Год /Year: 2010
Страна /Country : Sweden
Стиль /Style : Melodic Death Metal
1 Late For The Kill, Early For The Slaughter
2 2 Lives Worth Of Reckoning
3 The Thrill
4 Deliverance Is Mine
5 Night Comes Clean
6 King Of The Threshold
7 Let This River Flow
8 Epitome
9 The Akuma Afterglow
10 Enter Dog Of Pavlov
Björn "Speed" Strid – vocals
Peter Wichers – guitar
Sylvain Coudret – guitar
Ola Flink – bass guitar
Sven Karlsson – keyboards
Dirk Verbeuren – drums
Петер Вичерс воротился. Встречали его на привокзальной студии цветами, шампусиком и пьяными слезами. Приехал не один, а с двуногим гостинцем Сильвеном Кудре, тянувшем лямку в Scarve долгих четырнадцать лет. Тасование колоды гитарного цеха должно было как минимум прибавить энергетики, насыщенности темам Soilwork, которые, ничтоже сумняшеся, год за годом становились всё отполированнее и ровнее, словно натёртый сотнями ног паркет. Гётеборгское звучание, символ развитого капитализма в Швеции, они почти незаметно разменяли на саунд евро-модерн-метала, метящего в чарты, как охотник белке в глаз. Ориентированность на чаяния масс для "The Panic Broadcast" – натурально амброзия. Кардиган классического SMDM пятёрке ужасно мал, так что они без проблем миксуют в своём материале мелодэт, модерн-метал, в некотором смысле не такие уж неожиданные ню и альтернативу. Ещё более весомой и мозолящей уши стала трэшевая составляющая, лезущая в авангард. Чуть больше скорости, несколько выше риффовый пресс и очень хорошая соло-работа шестиструнников, пожалуй, главное достижение этой пластинки. Земляные работы остаются слишком знакомыми, чтобы удивить и заставить с открытым ртом внимать звукам их музыки. В сущности Soilwork коммерциализированы до жути – звук вылизан Вичерсом до хрустального блеска, все шероховатости, которые могли бы добавить пространству скандинавов жизненной силы и бодрости, подчищены на корню. Всё удивительно гармонично написано, сложено, разжевано и упаковано в яркую подарочную коробку. Это и вызовет основной конфликт у паствы. Кто ожидает визита в старый добрый Soilwork с возвращением Петера, будет исходить желчью. Другие захотят лихой хитовости припевов, памятности моментов и также не доберутся до цели. Soilwork в нынешних условиях – это компромисс. Профессиональный, но шаблонный как чёрт знает что.
Большинство треков сложены по формуле – грозные риффы, немного клавиш для аромата, обманка в форме прогрессивных ритмических узоров, предсказуемо мелодический вокал. Бьёрн Стрид вариативен и эмоционален, но его голос – не первая скрипка в обновлённом оркестре. В "Let This River Flow" и "Enter Dog Of Pavlov", самой экспериментальной вещи нового диска, швед берёт несколько необычную для себя манеру общения – его чистоган выглядит сюрпризом. Нынешний Soilwork тем и плох, что к нему нужно привыкать, но вызвано это отнюдь не убойной сложностью, а излишним занудством. Во благо пущего эффекта в дебюте диск срывается на трэшевый боевик "Late For The Kill, Earlier For The Slaughter", прижимистый, лаконичный, стремительный. Понравились "Two Lives Worth Of Reckoning" попсовым припевом, "Night Comes Clean" – роскошным соляком, "The Akuma Afterglow" – вокальной разнорядкой Стрида, "Собака Павлова" – неспешным вступлением с атмосферой, хотя всё остальное в песне – стандарт. Другие темы тянут пластинку на дно. И если восстановленный, словно российские соки, Soilwork вдруг не вспомнит, что такое отличные мелодии, которые у него, помнится, водились в лучшие годы, ожидать каждого следующего диска культовых шведов будет всё меньше и меньше народу из старой армии фанатов. Новинка всяко лучше и динамичнее аморфного "Sworn To A Great Divide" (2008), но от этого не легче. Hatebreeder
Кто бы что ни говорил, а тяжело записать свою лучшую пластинку на "...дцатом" году творческой деятельности. Вот и у Soilwork не получилось. Хотя некоторые так ждали. Да и "землекопы" сами очень хотели, я уверен. Но...так не бывает. Или бывает очень редко. Да, вернулся Петер Вичерс, чем несказанно обрадовал поклонников коллектива и просто сочувствующих. Да, как обычно в таких ситуациях, в массы вылилось тысяча и одно заявление группы о том, что это будет "самый тяжелый, самый лучший, самый...", и так далее. Но, но, но.
Хотя бы попытались. Повторить успех "Natural Born Chaos" и "Figure Number Five" было задачей сверх, поэтому винить Стрида и компанию в том, что "The Panic Broadcast" уступает вышеназванным работам, неэтично, по крайней мере. А вот превзойти крайне невнятный "Sworn to a Great Divide" и чересчур "модернястый" "Stabbing the Drama", на мой взгляд, удалось. Во-первых - идеальное качество звучания, тут уж Вичерс постарался, надо отдать должное - саунд всех инструментов просто-напросто вылизан до кристальной чистоты. Во-вторых - на данном этапе группа постаралась угодить всем - тут как в компоте замешаны и старый добрый MDM, и модерн, и альтернатива. Всего понемножку. Встретится и пара трешевых вещиц ("Late for the Kill, Early for the Slaughter", "King of Threshold"), лирические отступления в лице "Let This River Flow" и "The Akuma Afterglow". Мало того, есть и самый настоящий бриллиант - "Two Lives Worth of Reckoning", лучшая песня земляных за последние лет 7. Техника музыкантов на высоте, вокал Бьорна, как обычно, суперваративен и порой вызывает восторг.
И пускай, да, Soilwork - это коммерческий проект, и с этим никто не спорит. Они работают - мы покупаем. Все как на рынке. Но таковы тенденции, таковы реалии современной муз.индустрии. Другое дело, что товар под названием "The Panic Broadcast" - это товар качественный, и не грех за него отдать пару-тройку сотен "деревянных" из своего кошелька. Все-таки они старались, это видно. То есть слышно. Rage_Fan
Материал предназначен для ознакомления!
Если вам понравился альбом, купите диск в магазине.
The material is intended for review! If you liked the album, buy the CD in the store.
Об ошибках и нерабочих ссылках пишите автору темы в личном сообщении / Write to the author of the topic in your personal message about errors and broken links Тема на форуме: Похожие новости:
это просто нет слов как восхитительно, словно окунулся в пинкфлойдовскую эру расцвета на планете)) Алан с Томми преподали урок. Уж не знаю как весь альбом, ждём 15 июля... с вожделением ))
Не мне не приглянулась группа, речитатив вокалера меня напрягает уж лучше гроулом чем рэп под хеви металл, к музыкантам вопросов нет никаких, я достаточно часто встречался с группами, у которых вокалера хотелось пристрелить, а музыкантам выписать премию, мне их становилось жалко видно что все у них на уровне, а вокал все обкакал весь труд группы
Сначала подумал, что это эхо из прошлого и как оно докатилось до этого сайта?! Оказалось, что это однофамильцы. Послушал пару вещей и решил взять - неплохой хэви! Спасибо, Сергей!
Алекс, старший брат Джеймса Тейлора (американский фолк-музыкант, и автор песен, в 1970 годах ставший олицетворением самого понятия singer-songwriter). Но Алекс пошёл по дороге блюза. Он выпустил свой первый альбом ещё в 1971 году. У него было не очень много альбомов, поскольку он умер в 1993 году, в результате сердечного приступа, ему было 46 лет. "Voodoo In Me", это менее классический южный рок, чем его предыдущий альбом, он больше склоняется к домашнему блюз-року. Отличный голос, совсем не похожий на брата Джеймса, гораздо более сырой.Хорошая работа, и пусть вас не смущает присутствие духовых инструментов! Спасибо Михаил!!!
Был этот альбом в отвратительном качестве. Спасибо Михаилу, нашёл в хорошем. Один товарищ написал, достойные продолжатели "Криденс". Не верьте, это ближе к "Кристи" и "Манго джери". Инфа отсутствует по ним. Скорее всего одноальбомники, но работа достойна внимания! Спасибо Михаил!!!
Дэвид Дж. Кэрон — ирландско-итальянский музыкант, выросший в Англии, сейчас живущий в Ирландии. Его основным инструментом является гитара, но прежде всего он является композитором, музыкантом, автором песен и просто мультиинструменталистом.Надо сказать, двойные альбомы уже не такая редкость, как раньше. Но двойной дебютник это смело! Песни на этом альбоме следуют одна за другой так, как будто ты переворачиваешь страницы книги. Каждый трек является продолжением предыдущего, в том смысле, что эти песни как-то органично связаны друг с другом. Этот альбом очень сложно отнести к определенному жанру. Дэвид Дж. Кэрон временами демонстрирует склонность к прог-року, много современного рока, временами немного поп-рока и время от времени в общем звучании чувствуется привкус AOR/мелодичного рока. Сопродюсером выступил известный Роб Манчини. А действительно, классный альбом, слушается легко, не напрягает!Спасибо Михаил!!!
Эти французы распологаются между "Cream" и "Gov't Mule" поддерживая определенное представление о тяжелом роке на хорошем уровне. Во главе с гитаристом Уиллом Лестером группа взяла перерыв в 1997 году (образовались в 1992). После двух лет участия в "The Lester Brothers Band", "General Store" возродился в 1999 году. В 2006 году к трио присоединился клавишник Боб Франк, что можно услышать на альбоме "Vision Of Diversity", выпущенном в 2007 году. В 2012 году вышел "Somewhere in the middle", спродюсированной новым участником группы, франко-немецким барабанщиком Паскалем Боем. И похоже на данный момент, это последнее, что они записали. Шикарный альбом! Клавишник красавец! Спасибо Михаил!!!
Хєви метал с привкусом Power metal ! (певец-басист и гитарист) из банды (Michael) Vescera (Frank Leone и Mike Petrone) + гитарист дэтметалбанды Electrocution кстати уже вышел свежачок Gengis Khan - Possessed by the Moon (2022)
Очень симпатичный альбом! Начиная со 2 песни - Twilight Shadows - завораживают ... B эта Forever Not To Be красивенькая , мелодия льется ... Inside The Sadness (Part II) ..Спасибо за альбом и мелодичным шведам