**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov, Darksage  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND B » BAKERY / Progressive Rock (Australia / Collection)
BAKERY / Progressive Rock
labanovДата: Воскресенье, 24.12.2023, 16:21 | Сообщение # 1
Metal RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 8637

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.





Цитата
Bakery были образованы в Перте в начале 1970 года. Считаясь одной из ведущих "андеграундных" групп своего времени, они запомнились своим превосходным дебютным альбомом Momento, новаторским альбомом Rock Mass for Love LP и мощным синглом "No Dying In The Dark".

Первоначальный состав группы состоял из Джона Уорролла, "гитариста с растрепанными волосами" Питера Уокера (экс-Jelly Roll Bakers), Мэла Логана (экс-The Rebels), Эдди Макдональда и Хэнка Дэвиса. Макдональд и Дэвис оба были бывшими участниками the NZ Avengers.

По словам энциклопедиста Вернона Джойсона, работа пекарни:

"...смешали хард-рок и кантри с джазом, используя сложные аранжировки. Их главной силой было разнообразие их музыки, которая могла переходить от нежных акустических пассажей к бурным тяжелым прогрессивным атакам на чувства в рамках одной песни".

Bakery выпустили всего два сингла, но оба были впечатляющими работами в жанре тяжелого рока. Первым, выпущенным на лейбле RCA, был "Bloodsucker" / "Leave Scruffy Alone" (февраль 1971). К тому времени, когда они выпустили свой второй сингл в июле 1971 года, Bakery подписали контракт с мельбурнским лейблом Astor, который выпустил "No Dying in the Dark" / "Trust in the Lord".

Оба сингла отразили основные стилистические влияния группы, в первую очередь новой волны "тяжелых" групп, возглавляемых британскими группами Black Sabbath, Led Zeppelin и Deep Purple. "Bloodsucker" на самом деле была кавер-версией Deep Purple, взятой с их альбома In Rock. "No Dying in the Dark" был очень успешен в Перте, достигнув 9-го места в местном чарте, и это трек, за который их сейчас лучше всего помнят.

Би-сайдом сингла стал трек с их альбома Rock Mass For Love. Этот необычный проект стал значительным тематическим отступлением от обычного стиля прогрессив/хард-рока Bakery. Записанная вживую на мессе в соборе Святого Георгия в Перте 21 марта 1971 года, она стала одним из первых австралийских музыкальных произведений такого рода, почти на год опередив первую австралийскую постановку "Jesus Christ Superstar".

Рок-месса ради любви вызвала нынешний интерес к тому, что стало известно как "Бог-рок" или "Иисус-рок", в котором композиторы стремились донести христианское послание до молодежи, вставляя религиозно ориентированные тексты в аранжировки рок- или поп-музыки. В значительной степени это движение было прямой реакцией на катастрофическое падение посещаемости церквей, начавшееся в шестидесятых годах, и одновременный массовый всплеск популярности рок- и поп-музыки. На данном этапе мало что известно о том, как был записан альбом Bakery, но мы надеемся, что в будущем сможем добавить больше к этой части истории.

Истоки жанра "Иисус-рок" можно проследить до фолк-движения начала шестидесятых. В 1963 году "Поющая монахиня", сестра Люк-Доминик (Жанин Декерс) выпустила народный сингл под названием "Dominique", в котором превозносились добродетели святого Доминика, основателя доминиканского ордена. Исполненная на английском и французском языках, "Dominique" стала неожиданным международным хитом года и, как известно, не позволила классической песне The Kingsmen "Louie Louie" занять первое место в чартах США. "Jesus Rock" оказался в центре внимания публики примерно в 1970 году с выходом оригинальной LP-версии песни Тима Райса и Эндрю Ллойда Уэббера "Jesus Christ Superstar". Альбом имел огромный успех, и вскоре сценические постановки проходили при полных залах в крупных городах; JCS также породила подражателей, таких как успешный американский мюзикл Godspell и австралийская постановка Man Of Sorrows. В Австралии одним из пионеров этого жанра была аделаидская монахиня и учительница музыки сестра Джанет Мид, которая организовала ряд "поп-массовых" мероприятий в Аделаиде в начале семидесятых и в 1974 году стала международным хитом со своей поп-аранжировкой "Молитвы Господней", разошедшейся миллионным тиражом.

Bakery, тем временем, претерпевала первые изменения в составе. К середине 1971 года Уорролл и Логан ушли, Уорролл ненадолго присоединился к Ssarb, прежде чем сформировать Fatty Lumpkin в 1972 году. Их заменили Том Дэвидсон (вокал) и Рекс Буллен (клавишные); Буллен был участником канберрской бит-группы 60-х годов The Bitter Lemons.

Rock Mass for Love был выпущен в августе 1971 года, едва не попав в национальный топ-20, и он также был выпущен в США на лейбле Decca. После выхода пластинки Марк Вершуэр (экс-Barrelhouse) заменил Дэвидсона на вокале. Вершуэр исполнил ведущий вокал на их фантастическом втором альбоме, студийном альбоме Momento, выпущенном годом позже, в августе 1972 года. Иэн Макфарлейн хвалит его как "прекрасный пример тяжелого прогрессивного рока с европейским влиянием", а Вернон Джойсон оставляет за собой особую похвалу треку "The Gift", написанному Питером Уокером, который он описывает как "восьмиминутный шквал напыщенных риффов, зажигательных соло и крутящегося органа Хаммонда в форма действует как Deep Purple и Leaf Hound". К сожалению, как и большинство работ Astor, записанных на местном уровне, ни один из альбомов The Bakery так и не был официально переиздан на CD, что является большим позором, поскольку Momento, безусловно, считается одним из сильнейших и наиболее совершенных австралийских рок-альбомов того периода.

Изменения в составе продолжались и в 1972 году: Стив Хогг (бас, вокал; экс-Juke, King Biscuit Company, Nostra Damus) и Пол Юинг (орган, вокал) заменили Макдональда и Буллена соответственно; Вершуэр также ушел, а Дэвис, Уокер, Хогг и Юинг разделили вокальные обязанности. Буллен перешел на Natural Gas, прежде чем воссоединиться с Джоном Уорроллом в Fatty Lumpkin.

Эта версия Bakery, состоящая из четырех частей, вероятно, лучше всего запомнилась поклонникам группы в восточных штатах. Они постоянно выступали, завоевав множество поклонников на фестивалях и концертах восточного побережья, играя бок о бок с другими ведущими актерами того времени, такими как Billy Thorpe & The Aztecs, MacKenzie Theory, Chain, Carson, Madder Lake и Sid Rumpo. Bakery выступили на втором фестивале Sunbury в январе 1973 года, и их концертная версия с джазовым оттенком "Living with a Memory" (трек из Momento) была включена в дебютный тройной альбом Mushroom set The Great Australian Rock Festival Sunbury 1973, выпущенный в апреле 1973 года.

В феврале 1973 года, сразу после их выступления в Санбери, Фил Лоусон (бас-гитара) заменил Стива Хогга, а известный вокалист новозеландского происхождения Барри Лиф (экс-Simple Image, Hunger) присоединился в качестве вокалиста. В августе (покойный) Джеки Оршацки (экс-Syrius) заменил Лоусона на бас-гитаре. Когда Фрэнк Заппа впервые совершил турне по Австралии в июне 1973 года, он заметил Лифа, выступавшего фронтменом группы в Chequers в Сиднее - в то время Bakery регулярно исполняли кавер на песню Заппы "Road Ladies" на их концертах - и FZ был настолько впечатлен вокальными талантами Барри, что пригласил его на прослушивание для матерей. Барри выступал в качестве приглашенного вокалиста в "Road Ladies" на двух концертах Заппы в Hordern Pavilion, но, к сожалению, проблемы с контрактом помешали ему принять приглашение FZ присоединиться к The Mothers в США, и ему неохотно пришлось отклонить предложение всей жизни.

Bakery продолжали выступать вплоть до своего распада в феврале 1975 года, но, к сожалению, они больше не делали коммерческих записей.




Bakery - Momento

Year: 1972[Re-2006]
Style: Progressive Rock
Country: Australia
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 273mb

Tracklist:
01. Holocaust
02. Pete for Jennie
03. Living With a Memory
04. S.S. Bounce
05. The Gift
06. When I'm Feeling
07. Faith to Sing a Song

Состав:
John Worrall (vocals, flute)
Tom Davidson (vocals)
Eddie McDonald (bass)
Rex Bullen (keyboards)
Hank Davis (drums)

Lossless
Прикрепления: 3445124.jpg (117.4 Kb)


Рок'н'ролл это мы
===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND B » BAKERY / Progressive Rock (Australia / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2024
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1983 Melodic Rock rock 1984 1985 2003 instrumental 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 France 2012 Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock Colombia 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal US lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal 2023
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика