labanov | Дата: Суббота, 22.10.2022, 15:41 | Сообщение # 1 |
Metal RMW
Статус: Offline
Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write hereМатериал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
| Scald - Will of the Gods Is Great Power
Year: 1997/1995[Re-2003] Style: Epic Doom Metal Country: Russian Federation Format: Flac+Cue+Log+Covers Size: 473mb+461mb
Tracklist: CD1: Will of the Gods Is Great Power 1997 01. Night Sky 02. Sepulchral Bonfire 03. A Tumulus 04. In the Open Sea 05. Eternal Stone 06. Ragnaradi Eve 07. Bilrost [instrumental] 08. Sepulchral Bonfire (version '95)
CD2: Lives, Demo & Rech 1995 01. Росс - Пой, гусляр! 02. Росс - Кузнец войны 03. Росс - Чёрный замок 04. Росс - Конвоир 05. Росс - Кудесник 06. Росс - Пламя Вальгаллы 07. Scald - Scald - Night Sky 08. Scald - Ragnaradi Eve 09. Scald - Manowar 10. Scald - Blues 11. Scald - Metal 12. Scald - Ravens
Состав: Scald: Agil (R.I.P. 1997) - Vocals Ottar - Vocals (backing) (track 4), Drums, Percussion Velingor - Bass Harald - Guitars Karry - Guitars, Keyboards
Росс Maxim "Agyl" Andrianov (R.I.P. 1997) - Guitars, Vocals Alexander "Ottar" Kudryashov - Drums Sergey Topolenko - Guitars Anatoly Dmitriev - Bass
Цитата Совершенство – состояние совершенства; быть полностью без недостатков; удовлетворять всем требованиям; соответствовать идеальному стандарту или абстрактной концепции. Я думаю, мы все понимаем концепцию совершенства, но как мы применяем ее к музыке? Музыка настолько невероятно субъективна и так эмоционально заряжена. Эмоции, которые вызывает музыка, невозможно измерить или осязаемы. Здесь, на сайте, я уже поставил трем альбомам идеальную оценку и собираюсь сделать это снова. На мой взгляд, альбом не должен быть последовательным на всем протяжении, чтобы быть совершенным, и ему не нужно, чтобы каждая нота была безупречно аранжирована. В некоторых альбомах есть что–то совершенно особенное - своего рода аура. Если альбом выполняет все, что он намеревался сделать, и ничто другое не смогло повторить его или приблизиться к нему, тогда он идеален. По этим критериям альбом Scald "Will of the Gods is Great Power" - идеальный альбом.
Я до сих пор отчетливо помню самый первый раз, когда я слушал Scald. Я был молод и только начинал погружаться в эпическую дум-метал сцену с такими группами, как Candlemass, Solitude Aeturnus и Solstice. Я попросил близкого друга, которого считал наставником, рассказать мне о других группах в этом духе, и он посоветовал мне послушать Scald как можно скорее. Меня ждало настоящее удовольствие – вскоре после разговора с ним я включил "Воля богов - великая сила", и на меня сразу же накатила волна эмоций. В этом альбоме действительно было что-то особенное. Я чувствовал себя совершенно ошеломленным, но в то же время пораженным тем, что нашел такую музыку. Чистое чувство удивления сохраняется для меня и сегодня, более десяти лет спустя.
Мой опыт работы с ожогом не уникален. Я лично был свидетелем того, как другие испытывали такое же восхищение и изумление при первом прослушивании Will of the Gods is Great Power – те, кто в противном случае никогда бы не прикоснулся к эпическому металу. Здесь трудно уловить магию, но на высоком уровне Scald играют медленный темп, пропитанный фолком, эпический дум-метал. Когда вы думаете об этом жанре, на ум сразу приходит Candlemass, но на самом деле это не имеет большого влияния. Scald черпают вдохновение в Bathory эпохи Hammerheart и смешивают его с эпосами эпохи Ross the Boss от Manowar, такими как “Secret of Steel”, чтобы создать мощное и триумфальное звучание.
Will of the Gods is Great Power длится более пятидесяти минут и включает всего шесть треков. Когда песни простые, медленные и в среднем длятся более девяти минут, существует серьезный риск показаться скучными и затянутыми, но здесь это ни в малейшей степени не так. Каждая нота, каждый народный пассаж, каждый рифф, каждое прикосновение синтезатора, каждая красивая вокальная мелодия – все это имеет значение и оказывает огромное влияние. Вместо того, чтобы быть длинными и скучными, песни кажутся мучительно короткими. Я всегда стремлюсь к большему, когда альбом заканчивается, и часто ловлю себя на том, что сразу же начинаю его заново.
Постановка играет огромную роль в том, чтобы "Воля богов - великая сила" стала такой завораживающей и увлекательной. В целом, он грубее, чем большинство альбомов в стиле epic doom. Вместо того, чтобы быть теплым и тяжелым по басу, продукция Scald холодная и практически лишена басов. Высокие частоты heavy production работают в сочетании с тонким, острым как бритва гитарным тембром, создавая зимний звук с тонной укуса. Барабаны и бас-гитары утопают в миксе, подчеркивая соло-гитары и давая достаточно места звездному вокалисту группы Агилу, чтобы управлять музыкой и блистать.
Вокал Агила уникален в своем роде и находится в совершенно собственной лиге. Я не могу обсуждать его без того, чтобы это не прозвучало гиперболически, но он действительно один из моих любимых металлических вокалистов. Его тон феноменален, и в сочетании с его напыщенной и драматичной подачей это создает смертельно опасную комбинацию. Агил прекрасно дополняет инструментовку и часто находится на переднем крае музыки, что позволяет ему быть центральной фигурой группы. Скальд дает ему все возможности для управления музыкой, и мало кто делает это так эффективно, как Агил. Обычно он играет в нижнем регистре, но есть много моментов, когда он демонстрирует свой огромный диапазон и радует нас своими навязчивыми максимумами. В середине трека “A Tumulus” есть мощный момент, когда он поет полностью на своих максимумах, каждый раз вызывая у меня дрожь. Единственная жалоба, которую я когда-либо видел на Агила, связана с его произношением. Учитывая, что Scald - русская группа, родной язык Agyl - не английский, и это до боли ясно. Ему трудно четко произносить слова, и в результате иногда кажется, что он поет с набитым хлопковыми шариками ртом. Это в значительной степени непонятно, и он может оскорблять мою мать, насколько я знаю, но это не имеет значения. Мне не нужно разбирать слова, которые он поет, чтобы понять, что голос Агила просто прекрасен.
К сожалению, Агил скончался в результате трагического несчастного случая очень скоро после выхода "Воля богов - великая сила". Scald распались в 1997 году, оставив в наследство только этот единственный альбом, но какое это наследие. Всего одним альбомом Scald произвели неизгладимое впечатление, намного превосходящее то, чего добиваются многие группы с обширными каталогами. Я слушал этот альбом бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, и чувство удивления, которое охватило меня в самый первый раз, все еще присутствует в сотый раз.
Lossless - CD1 Lossless - CD2
Рок'н'ролл это мы
|
|
=== | | |
| |
Darksage | Дата: Четверг, 19.09.2024, 14:32 | Сообщение # 2 |
True RMW
Статус: Online
Об ошибках и нерабочих ссылках пишите сюда
Error and non-working links write hereМатериал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
|
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
|
|
| |