Эта группа, безусловно, сильно изменилась за короткий промежуток времени. Powertrap, должно быть, одна из самых криминально недооцененных техничных трэшевых/спид-металлических пластинок всех времен, и это жемчужина конца 80-х, затерявшаяся в их море. Судьба, постигшая Disciples of Power, во многом противоположна прототипу "трэш-группы 90-х". В их арсенале было достаточно оружия, чтобы преуспеть там, где многие другие терпели неудачу, и логичным ответом в этом отношении был бы избыток. Powertrap намекал на дэт-метал более чем в нескольких местах, а три года спустя на Ominister Prophecy - это, по большому счету, то, что вы получаете. Disciples of Power делают несколько остановок и выпускают пластинку, которая приведет в восторг поклонников различных жанров, от олдскульного дэт-метала с задумчивой атмосферой, в которую можно вонзить нож, до стремительного трэша, напоминающего о дебюте.
Еще одно заслуживающее внимания отклонение, которое, возможно, работает не в пользу группы, - это тот факт, что, похоже, на полу монтажной осталось очень мало материала. На Ominister Prophecy у нас всего восемь песен, причем для большинства из них логичное время звучания составляет шесть с лишним минут. Благодаря сменяющимся ритмам, распределенным по полочкам с множеством случайных остановок и акустических регуляторов настроения, Disciples of Power осознают тот факт, что застой подстерегает почти за каждым углом, но каким-то образом умудряются полностью избежать его. Во всем этом беспорядке царит убийственная чернильная атмосфера, которая соперничает с лучшими образцами дэт-метала начала 90-х. Интонация Бахмайера возглавляет атаку благодаря разнообразию, варьирующемуся от хриплого выдоха до более хриплого повествования, напоминающего Дэвида Винсента эпохи Ковенанта. Его интонации замогильны и несут в себе запах гробовой пыли и разложения, возглавляя пропитанное ихором звучание пластинки.
Отдельным песням тоже есть что предложить, будь то имперское наращивание и классические лидирующие интервалы "Skull March" или нарастающая скорость дэт-метала с кавернозной и грохочущей эстетикой, воплощенной в "Vindicator", - здесь есть разумное разнообразие. Тем не менее, Disciples of Power не обязательно тестировать скоростной барьер, как они делали в "Bitch of Doom" и тому подобном из Powertrap. В Ominister Prophecy больше грувов, чем трэша, но также есть множество усыпанных артиллерией слагфестов, которые подбрасывают слушателю несколько неожиданных моментов, таких как захватывающая эскалация атмосферы "Eternal Purgatory", которая переходит в стремительные спид-металлические риффы, контрапункт неуклюжей первой половине. Конечному продукту может не хватать целенаправленности, но это не значит, что им нельзя наслаждаться в данный момент. Таким образом, хотя группа в значительной степени решила умерить скорость своего раннего материала в свете более ударного и ритмичного подхода, это демонстрирует некоторый уровень композиционной зрелости, который просвечивает насквозь.
Ominister Prophecy далек от совершенства, но это разумный следующий шаг для Disciples of Power, первый из многих, которые помогли группе пережить десятилетие, сохранив целостность. Я объединяю этот альбом с другими малоизвестными дэт-трэш-альбомами того периода, такими как Incubus "Beyond the Unknown" и энергичный Krusher's Path to Oblivion. Временами эта группа может звучать немного бестолково, но это стало гораздо большей помехой для следующего альбома Invincible Enemy. Продюсерские качества немного снизились, проявляясь в первую очередь в размытом и рассеянном гитарном тоне, но нетрудно привыкнуть к этим различиям после одной-двух песен. Звучащий более грубо и брутально по сравнению с гладким и туго скрученным Powertrap, Ominister Prophecy, по крайней мере, служит интересной интерпретацией дэт/трэш-метала с насыщенной структурой песен и запоминающейся общей атмосферой, любезно предоставленной группой. Не так хорош, как дебют, но, тем не менее, достойное продолжение.
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Дорогие пользователи, друзья. Предлагаю вам поучаствовать в сборе средств на расширенный функционал сайта и приобретения места для файлов и дисков с новыми альбомами с последующим размещением на сайте. В виде качественного типа и полными сканами обложек. Давайте вместе сделаем сайт лучшим в тематике Metal.
Dear users, friends. I suggest that you participate in fundraising for the expanded functionality of the site and purchase space for files and discs with new albums with subsequent placement on the site. In the form of a high-quality type and full scans of the covers. Let's work together to make the site the best in the Metal theme.
*от админа*
**
Об ошибках и нерабочих ссылках пишите автору темы в личном сообщении / Write to the author of the topic in your personal message about errors and broken links
Я несколько запутался, по стилистике исполнения и по звучанию это AI, однако живой клип как то смутил, хотя он статичный, и я проверил заявленный лось соответствует FLAC, вообщем вам решать господа пользователи что это такое, по мне так исполнение на уровне, я запостил еще 2 альбома этой группы(не группы) но только в телеграмм этого же 2025 года
Ну эти вопросы и претензии задавайте тем, кто изначально закинул этот альбом на всеобщее прослушивание, там бывает такая лажа что слушаешь с трудом, альбом действительно взят с Дизер, но я считаю его помойкой так как там 50% новинок выходит под мп3 а то и ниже битрейтом хотя и заявлен FLAC, уже многие пользователи предъявляют претензии по этому поводу в особенности связанные с AI ну а так если альбом понравился купите его в интернет магазинах, благо сейчас за баблосы можно купить все, кроме жизни
Аргентинский певец Сантьяго Рамонда рад объявить о выходе своего дебютного альбома «The Walls Are Crumbling Down», который выйдет 18 июля 2025 года на лейбле Frontiers Music Srl.
Описывая альбом, Рамонда сказал: «Этот альбом — боевой клич для всех тех, кто любит рок и не даёт ему угаснуть. С этим альбомом мы хотим сохранить пламя классического хард-рока и вывести его на новые высоты. Для всех, кто борется за сохранение духа рока, этот альбом — послание надежды и стойкости. И увидеть своё имя на этом знамени — это исполнение мечты, честь, которая движет меня вперёд со страстью и самоотдачей. Я особенно хочу поблагодарить за возможность работать с Алессандро Дель Веккьо — это огромная честь для меня, которая неоценимо обогатила этот проект. Мы продолжим зажигать, и вместе с вами мы снова поднимем его на вершину!»
Компания Frontiers Music Srl рада представить новый дебютный альбом Ramonda, первый сольный релиз блестящего аргентинского певца Сантьяго Рамонды.
Рамонда уже привлек внимание мелодичной хард-рок сцены с дебютным альбомом Stormwarning, и он снова здесь, под руководством Серафино Перуджино, президента Frontiers Records, чтобы доказать свой огромный вокальный талант, создав альбом жемчужин мелодичного рока!
Сантьяго начинал как гитарист, а затем стал певцом, развивая своё мастерство, прежде всего, благодаря практике и самопознанию. Хотя он получал ценные советы и наставления от некоторых экспертов, включая Ивана Сенсиона, его развитие как артиста в значительной степени было самостоятельным.
В 2020 году, благодаря каверу на песню Джо Линна Тёрнера «Prelude/Endlessly», опубликованному на его канале YouTube, Сантьяго начал привлекать внимание некоторых представителей мировой мелодик-рок-сцены. Гитарист Стюарт Смит (Heaven & Earth), с которым лейбл давно сотрудничает, поделился с ним видео Сантьяго на YouTube.
«The Walls Are Crumbling Down» — крепкий альбом, демонстрирующий песни с мощными припевами, широкий спектр вокальных аранжировок, тон Сантьяго представляет собой идеальный баланс между вокальным продолжением и теплым блюзовым отступлением («Blue Heart Of Stone» — яркий пример) и потрясающую гитарную игру Сураза Сана, гитариста из Girish And The Chronicles.
Такие песни, как «The Walls Are Crumbling Down» и «Don't Look For Love» — это всего лишь упоминание среди всех замечательных треков, представленных в альбоме!
Приветствую! А с чего был сделан этот диск, с Дизера? Что-то больно уж качество записи не дотягивает на ДИГИТАЛ. Может есть покачественнее материал? Ребята играют вроде как не плохо, но из-за качества звучания не очень то хорошее впечатление от услышанного Спасибо.