Шведские пауэр-металлисты BROTHERS OF METAL выпустят третий полноформатный альбом "Fimbulvinter" 1 ноября на лейбле AFM. Очередным синглом в его поддержку стал "Nanna's Fate", видеоролик с текстом .
Вокалист Матс Нильссон (Mats Nilsson) рассказывает: “Для меня ‘Nanna's Fate’ имеет совершенно особое значение, потому что некоторые фрагменты этой песни были сочинены еще 25 лет назад. Я написал интро, когда мне было 15 лет, но так и не нашел подходящую песню, к которой ее можно было бы связать, пока я, Ульва (Ylva Eriksson, вокал) и Давид (Dawid Grahn, гитара) не начали сочинять эту песню. Ее текст рассказывает о любви, которая настолько сильна, что сохраняется даже после смерти. Бог Бальдер умирает, и на его похоронах его жена Нанна умирает от грусти, когда его ладью поджигают. Ее кладут в ладью вместе с ним, чтобы они могли воссоединиться после смерти".
“Fimbulvinter” демонстрирует все сильные стороны BROTHERS OF METAL, но в нем есть и существенные новые элементы.
"Основы саунда никуда не делись, но мы хорошо продвинулись в качестве авторов песен, поэтому песни стали более глубокими и всеобъемлющими, чем раньше, — отмечает Нильссон. - Композиции посвящены тем же темам, что и прежде, хотя мы отважились исследовать новые территории. Мы всегда стремимся к тому, чтобы наши метал-гимны на каждом альбоме отдавали дань разным жанрам метал-музыки, и каждый из слушателей найдет, как минимум, одну песню, которая удовлетворит его вкусам. Мы — братья по металлу, мы можем играть всё, что захотим!"
Большинство песен сочинили гитарист Давид Гран и вокалистка Ульва Эрикссон. Участие в процессе сочинения приняли и остальные участники группы - вокалисты Нильссон и Йоаким Линдбок Эрикссон (Joakim Lindbäck Eriksson), гитарист Пор Нильссон (Pähr Nilsson), басист Эмиль Вярмедал (Emil Wärmedal), барабанщик Йохан Йоханссон (Johan Johansson) и новый концертный гитарист Кристиан Ларссон (Christian Larsson).
“Fimbulvinter” был записан в студии Massiv Musik’s в шведском Мокфьярде, а продюсером, как и на двух предыдущих дисках, выступил Эрик Берглунд (Erik Berglund). Оформлением обложки вновь занимался Петер Саллаи (Péter Sallai), работа которого подчеркивает нордическую атмосферу песен.
Что же касается названия альбома, Нильссон объясняет: “’Fimbulvinter’ — это ‘великая зима’ в скандинавской мифологии. Зима, которая холоднее и темнее всех других зим, она длится три года. Это один из первых серьезных признаков приближения Рагнарёка".
источник