**




*[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Search/Поиск по всему порталу Поиск по форуму · RSS ]*



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Snaggletooth, labanov  
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND S » SCALD / Epic Doom Metal (Russian Federation / Collection)
SCALD / Epic Doom Metal
labanovДата: Суббота, 22.10.2022, 15:41 | Сообщение # 1
Rockman RMW
Группа: Модераторы
Сообщений: 4120

Статус: Offline


Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write here
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.



Scald - Will of the Gods Is Great Power

Year: 1997/1995[Re-2003]
Style: Epic Doom Metal
Country: Russian Federation
Format: Flac+Cue+Log+Covers
Size: 473mb+461mb

Tracklist:
CD1: Will of the Gods Is Great Power 1997
01. Night Sky
02. Sepulchral Bonfire
03. A Tumulus
04. In the Open Sea
05. Eternal Stone
06. Ragnaradi Eve
07. Bilrost [instrumental]
08. Sepulchral Bonfire (version '95)

CD2: Lives, Demo & Rech 1995
01. Росс - Пой, гусляр!
02. Росс - Кузнец войны
03. Росс - Чёрный замок
04. Росс - Конвоир
05. Росс - Кудесник
06. Росс - Пламя Вальгаллы
07. Scald - Scald - Night Sky
08. Scald - Ragnaradi Eve
09. Scald - Manowar
10. Scald - Blues
11. Scald - Metal
12. Scald - Ravens

Состав:
Scald:
Agil (R.I.P. 1997) - Vocals
Ottar - Vocals (backing) (track 4), Drums, Percussion
Velingor - Bass
Harald - Guitars
Karry - Guitars, Keyboards

Росс
Maxim "Agyl" Andrianov (R.I.P. 1997) - Guitars, Vocals
Alexander "Ottar" Kudryashov - Drums
Sergey Topolenko - Guitars
Anatoly Dmitriev - Bass

Цитата
Совершенство – состояние совершенства; быть полностью без недостатков; удовлетворять всем требованиям; соответствовать идеальному стандарту или абстрактной концепции. Я думаю, мы все понимаем концепцию совершенства, но как мы применяем ее к музыке? Музыка настолько невероятно субъективна и так эмоционально заряжена. Эмоции, которые вызывает музыка, невозможно измерить или осязаемы. Здесь, на сайте, я уже поставил трем альбомам идеальную оценку и собираюсь сделать это снова. На мой взгляд, альбом не должен быть последовательным на всем протяжении, чтобы быть совершенным, и ему не нужно, чтобы каждая нота была безупречно аранжирована. В некоторых альбомах есть что–то совершенно особенное - своего рода аура. Если альбом выполняет все, что он намеревался сделать, и ничто другое не смогло повторить его или приблизиться к нему, тогда он идеален. По этим критериям альбом Scald "Will of the Gods is Great Power" - идеальный альбом.

Я до сих пор отчетливо помню самый первый раз, когда я слушал Scald. Я был молод и только начинал погружаться в эпическую дум-метал сцену с такими группами, как Candlemass, Solitude Aeturnus и Solstice. Я попросил близкого друга, которого считал наставником, рассказать мне о других группах в этом духе, и он посоветовал мне послушать Scald как можно скорее. Меня ждало настоящее удовольствие – вскоре после разговора с ним я включил "Воля богов - великая сила", и на меня сразу же накатила волна эмоций. В этом альбоме действительно было что-то особенное. Я чувствовал себя совершенно ошеломленным, но в то же время пораженным тем, что нашел такую музыку. Чистое чувство удивления сохраняется для меня и сегодня, более десяти лет спустя.

Мой опыт работы с ожогом не уникален. Я лично был свидетелем того, как другие испытывали такое же восхищение и изумление при первом прослушивании Will of the Gods is Great Power – те, кто в противном случае никогда бы не прикоснулся к эпическому металу. Здесь трудно уловить магию, но на высоком уровне Scald играют медленный темп, пропитанный фолком, эпический дум-метал. Когда вы думаете об этом жанре, на ум сразу приходит Candlemass, но на самом деле это не имеет большого влияния. Scald черпают вдохновение в Bathory эпохи Hammerheart и смешивают его с эпосами эпохи Ross the Boss от Manowar, такими как “Secret of Steel”, чтобы создать мощное и триумфальное звучание.

Will of the Gods is Great Power длится более пятидесяти минут и включает всего шесть треков. Когда песни простые, медленные и в среднем длятся более девяти минут, существует серьезный риск показаться скучными и затянутыми, но здесь это ни в малейшей степени не так. Каждая нота, каждый народный пассаж, каждый рифф, каждое прикосновение синтезатора, каждая красивая вокальная мелодия – все это имеет значение и оказывает огромное влияние. Вместо того, чтобы быть длинными и скучными, песни кажутся мучительно короткими. Я всегда стремлюсь к большему, когда альбом заканчивается, и часто ловлю себя на том, что сразу же начинаю его заново.

Постановка играет огромную роль в том, чтобы "Воля богов - великая сила" стала такой завораживающей и увлекательной. В целом, он грубее, чем большинство альбомов в стиле epic doom. Вместо того, чтобы быть теплым и тяжелым по басу, продукция Scald холодная и практически лишена басов. Высокие частоты heavy production работают в сочетании с тонким, острым как бритва гитарным тембром, создавая зимний звук с тонной укуса. Барабаны и бас-гитары утопают в миксе, подчеркивая соло-гитары и давая достаточно места звездному вокалисту группы Агилу, чтобы управлять музыкой и блистать.

Вокал Агила уникален в своем роде и находится в совершенно собственной лиге. Я не могу обсуждать его без того, чтобы это не прозвучало гиперболически, но он действительно один из моих любимых металлических вокалистов. Его тон феноменален, и в сочетании с его напыщенной и драматичной подачей это создает смертельно опасную комбинацию. Агил прекрасно дополняет инструментовку и часто находится на переднем крае музыки, что позволяет ему быть центральной фигурой группы. Скальд дает ему все возможности для управления музыкой, и мало кто делает это так эффективно, как Агил. Обычно он играет в нижнем регистре, но есть много моментов, когда он демонстрирует свой огромный диапазон и радует нас своими навязчивыми максимумами. В середине трека “A Tumulus” есть мощный момент, когда он поет полностью на своих максимумах, каждый раз вызывая у меня дрожь. Единственная жалоба, которую я когда-либо видел на Агила, связана с его произношением. Учитывая, что Scald - русская группа, родной язык Agyl - не английский, и это до боли ясно. Ему трудно четко произносить слова, и в результате иногда кажется, что он поет с набитым хлопковыми шариками ртом. Это в значительной степени непонятно, и он может оскорблять мою мать, насколько я знаю, но это не имеет значения. Мне не нужно разбирать слова, которые он поет, чтобы понять, что голос Агила просто прекрасен.

К сожалению, Агил скончался в результате трагического несчастного случая очень скоро после выхода "Воля богов - великая сила". Scald распались в 1997 году, оставив в наследство только этот единственный альбом, но какое это наследие. Всего одним альбомом Scald произвели неизгладимое впечатление, намного превосходящее то, чего добиваются многие группы с обширными каталогами. Я слушал этот альбом бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, и чувство удивления, которое охватило меня в самый первый раз, все еще присутствует в сотый раз.


Lossless - CD1
Lossless - CD2
Прикрепления: 1685568.jpg(131.1 Kb)


Рок'н'ролл это мы
Репутация: 63
===
Коллекция » Rock Music (mostly lossless and a small part mp3) » BAND S » SCALD / Epic Doom Metal (Russian Federation / Collection)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

000
Copyright MyCorp © 2022
Thrash Metal United Kingdom Melodic Death Metal Argentina Mexico Brazil black metal Russia Death Metal Norway 2005 Progressive power metal Power Metal Japan Hard Rock Blues Rock Heavy Metal Germany 2000 Glam Rock Sweden 1998 Switzerland 1997 USA 2008 Belgium 2007 1982 1983 NWOBHM Melodic Rock rock 1984 1985 2003 1999 2004 speed metal 2006 1987 1988 canada 1990 2019 doom metal 1992 1993 Portugal 2009 Spain gothic metal 2010 Netherlands 2018 Poland 1996 united states 1989 1994 1991 1980 Greece 1995 2020 AUSTRIA 2011 2012 France Denmark progressive rock lossless 2002 progressive metal Symphonic Metal UK Italy Folk Metal 2013 International Chile 2014 Progressive Death Metal 1986 2015 classic rock 2016 Russian Federation Symphonic Power Metal MP3 Finland 2001 CCM Melodic Hard Rock AOR Australia Melodic Power Metal lossless Japan 2017 Melodic Heavy Metal
Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика