Написано на основе этой версии: 2018, Digital, Napalm Records Первый альбом Шылмагогнар оказал огромное влияние на мою жизнь. В течение первых 30 секунд «I Am the Abyss» я понял, что открыл для себя нечто особенное, новую музыку, которую я никогда раньше не слышал, чтобы погрузиться в нее. С него началось долгое путешествие в далекие уголки экстремального металла; мой нынешний музыкальный вкус сформировался почти исключительно благодаря Emergence. Как вы понимаете, когда я услышал, что у этого голландского дуэта есть что-то новое в работе, я был вне слов воодушевлен. Но доставили ли они?
Краткий ответ: Да, были. Все мои желания по поводу альбома были полностью удовлетворены, и все ожидания превзошли все мои ожидания. Длина песен намного амбициознее, чем в их дебюте, и песни менее структурированы, что отлично работает. Они написали каждый трек, чтобы погрузить вас в мир и отправиться в путешествие - черта, особенно очевидная в 12-минутном открытии, которое постепенно становится все темнее и темнее перед переходом к фортепианной интерлюдии, которая переходит в заключительный, воодушевляющий куплет.
Хотя песни очень далеки от технических (как и в дебюте), инструментальное мастерство Нимблкорга и его преданность своему проекту нельзя игнорировать; Он не только играет на всех инструментах, но и делает это таким образом, чтобы дополнять почерневшие крики Скирджа, не затмевая их. Его песни также идут прямо из души и оставляют неизгладимое эмоциональное впечатление на слушателя.
Вдохновение на этом альбоме намного разнообразнее, чем раньше. В то время как Emergence больше походило на стандартный мелодичный дэт-альбом с примесью атмосферного черного (который все еще невероятно уникален, только не так сильно, как Transience), здесь влияние варьируется от традиционного блэк-метала эпохи Darkthrone, присутствующего в первом куплете As Все должно произойти в захватывающих атмосферных пассажах, напоминающих работы Darkspace в инструментальной игре The Dawn of Motion. В двух других инструментах используются более прогрессивные техники, что придает им тон исследования, как будто они углубляются в древние руины, содержащие невиданные ранее чудеса. Сочетание всех этих элементов с маркой атмосферной и меланхоличной мелодии Бе'лакора и Insomnium создает невероятно уникальный звук, непохожий на любой другой, с которым мне приходилось сталкиваться.
На самом деле у меня есть только одна очень незначительная жалоба на этот релиз, которая связана с производством. В их дебюте каждый инструмент был кристально чистым и легко различимым. К сожалению, это не относится к Transience; все, кажется, было сведено с одинаковой громкостью, что привело к тому, что песни часто звучали грязно (и не в приятной манере, как, например, на Metachthonia Траусунблата).
В целом, Shylmagoghnar воспользовались возможностью, чтобы довести свое звучание до совершенства с полным второкурсником. длины, экспериментируя с более прогрессивными структурами и элементами и делая это, создавая работу настолько близкую к совершенству, насколько это возможно. Я с нетерпением жду новых материалов из моего любимого сейчас музыкального проекта, и я невероятно рад увидеть, в каком направлении они сделают свой звук дальше.
✪ Tracklist: ✪ 01. Transience (12:10) 02. The Dawn Of Motion (7:46) 03. As All Must Come To Pass (7:07) 04. This Shadow Of The Heart (4:09) 05. The Chosen Path (6:02) 06. No Child Of Man Could Follow (12:00) 07. Journey Through The Fog (10:09) 08. Life (13:30)
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Об ошибках и нерабочих ссылках пишите автору темы в личном сообщении / Write to the author of the topic in your personal message about errors and broken links Тема на форуме: хранитель
Похожие новости:
Первый альбом включает песни о солдатах - душещипательная баллада в том числе. Вокал Stratovarius/Hammerfall. Второй альбом - вокал стал чуть ниже кое-где, материал разнообразный: от Gamma Ray-подобного пауэра, где есть место влиянию Мэйденов (№ 7) до более мелодичных и лёгких песен. С прекрасными балладами (в т.ч. 8) и эталонным мелодиком (6). Оба альбома по-своему хороши.
Спасибо, Саш) Скачал, сравнил... да что здесь сравнивать, мастеринг один... так, нюансы, у Серёги пики чуть выше, чуть громче (звонче) звучит... у тебя по старинке, нежнее)) Опять же это всё без проблем, ваши релизы прекрасны, так как я люблю слушать)) А торрент я привык лопатить когда что то понадобилось, по привычке))
Типичный прог металл, хотя кое что послушать можно, сочетание мужского и женского вокала здесь хорошо сочетается, про стиль хеви метал я лучше промолчу
Когда приходит заинтересованность окунуться в атмосферу DEATH в первую очередь смотришь олд скул и желание что то услышать новенькое и с Ashen не прогадать. Ну ни как! Австралийцы буквально покорили шириной сцены, маршевые риффы (даже Саббаты чудятся), монотонный вокал расцвечен рычанием и визгом. Каждая песня увлекает началом, начав слушать вступление обязательно заслушаешь до конца. И так весь альбом. Ну как в старые добрые времена с Black Sabbath! И ещё хочу отметить горсть дэткора, который здесь для приправы)) И ещё, уже на Deadsight, в её золотой середине, рука потянулась добавить бассов в акустике и когда компьютерной стол завибрировал релиз получил 5 баллов)) а следующая Harbinger закрепила высшую оценку понравившегося мне релиза
Плохое сведение вокала с музыкой, а бэк вокал вообще не в тему, то опаздывет то перепевает, вообщем альбом абсолютно недоработан, может так задумано но, музыкальная часть на уровне, все остальное увы и ах