Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
''Metallization XXV'' is a re-recording of Front's debut album ''Metallization'' (1987). Recorded in 2011-2012 by original Front members Alexander Ionov and Boris Vilchik.
Цитата
Перезаписанный современным составом группы культовый альбом – не новость для рок-метрополий, но в России такая работа выпускается впервые. И, наверное, справедливо, что первопроходцем такого творческого подхода оказалась группа, о которой в свое время слагались легенды – до чрезвычайности пугавший в конце 80-х всяческих, извините, «рок-дилетантов», питерский трэш-металлический состав «Фронт». О достоинствах «Фронта» слыхали многие – однако их дебютный магнитофонный альбом «Металлизация» (1987) до ушей столичных любителей нелегких стилей практически так и не дошел, да и выступлений группы в Первопрестольной что-то не припомнить… Решение переписать «Металлизацию» в несколько переаранжированном виде к ее 25-летнему юбилею даровало нем не просто толковый и ничуть не ностальгический трэш-альбом – говоря серьезно, «Металлизация XXV» оказалась возвращенным слушателю куском нашей рок-истории. Пусть группы как таковой на записи «Металлизации XXV» не было – работой над возрожденным материалом занимались вокалист Александр Ионов и гитарист Борис Вильчик – но этот CD не воспринимается добытым из пыльного чулана. Звук здесь подтянут до современных стандартов, а некоторый уклон в индастриал («Мы победим!», «Готовность №1» и «Мрачные стены») в духе американских борцов с электрокоммерцией Schnitt Acht ничуть не раздражает, тем более при наличии столь могучих и нескучных гитарных риффов. Частично материал схож с классикой канадцев Anvil («Железный кулак» и «Решётка»), а титульный номер – настоящий трибьют ранней Metallica. А жалующимся на известное отсутствие звуковой грации можно только возразить – это трэш-метал! И если во всем мире подобные записи подобных групп имеют заслуженный культовый статус, то чем классический материал «Фронта» хуже композиций того же молодого Anvil? Попутно «Металлизация XXV» несет еще одну важную функцию – она наконец-то в должной мере разрушает имидж северной столицы как оплота высоколобых поющих поэтов. Давно было пора доказать миру, что в Санкт-Петербурге умели и четверть века назад играть трэш-метал – и этот альбом отлично справляется с этой удивительной, как может показаться многим, задачей.
Всеволод Барони
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно...
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.