Год /Year: 2007
Страна /Country : Germany
Стиль /Style : Progressive Power Metal
1 Fed Up With 05:29
2 Borderline 05:12
3 5th Season 14:35
4 Deja Vu 05:27
5 Somebody 04:28
6 Phenomenon 07:48
7 Different 07:10
8 Point Zero 07:57
9 Farewell 05:06
+
10 Thorn In My Mind [Live] [Bonus Track]
Mischa Mang - Vocals
Wolfgang Kerinnis - Guitars
Ralf Schwager - Bass
David Bertok - Keyboards
Michael Schwager - Drums
Пятый альбом немцев Dreamscape "5th Season" - моё первое знакомство с группой. Нельзя сказать, что это знакомство было хоть сколько-нибудь неприятным.
Немецкий квинтет успешно совмещает элементы Dream Theater с тяжестью в духе Threshold и Symphony X. Главным плюсом этой пластинки является наличие эмоциональности в композициях группы: то есть, того, чего порой так не хватает представителям жанра progressive metal. При всей традиционной сложности музыкального материала, песни Dreamscape не превращаются в бездушное соревнование в технике между членами коллектива.
Альбом записан практически безупречно - музыканты, бесспорно, виртуозно владеют своим искусством. Единственное, что хотелось бы отметить в качестве недочёта: бас-гитара несколько задвинута на второй план (хотя, уверен, музыканты сделали это намеренно), поэтому не всегда хорошо слышно этот инструмент. По своей манере пения вокалист отдалённо напоминает ЛяБри - хотя он и обладает достаточно высоким вокалом, это нисколько не портит впечатления от альбома: певцу, по мере необходимости, отлично удаётся "форсировать" свой голос, или, наоборот, придавать его звучанию мягкость и лиричность.
Практически все песни на альбоме являют собой пример идеальных композиций в жанре прог. Слушать "5th Season" просто интересно; несомненно, центральной вещью альбома выступает пятнадцатиминутная третья композиция. Песня №5 "Somebody" - вообще, практически хит, поскольку запоминается спервого раза (я напеваю её про себя уже третий день).
Хотя, возможно, вам придётся послушать этот альбом 3-4 раза, чтобы начать различать песни Dreamscape, главного достоинства у него не отнять: через "5th Season" музыкантам удалось, помимо мастерства владения музыкальными инструментами, передать слушателю свои эмоции.
// Dismayer
With all these silly websites, such a great page keeps my inteernt hope alive.
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Об ошибках и нерабочих ссылках пишите автору темы в личном сообщении / Write to the author of the topic in your personal message about errors and broken links Тема на форуме: Похожие новости:
Спасиб мил человек) чуть удивило маде чехи а не Евросоюз)) но это уже не важно потому как ваш рип сего диска сделан прекрасно, как впрочем и все ваши релизы на которые имел честь позариться))) Браво! Само творение достойно тех положительных эмоций снискавших на той стороне да и на этой многим понравилось У нас Хиппы из 70-х с детства, можно сказать с молоком матери впитаны, в отличие от некоторых и мы всех равняем ( и Лоутанов и Голби и Шоу) под Байрона с бандой тех лет. То есть под классику! Под стиль ими заделанный. Под URIAH HEEP С уверенностью можно говорить что альбом звучит как Хиппы 21-го века. Уж не загадываю какой компакт попадётся мне, такой чех как у вас или лицуха с просторов СНГ, но однозначно надо брать, уж точно не заржавеет (не залежится) на полке в ближайший год))
Похоже группа Sister Sin распалась. А ведь у них был очень не плохой альбом "True Sound Of The Underground" и клипы на него прикольные. По этому видео клипу вроде как нормально сыграно. Спасибо будем ознакамливаться. А Liv Jagrell еще та красотка.
Для меня группа не имеет особого значения. Мне она не нравилась в те годы с David Byron. И сейчас с Bernie Shaw. А вот альбомы с John Lawton не плохие. А с Peter Goalby первые два отличные. Ознакомимся и с этим как будет время - а вдруг что то хорошее, иногда бывает что ветераны удивляют. Релизеру спасибо.
как и первый за 2010-й..класс хоть и поменяли за 12 лет вокалиста...Немного безумная, но абсолютно шикарная мелодичная и разнообразная работа. отсутсвие на этот раз клавишей делает альбом еще более "металическим"