЛИПСИУС, ДЖЕРРИ ВАЙС, СТИВ КАЦ, ДИК ХАЛЛИГАН, БОББИ КОЛОМБИ, КОРИ ГАРРИСОН и РЭНДИ БРЕКЕР. И ЭЛ КУПЕР, и СТИВ КАЦ уже работали вместе над проектом Blues, и Эл Купер ушел из группы из-за своего желания добавить рога и разочарования, вызванного отказом остальных его бывших товарищей по группе, взяв с собой только Стива.

Они начали с концертов в кафе Au Go Go, которые были хорошо восприняты публикой благодаря инновационному звучанию духовых инструментов в сочетании с роком, джазом и психоделией. В тот момент в группу только что вошли Купер, Кац, Коломби и Филдер; они играли некоторые из первых песен Ала. Затем ядро осталось после раздумий о том, чтобы пойти разными путями, при этом привлекая к составу трубачей Рэнди Брекера и Джерри Вайса, саксофониста Фреда Липсиуса и тромбониста Дика Халлигана. Разница между BS & T и многими R & B группами/артистами заключалась в использовании духовых аранжировок: в то время как в R &B духовые просто служили украшением, BS & T использовали духовые в сложных аранжировках и сольных партиях.

В 1968 году они записали свой дебютный альбом под названием "Child Is Father To The Man", который оказался успешным. Однако Коломби и Кацу не понравился вокальный стиль Эла Купера, и они попросили его больше сосредоточиться на органе. Куперу не понравилось, как они пытались доминировать в группе, и он ушел, чтобы стать звукозаписывающим продюсером. Рэнди Брекер также ушел работать с Хорасом Сильвером вместе со своим братом Майклом, и в конце концов они оба стали соучредителями группы Dreams. Последний концерт Купера с BS & T состоялся в театре Гаррика в Нью-Йорке.

Коломби и Кац продолжали работать при поддержке Columbia Records. Джерри Вайс также покинул группу некоторое время спустя, чтобы сформировать группу Ambergris. Затем ДЖЕРРИ ХАЙМАН, ЧАК УИНФИЛД и ЛУ СОЛОФФ были вызваны в состав, чтобы заполнить пробелы, а Дик Халлиган был назначен на орган. После нескольких проб со Стивеном Стиллсом и Лорой Найро фолк-певица Джуди Коллинз предложила канадца ДЭВИДА КЛЕЙТОНА-ТОМАСА своим друзьям Коломби и Кацу, и, увидев его выступление, они решили нанять его. Новая группа из 9 человек записала одноименный альбом "Blood, Sweat & Tears", спродюсированный Джеймсом Уильямом Герсио, и состоял в основном из каверов, таких как "You've Make Me So Very Happy" Бренды Холлоуэйс и "And When I Die" Лоры Найро; но без потери некоторого прогрессивного колорита с их собственным "Blues-Part II" и вариациями пьесы Эрика Сати "Trois Gymnopédies". Тем не менее, альбом имел большой коммерческий успех и получил премию Грэмми как "Альбом года" и "Лучшее исполнение вокалиста-мужчины". Они также играли на различных джазовых и рок-фестивалях и выступили в первый день фестиваля в Вудстоке (интересно знать, что их сет не мог быть полностью снят по контрактным причинам).

Государственный департамент США попросил группу совершить турне по Восточной Европе, чтобы привнести немного американского колорита в молодежь этой части мира. Результаты были катастрофическими, и зрители на румынском концерте подверглись репрессиям со стороны сотрудников полиции. Льгота, предложенная группе, заключалась в предоставлении Клейтону-Томасу грин-карты.
Второй альбом был записан и выпущен в июне 1970 года под названием "Blood, Sweat and Tears 3"; поскольку это был очень ожидаемый релиз, альбом очень быстро поднялся на вершину американских чартов. Опять же, альбом представлял бы собой сборник каверов, таких как "Hi-De-Ho" Кэрол Кинг, "40,000 Headmen" Стива Уинвуда (того же Уинвуда из "Traffic") и "Somethin' Coming On" Джо Кокера. Однако он получил неоднозначные отзывы, вероятно, под влиянием инцидента в Восточной Европе. В ноябре того же года у них также была возможность выступить с симфоническим ансамблем в Новом Орлеане.

В январе 1971 года они начали записывать свой четвертый альбом в Сан-Франциско под названием "Blood, Sweat and Tears 4". Для альбома Джерри Хаймана заменил ДЭЙВ ГАРБЕРОН, а ДОН ХЕКМАН был приглашен в качестве сопродюсера. На этот раз у них было больше собственных композиций, в том числе "Redemption" Халлигана/Клейтона-Томаса (с приглашенным МАЙКЛОМ СМИТОМ на congas). "Lisa, Listen To Me" Халлигана и "Go Down Gamblin'" Клейтона-Томаса; они также записали версию песни Эла Купера "John The Baptist (Святой Иоанн)". Они также стали первой рок-группой, выступившей в Лас-Вегасе, за счет презрения некоторых их поклонников (их более рок-фанатов).
Последний концерт с Дэвидом и Фредом Липсиусами состоялся 27 декабря 1971 года в Анахайме, штат Калифорния. Из-за расхождений в музыкальных амбициях участников они распались. Легенду саксофона ДЖО ХЕНДЕРСОНА (который не задержался достаточно долго, чтобы участвовать в студийных сессиях) попросили занять место Фреда Липсиуса, и через некоторое время Джо заменил ЛУ МАРИНИ. Дика Халлигана заменил ЛАРРИ УИЛЛИС, а место гитариста занял ГЕОРГ ВАДЕНИУС. Их альбом "New Blood" ознаменовал изменение звучания, сделав ставку на более джазовые мотивы; примером этого является кавер-версия песни Херби Хэнкока "Maiden Voyage". Сингл "So Long Dixie" также был выпущен и достиг 44-го места в чартах. Гитарист СТЕФАН ГРОССМАН (который играл со Стивом Кацем в группе Even Dozen Jug) выступил в качестве гостя в европейской части тура New Blood tour.

Следующий альбом, "No Sweat" (1973), был записан без Дика Халлигана (которого заменил ЛАРРИ УИЛЛИС); Стив Кац в то же время отошел от активной игры, чтобы работать продюсером. Чак Уинфилд также ушел, и его заменил Том Мэлоун. Это привело к тому, что альбом был записан с группой из девяти человек. Два трека с альбома были выпущены в качестве синглов: "Roller Coaster" и "Save The Ship". После нескольких туров произошли еще большие кадровые перестановки; на этот раз очередь дошла до Джима Филдера, Лью Солоффа, Лу Марина и Тома Мэлоуна (пришли РОН МАККЛЮР, БИЛЛ ТИЛЛМАН, ТОНИ КЛАТКА и ДЖЕРРИ ЛАКРУА).; Джерри Лакруа, бывший участник группы Edgar Winter, также поет, но Джерри Фишер по-прежнему занимает ведущую вокальную позицию.

В июле 1974 года был выпущен "Mirror Image", третий альбом периода после Клейтона-Томаса. Песня "Tell Me That I'm Wrong" была выпущена как сингл. Джерри Лакруа чувствовал себя неуютно в группе, и стиль, по общему признанию, был ему не по душе; поэтому его вокальные обязанности были исполнены неким ЛЮТЕРОМ КЕНТОМ, который пел вместе с ДЖЕРРИ ФИШЕРОМ. Бобби Коломби и менеджер группы Фред Хеллер также планировали возвращение Клейтона-Томаса в группу. В конце концов Лютер Кент, Джерри Фишер и Клейтон-Томас спели вместе на шоу. После всего этого Джерри и Лютер ушли.

С возвращением Клейтона-Томаса группа выпустила еще два альбома для Columbia Records: "New City" и "More Than Ever". Затем последний оригинальный участник группы, Бобби Коломби, покинул группу в 1976 году; из-за отсутствия коммерческого успеха этого альбома Columbia покидает группу, а позже подписывает контракт с ABC Records. В ноябре они записывают "Brand New Day", и это стало Лебединой песней для этой версии BS&T, после того как саксофонист ГРЕГОРИ ГЕРБЕРТ (который присоединился к ним в европейском туре 1978 года) умер от передозировки кокаина.

Дэвид Клейтон-Томас создал группу в 1980 году, состоящую из канадских музыкантов. Первоначально он назывался "Канада", но после давления руководства он изменил название на Blood, Sweat & Tears, чтобы получить всемирное признание.Они подписали контракт с дочерним лейблом Avenue Records LAX [MCA Records] и с продюсером и аранжировщиком ДЖЕРРИ ГОЛДШТЕЙНОМ записали альбом Nuclear Blues, звучащий в стиле джаз-фанк. Группа снова распалась после австралийского турне.
Дэвид решил снова заняться сольной карьерой, гастролируя с новой группой. Возникли сложности, так как на некоторых концертах его группа была записана как "Blood, Sweat & Tears", а у Дэвида Клейтона не было законных прав на это название. Поэтому он договорился с Бобби Коломби о лицензии на название группы. В течение следующих лет он будет записан как "Кровь, пот и слезы (с участием Дэвида Клейтона-Томаса)". Ему разрешили гастролировать под этим именем, но Коломби сказал, что оно не будет распространяться на записи.

В 1994 году Эл Купер собрался вместе с участниками оригинальной группы и отыграл концерты под названием "Child Is Father To The Man" (поскольку права на оригинальное название были зарезервированы за Коломби). Концерты были выпущены на двойном компакт-диске под названием "Soul Of A Man: Al Kooper Live" и включали выступления "Your Days Are Numbered" и "I Can't Quit Her". В том же году Дэвид Клейтон записал альбом под названием "People", в котором также приняли участие такие деятели, как ИЭН АНДЕРСОН, ЭЛ ДИ МЕОЛА и МАЙКЛ БРЕКЕР, со своей на тот момент секцией Blood, Sweat & Tears и венгерским барабанщиком и композитором Лесли Мандоки. Три года спустя они записали и выпустили "People In Room No. 8", а в 2002 году Дэвид записал треки для третьего альбома Mandoki под названием "Soulmates".
В 2004 году Дэвид-Клейтон объявил, что он снова будет заниматься сольной карьерой (без названия Blood, Sweat & Tears); что группы больше нет и что он хочет отдохнуть от гастролей, чтобы заняться творческими проектами.




Blood, Sweat & Tears - Mirror Image / New City

Year: 1974/1975[Re-2010]
Style: Jazz Rock/Fusion
Country: United States
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 310mb+312mb

Tracklist:
CD1: Mirror Image 1974
01. Tell Me That I’m Wrong
02. Look Up To The Sky
03. Love Looks Good On You (You’re Candy Sweet)
04. Hold On To Me
05. Thinking Of You
06. Are You Satisfied
07. Mirror Image: Movement I – Maglomania
08. Movement II – Mirror Image
09. Movement III – South Mountain Shuffle (Inspiration from Chick)
10. Movement IV – Rock Reprise
11. She’s Coming Home

CD2: New City 1975
01. Ride Captain Ride
02. Life
03. No Show
04. I Was A Witness To A War
05. One Room Country Shack
06. Applause
07. Yesterday’s Music
08. Naked Man
09. Got To Get You Into My Life
10. Takin’ It Home

Состав:
Jerry Fisher / lead vocals (1,2,4,6,7)
Jerry LaCroix / lead vocals (2,3,5-7), tenor sax
George Wadenius / guitar, lead vocals (8)
Larry Willis / organ, piano, electric piano, synth
David Bargeron / trombone, tuba
Tony Klatka / trumpet, piccolo trumpet, fluegelhorn
Bill Tillman / alto, tenor & baritone saxes, flute
Ron McClure / Fender bass, acoustic bass
Bobby Colomby / drums, percussion

Guest:
Robert Mason / synth
Arnold Lawrence / alto (8) & soprano (5) saxes
Dom Um Romão / percussion
Ralph MacDonald / percussion
Warren Smith / percussion

Lossless - CD1
Lossless - CD2
Прикрепления: 3556958.jpg(100.7 Kb)


Рок'н'ролл это мы
***
labanovДата: Пятница, 01.07.2022, 18:46 | Сообщение # 2
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 2470
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Blood, Sweat & Tears - New Blood / No Sweat / More Than Ever

Year: 1972/1973/1976 [Re-2012]
Style: Jazz Rock/Fusion
Country: United States
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 434mb+416mb

Tracklist:
CD1: New Blood / No Sweat 1972/1973
New Blood 1972:
01. Down In The Flood
02. Touch Me
03. Alone
04. Velvet
05. I Can’t Move No Mountains
06. Over The Hill
07. So Long Dixie
08. Snow Queen
09. Maiden Voyage
No Sweat 1973:
10. Roller Coaster
11. Save Our Ship
12. Django (An Excerpt)
13. Rosemary
14. Song For John
15. Almost Sorry

CD2: No Sweat / More Than Ever 1973/1976
No Sweat 1973:
01. Back Up Against The Wall
02. Hip Pickles
03. My Old Lady
04. Empty Pages
05. Mary Miles
06. Inner Crisis
More Than Ever 1976:
07. They
08. I Love You More Than Ever
09. Katy Bell
10. Sweet Sadie The Savior
11. Hollywood
12. You’re The One
13. Heavy Blue
14. Saved By The Grace Of Your Love

Состав:
Jerry Fisher / lead vocals (excl. 4)
George Wadenius / electric & Spanish guitars, vocals, arrangements (4)
Steve Katz / electric 6- & 12-string and acoustic guitars, harmonica (solo 1), vocals (lead 4), arrangements (4)
Larry Willis / electric piano, Hammond organ, piano (solo 8), vocals, arrangements (7)
Lew Soloff / trumpet, fluegelhorn, piccolo flute, baritone & French horns, vocals
Chuck Winfield / trumpet, fluegelhorn, French horn, vocals
Lou Marini Jr. / soprano, tenor & alto saxophones, alto & soprano flutes,
piccolo flute, vocals, arrangements (1,5)
Dave Bargeron / tenor & bass trombones, baritone horn, tuba (solo 3), percussion, vocals, horn arrangements (2,4,6,8)
Jim Fielder / Fender bass, vocals, arrangements (8)
Bobby Colomby / drums, percussion, vocals, producer

Guest:
Bobby Doyle / backing vocals (2,4), piano & arrangements (2)

Lossless - CD1
Lossless - CD2
Прикрепления: 7331952.jpg(104.5 Kb)


Рок'н'ролл это мы
***
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND B » BLOOD SWEAT & TEARS / Jazz Rock/Fusion (United States / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Progressive black metal Brazil Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1981 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal Czech Republic 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 Colombia stoner metal 2016 Russian Federation MP3 Finland 2001 AOR Melodic Hard Rock Australia 2017
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика