**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND B » BLOOD RED FOG / Black Metal (Finland / Collection)
BLOOD RED FOG / Black Metal
labanovДата: Пятница, 16.09.2022, 14:29 | Сообщение # 1
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 3314
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Blood Red Fog - Harvest

Year: 2012
Style: Black Metal
Country: Finland
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 320mb

Tracklist:
01. Harvest
02. Return
03. The Prison
04. The Abyss

Состав:
B.R.F. - Guitars, Vocals
Desolate - Bass
Shu-Ananda - Drums, Guitars (lead), Vocals (clean)

10 + минутные треки могут быть сложным компонентом, когда вы продвигаете такой простой звук, как Blood Red Fog, и все же финны делают это с честью, добавляя ряд текстур риффов в каждый из четырех треков этого второго альбома, которые заставляют слушателя погрузиться в оба его аспекта. упавшие, величественные песни в среднем темпе и леденящие душу, рожденные могилой mists, вызванные их самоубийственным вокальным безумием и призрачным резонансом более минимальных гитарных секвенций. Немедленные сравнения можно было бы провести с несколькими более ранними записями Horna, группой, которая также когда-то использовала схожие по размеру песенные структуры, а вокал и продюсирование могут иногда вызывать параллели с измученной древностью Burzum или Weakling, но на самом деле это звук, который с наибольшей готовностью привлечет внимание поклонников к другим альбомам. Финский андеграунд действует как Vitsaus, Förgjord, Behexen, Charnel Winds, Mortualia и Pantheon of Blood, некоторые из которых имеют общих участников с Blood Red Fog.

Слушая этот альбом, я продолжал испытывать впечатление какого-то восставшего упыря, поскольку он вызывал в воображении воспоминания о своей собственной славе и неудачах в жизни, в то время как кладбище, на котором он скрывается, окутано холодным, приторным туманом, который сам по себе вызывал призраки обитателей глубин грязи. Длительность треков способствует созданию этой широкой, скорбной атмосферы, и, таким образом, альбом довольно торжественный и меланхоличный, лишь с несколькими всплесками тепла, создаваемыми более быстрыми, заряжающими последовательностями аккордов (как в самом "Harvest" примерно в середине). В целом, текстуры аккордов кажутся знакомыми, они использовались на протяжении многих лет в аналогичных конфигурациях в европейском андеграунде, но мне очень понравилась та самая ледяная текучесть исполнения, которая действительно доминирует в миксе. Между тем, вокал создает эти жуткие, обжигающие ветры сожаления и страдания, которые эхом отдаются среди похожей на болото, гравированной, волнующейся местности гитар, по-настоящему эффектные в более медленных моментах, создаваемых такими произведениями, как "The Prison" в его первой половине. На протяжении всего диска также присутствует несколько глубоких, чистых вокалов, от которых у слушателя пробирает до костей, предлагая некоторое разнообразие от абсолютного опустошения более резкой интонации. Игра на барабанах также сбалансирована, естественна и придает альбому живую привлекательность, плавно переходя от умеренных взрывных ударов к более медленной, уравновешенной перкуссии.

Harvest невероятно последователен, но в композиции нет большого разнообразия; это означает, что для наилучшего восприятия вам нужно выделить 44 минуты, в течение которых вы будете готовы ощутить его особое эмоциональное напряжение. Я бы не стал обязательно называть это "депрессивным" блэк-металом, но, безусловно, в этой секте есть какая-то кроссоверная привлекательность. Тексты песен создают сочные, простые и бессмертные образы смерти и природы, которые хорошо сочетаются с музыкальной атмосферой, с некоторыми намеками на оккультизм (как в последнем треке "The Abyss"). Одна из самых сильных сторон альбома заключается в его подлинности. В создании музыки нет особого прогресса или инноваций, но она хорошо настроена на безжизненные призраки, которые ее вдохновили, а ее интроспективный характер делает ее отличной для размышлений о завесе забвения. Он не особенно зловещий или злой, как можно было бы ожидать от его участников (и, конечно же, от некоторых коллег и современников группы), но нельзя отрицать явную печаль, пронизанную его четырьмя треками. Волна шаманской грусти.

Lossless
Прикрепления: 8801657.jpg(122.0 Kb)


Рок'н'ролл это мы
*** ===
labanovДата: Пятница, 16.09.2022, 14:34 | Сообщение # 2
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 3314
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.


Blood Red Fog - On Death's Wings

Year: 2014
Style: Black Metal
Country: Finland
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 275mb

Tracklist:
01. Blazing Star
02. Black Hole Soul
03. Circle of Resurrection
04. As Lightning from Heaven
05. Liberation

Состав:
B.R.F. - Guitars, Drums, Vocals
Desolate - Bass

Guest:
Shoo - Guitars (lead) (tracks 2, 4)

On Death's Wings - третий полноформатный альбом финской блэк-метал-группы Blood Red Fog. Образованный в 2004 году, звук Blood Red Fog всегда был пропитан стилем финских соотечественников, таких как Saturnian Mist и Cosmic Church (которые, кстати, оба в какой-то степени были участниками Blood Red Fog), но в их музыке всегда была эта жуткая и депрессивная атмосфера, которая это напрямую связано с пронзительным вокалом основателя B.R.F. Хотя это третий полноформатный релиз группы, на самом деле он был записан в период с 2008 по 2009 год, до выхода второго альбома группы Harvest, а последние штрихи были записаны в 2012 и 2014 годах.

На этом альбоме Blood Red Fog продолжают свою традицию среднетемпового блэк-метала: пять треков длятся тридцать шесть минут. Несмотря на то, что звучание группы явно финское по стилю, Blood Red Fog во многом обязаны своим звучанием влиянию таких музыкантов, как Burzum, Müti и Drudkh. Среди тремовых риффов и довольно сырого и грубоватого внешнего вида присутствует изрядное количество мелодии, хотя и резкой. Подобно предшественникам депрессивного блэк-метала, музыка Blood Red Fog сплетает довольно мрачную паутину минорных клавиш и замученного вокала с примесью доброго старомодного блэк-метала. "На крыльях смерти" - довольно удручающее зрелище, но под усеянной паутиной внешностью скрывается качество, вызывающее транс.

Начавшись в довольно депрессивном тоне, “Blazing Star” разогревает вашу стереосистему смесью медленных, тройных мелодичных линий и пронзительных мучительных криков. Даже когда все набирает обороты, с некоторыми чуть более быстрыми тремовыми риффами второй волны и быстрым темпом игры на барабанах, в нем все еще царит атмосфера крайней безнадежности и отчаяния. Blood Red Fog смешивает эти медленные, второстепенные ключевые сегменты с более быстрыми риффами на протяжении всего альбома. Чередующиеся темпы на самом деле довольно увлекательны, как вызывающий транс циклический трем-рифф во время “Circle of Resurrection” или медленный темп в начале “Black Hole Soul”. Более медленные, депрессивные моменты и быстрые, циклические тремовые риффы усиливают друг друга и помогают постоянно протаскивать ваши чувства сквозь мрачные ритмы.

Игра на ударных немного слабовата по сравнению с сильным басом и гитарным звучанием, так как контрабас звучит очень приглушенно, а тарелки (отброшенные в сторону) теряются в зернистом миксе. Я знаю, что это блэк-метал, и стиль Blood Red Fog, в особенности, обычно придерживается уровня lo-fidelity, но более мощное продюсирование могло бы придать этому альбому дополнительный импульс, в котором он нуждается. С моей стороны это не жалоба, но к вокалу нужно немного привыкнуть, и, вероятно, он может отвлечь некоторых людей. Вокал B.R.F. состоит из более высоких воплей, мучительных воплей и агонизирующих воплей, похожих на ранний Burzum. Вокал соответствует мрачным тонам, но я вижу, как они могут не понравиться некоторым людям.

Когда горит Кроваво-красный туман, музыка вводит в транс, как и вся “Liberation”, ритмичная десятиминутная центральная часть On Death's Wings. Третий альбом Blood Red Fog, изобилующий среднетемповыми мрачными мелодиями, является одним из лучших на сегодняшний день. On Death's Wings, сочетающий в себе депрессивное сходство Mütilation и Burzum с финской чувствительностью Saturnian Mist и Cosmic Church, является достойным дополнением к любой коллекции блэк-метала.

Lossless
Прикрепления: 0596164.jpg(108.2 Kb)


Рок'н'ролл это мы
*** ===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND B » BLOOD RED FOG / Black Metal (Finland / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Progressive black metal Brazil Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1981 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal Czech Republic 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 Colombia stoner metal 2016 Russian Federation MP3 Finland 2001 Melodic Hard Rock AOR Australia 2017
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика