Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Black Pyramid - Black Pyramid
Year: 2009 Style: Stoner/Doom Metal Country: United States Format: Flac+Cue+Log+Covers Size: 341mb
Tracklist: 01. ...and the Gods Made War [instrumental] 02. Visions of Gehenna 03. Mirror Messiah 04. No Life King 05. Celephais [instrumental] 06. Twilight Grave 07. The Worm Ouroboros 08. The Cauldron Born 09. Wintermute
Состав: Dave Gein - Bass Clay Neely - Drums Andy Beresky - Guitars, Vocals
Вы жаждете олдскульных дум-риффов Black Sabbath, наполненных хуками? Вы поклонник медленного измельчения шлама Electric Wizard? Вам нравится грубый стоунер-рифф Kyuss, который звучит так, словно был записан посреди пустыни с помощью генератора mondo? Тогда этот альбом для вас! Родом из Массачусетса, Black Pyramid сочетает в себе элементы всех трех вышеупомянутых групп на этом амбициозном дебютном альбоме, результатом чего стал колоссальный шквал stoner/doom. Восточные звуки также включены, но в более тонкой и со вкусом подобранной манере, чем у Nile, что придает еще большую глубину весомой атмосфере, созданной Black Pyramid. Энди Берески, главный автор песен, ведущий гитарист и вокалист, несомненно, является движущей силой группы. Он говорит как Оззи с плохим throat...in хороший способ. Его более глубокий, грубоватый голос придает больше остроты, чем чистый вокал, типичный для doom: он звучал бы слишком тонко в сочетании со свинцовым риффом Black Pyramid. Хотя тексты песен об оккультизме в doom очень предсказуемы, песни хорошо написаны и следуют единой теме. На гитарную игру Энди Берески заметно влияние раннего Sabbath. Это особенно заметно в блюзовом вступлении к ‘Червю Уроборосу’. Здесь нет наполнителя. Если вы думаете, что doom должен быть медленным, то это доказывает обратное. Сокрушительный рифф за сокрушительным риффом ударяет вас головой о бордюр и заставляет подчиниться. Повсюду используется густой и нечеткий гитарный тембр, типичный для stoner /doom. На полпути акустическая интерлюдия "Celephais" вполне подходит для того, чтобы прервать альбом и заинтересовать слушателя, хотя нет никакой опасности заскучать. Хотя именно лидирующие партии делают этот альбом особенным, бас и перкуссия не скрыты. Басы очень хорошо слышны и играют решающую роль в построении мощных грувов Black Pyramid. Ударную партию в среднем темпе исполняет Клэй Нили, бывший участник южных рокеров Artimus Pyledriver. Несмотря на то, что этот альбом произвел мгновенное впечатление, он определенно нравится мне все больше с каждым прослушиванием, в отличие от других, более типичных doom, которые в конечном счете оказались погребенными глубоко под классикой в моей коллекции. То, что это лучший релиз stoner/doom 2009 года, не подлежит обсуждению. Это легко входит в десятку моих самых любимых блюд за все время. Хотя здесь нет ничего особенно оригинального или новаторского, если бы она была выпущена во времена расцвета doom, ее наверняка причислили бы к классике.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Black Pyramid - Stormbringer
Year: 2011[comp] Style: Stoner/Doom Metal Country: United States Format: Flac+Cue+Log+Covers Size: 332mb
Collects all the out-of-print and hard to find vinyl only tracks: Stormbringer and Cloud of Unknowing (from the Die Cut 8"), Illumination and Warswine (from the Old One Split) Macedonia (from the S/T LP) and Caravan (from the original s/t 7").
Black Pyramid - II
Year: 2012 Style: Stoner/Doom Metal Country: United States Format: Flac+Cue+Log+Covers Size: 423mb
Tracklist: 01. Endless Agony 02. Mercy's Bane 03. Night Queen 04. Dreams of the Dead 05. Tanelorn [instrumental]06. Sons of Chaos 07. Empty-Handed Insurrection [instrumental]08. The Hidden Kingdom 09. Into the Dawn
Состав: Dave Gein - Bass Clay Neely - Drums, Keyboards Andy Beresky - Guitars, Vocals
Я помню, как однажды услышал, что эта группа распадается. Я не могу найти это в сети, но я помню разговор с другом, который рассказал мне об этом интервью, в котором Энди (гитара/вокал) говорил, что он практически со всем покончил и у него нет никаких причин думать, что когда-либо снова будет музыка / шоу Black Pyramid. В то время я был очень хорошо знаком с их дебютом, и он до сих пор время от времени всплывает в памяти. Мне действительно понравился их тяжелый подход, и я подумал, что их темы и аранжировки были очень забавными. Я был довольно сильно расстроен этой новостью. Несколько месяцев спустя я где-то прочитал, что кто-то заменил Энди и скоро выйдет новый альбом. Но как? Так скоро? На что это будет похоже? Оказывается, это все еще Энди, он ушел после того, как альбом был записан. Итак, я провел небольшое исследование и нашел интервью с Клэем Нили (барабанщиком, который также записал их дебют). Очевидно, Энди изрядно заскучал и решил заняться чем-то другим, начав кампанию по дискредитации своих бывших коллег по группе. Он покинул группу и ушел из музыки. Услышав эту новость до выхода альбома, я отнесся к ней скептически, но то, что я обнаружил благодаря этому альбому, сделало меня гораздо большим поклонником Black Pyramid, чем я когда-либо был. Это все те же тяжелые, насыщенные вокалом песни Black Pyramid, но выведенные на другой уровень. Темы, тексты песен и аранжировки на протяжении всего альбома просто безупречны. Некоторые песни, такие как "Into the Dawn" и "Dreams of the Dead", являются абсолютными эпопеями, другие просто настолько ритмичны и так продуманно собраны воедино, что действительно заставляешь поражаться тому, чего эти ребята способны достичь прямо перед драматическим уходом ключевого участника группы. Они идеально сочетают в себе это мрачное мелодичное звучание в среднем темпе, риффы очень замысловатые и оригинальные, а вокальные партии и исполнение просто мастерские и подходящие для такого рода музыки. Вокальный диапазон и стиль Энди звучат лучше, чем на их первом полноформатном альбоме, его пение здесь действительно выделяется. Этот альбом запоминается мгновенно, а это значит, что после первых двух прослушиваний вы всегда в конечном итоге улавливаете мелодии, риффы, ритмы и, главным образом, пение. Песни не стареют, и чем больше вы их слушаете, тем больше они вам нравятся. Не хочу сказать, что этому альбому требуется время, чтобы привыкнуть к вам, потому что он определенно понравился мне с первого прослушивания, но песни обладают бесконечной долговечностью. Я слушаю этот альбом намного чаще, чем любой другой альбом doom за последние пару месяцев. Она определенно выделяется как одна из самых плодовитых пластинок своего жанра и года выпуска. Недавно я видел Black Pyramid, и хотя жаль, что их фронтмену пришлось уйти с такими последствиями, Дэррил Шепард проделал отличную работу, быстро заняв место. Его выступления просто великолепны, а новые песни пока звучат превосходно. Посмотрите на канале "thrashiest" на YouTube последние записи с концертов группы.
Black Pyramid - Adversarial
Year: 2013 Style: Stoner/Doom Metal Country: United States Format: Flac+Cue+Log+Covers Size: 259mb
Tracklist: 01. Swing the Scimitar 02. Bleed Out 03. Issus [instrumental] 04. Aphelion 05. Onyx & Obsidian